Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малышу 3 дня!

Вопросы такие:
Молоко пришло рано (через сутки после родов). Малыш пока не справляется. Все высосать не может, да и не надо ему ещё! Там желудок крошечный. Кормлю по требованию. Иногда раз в час, иногда раз в 3. Специально не бужу.
Очень боюсь застоев - пока малыш не станет больше высасывать, нужно полностью сцедиться?

Какает пока 1-2 раза в день. Это нормально? Писает часто и много. С дочкой просто помню она все время какала! Ну раз 10 в день. Но не помню когда это началось.
19.02.2016 21:06:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Не трогайте ничего, если лактостазов нет. 20.02.2016 17:23:43, Василиса из сказки
tЮлька
Я со старшей сцеживала, не знаю правда зачем - потом до 1,5 месяцев уходила от этого.
С Никитой ничего не трогала, только в роддоме, пока от отдельно лежал, потом только грудь. Не пей терлого-горячего, не провоцируй прилив другими способами - душ не горячий, и т.п. На уплотнения холод.
20.02.2016 02:53:55, tЮлька
Татьяна Витальевна
Полность не надо, только если грудь переполнена сцеживать немного, до облегчения.
ну они же разные человечки-то!))) Я вон с Катей даже не заморачивалась на тему покаков, стабильно утром все было, а у Женьки запоры были! Вот я не ожидала!
20.02.2016 00:33:46, Татьяна Витальевна
Ирина Шаповалова
Полностью сцеживаться не нужно, это только повлечет еще больший приход молока. Если грудь наполняется, можно постараться приложить малыша, вдруг захочет, но если не получится разбудить, то нужно сцедить немного, только до облегчения, но так, чтобы грудь оставалась наполненной. Какает нормально, скоро меконий весь выйдет, и станет какать чаще. Сцеживаться лучше на ареоле, не трогая железистую ткань. Можно в раковину или ванну, можно в пеленку. Неприятные ощущения с груди поможет снять пеленка, смоченная холодной водой и отжатая - на всю грудь на 3-5 минут. Как сцеживаться с картинками есть тут: [ссылка-1] Здоровья вам с малышом! 19.02.2016 21:12:16, Ирина Шаповалова
Спасибо. В левой груди ближе к подмышке чувствую 2 плотных образования. Размером с большой ноготь. Вот от них как избавиться и опасно ли это? Помню было такое с дочкой но она намного старше была и все высосала. 19.02.2016 22:42:36, От юкгерл
Svetlyk
уплотнения под мышкой - это скорее всего увеличенные лимфоузлы. это нормальное для них состояние при приходе молока. почитайте в инете. 07.03.2016 22:48:36, Svetlyk
Спасибо! А то уже мысли сразу в голову полезли! Уже все прошло, рассосал! 08.03.2016 21:18:22, От юкгерл
Татьяна Витальевна
Попробуй мягко размассировать под теплым душем. 20.02.2016 00:30:55, Татьяна Витальевна
Ирина Шаповалова
Вот туда особенно холод, мазь арники или мазь траумель, не давите, очень мягко массируйте. Попробуйте несколько раз покормить из-под руки, эта поза есть у меня в фотоальбоме. Пишите завтра или звоните, как дела будут. 19.02.2016 23:00:35, Ирина Шаповалова
Спасибо. Кормлю именно из под подмышки так как иначе ему очень трудно мои плоские соски захватить. Но потихоньку налаживается. Грудь полная но уже редко когда твёрдая! 20.02.2016 17:32:40, От юкгерл
Ирина Шаповалова
Замечательно, я рада, что вам стало легче! Правильно делаете, что следите за прикладыванием. Пишите, если будут вопросы. 20.02.2016 17:40:48, Ирина Шаповалова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!