Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кусается

Девочки, помогите решить проблему.
Дочь стала сильно кусаться в конце кормления. У неё сейчас лезут зубы, руки целый день во рту. Сегодня вообще ужас, кусается просто постоянно(( Стабильно в конце сжимает челюсти. Объясняю, ругаю, отнимаю грудь, она рыдает. И так по кругу..Уже появляется психологический дискомфорт..т..к постоянно жду этих укусов(
Посоветуйте, что можно сделать? Или хотя бы когда это кончится??
Завершать ГВ не планирую, если что.
24.10.2013 01:16:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сын ровесник вашей дочки. Зубы конечно тоже лезут, куда ж без них)
Но за все время ГВ он пытался меня прикусить (чуть-чуть) только пару раз. Сразу (!) давала по заднице (по ноге, потому что попа то в памперсе) сильно, грудь отнимала. Он рыдал. Я выдерживала, не жалела, и только когда успокаивался мы возобновляли кормежку.
Чтобы все понять, как нужно себя вести ему хватило 2-3 раз. Но он был младше тогда, ему не было еще года.
Сейчас ему и в голову не придет меня укусить. Шелковый ребенок))
26.10.2013 21:21:54, Булочка наст.
emiiil
не засыпая?
пальцем грожу и забираю. объясняю. угрожаю, что не дам. прониклась вроде, не кусается, только во сне уже, перед тем как выплюнуть
25.10.2013 08:31:25, emiiil
Именно:-) в полном сознании)) во сне бывало слегка прикусывала, а тут прям осознанно челюсти сжимает( я тоже грожу, плохо помогаетпока... 25.10.2013 11:13:37, Berty
korolewa
у меня старший очень сильно кусался,аж до крови и в 8 месяцев я ГВ свернула.Со вторым,третьим и четвертым уже делала так(консультант по ГВ советовал),только деть придумывает,так грудь не отнимать,а наоборот прижать плотно к груди,чтобы нос был зажат и рот сам откроется.Вроде как рефлекс вырабатывается,после проделанных манипуляций никто не кусался 24.10.2013 23:28:32, korolewa
Ничего себе..до крови...
Я тоже прижимаю ее лицом к груди. Это не дает возможности ей сомкнуть челюсти, но попытки уксить она продолжает. Правда стало немного лучше, но не сильно.
25.10.2013 11:16:31, Berty
Zosia
Кать, а там в 1-3 ведь кажется есть раздел ГВ?

когда я получаю укус, такое раньше бывало, сейчас редко, я ей говорю: сисе больно, прячу сисю и иногда даже отворачиваюсь (если это например повторно). или даже не даю следующий раз, когда Васи просит - и так и говорю, что сисе больно. те упор именно на "больно". а если начинает плакать или обижаться, то я ее обнимаю, говорю что сися ее очень любит, прижимаю даже к сисе, но еще паузу не даю. а потом только прошу не кусать сисю и даю. ну тип того. при этом, на этапе, когда я прячу сисю со словами "больно", Васи может сделать вид "а не сильно то и надо и вообще развернуться уйти". но по-большому такая аппеляция к больно и любит помогает.
24.10.2013 13:22:50, Zosia
Есть да:-) но мне хотелось ответов по теме, а не дискуссии)) поэтому сюда и написала

Прикольно у вас)) а я если не дам, то все трагедия...слезы, дочь убегает с рыданиями. Надо твой способ попробовать:-)
25.10.2013 11:30:35, Berty
Татьяна Витальевна
Катя пробовала, только она ещё и сосок оотягивала при этом. Я вопила, громко, или давала щелбан, не сильно конечно. И каждый раз- "нельзя кусаться, мне больно" Не знаю, что помогло, но прошло. 24.10.2013 10:24:41, Татьяна Витальевна
Я тоже ору))) ибо больно, блин.
Надеюсь и у нас пройдет..
25.10.2013 11:33:26, Berty
ТанИчка
я отбирала грудь, говорила маме больно, щелкала по носу
как то прошло само
24.10.2013 09:47:08, ТанИчка
Я тоже забираю..может и у нас пройдет. Уже чуть лучше стало. 25.10.2013 11:34:34, Berty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!