Девочки, помогите решить проблему.
Дочь стала сильно кусаться в конце кормления. У неё сейчас лезут зубы, руки целый день во рту. Сегодня вообще ужас, кусается просто постоянно(( Стабильно в конце сжимает челюсти. Объясняю, ругаю, отнимаю грудь, она рыдает. И так по кругу..Уже появляется психологический дискомфорт..т..к постоянно жду этих укусов(
Посоветуйте, что можно сделать? Или хотя бы когда это кончится??
Завершать ГВ не планирую, если что.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сын ровесник вашей дочки. Зубы конечно тоже лезут, куда ж без них)
Но за все время ГВ он пытался меня прикусить (чуть-чуть) только пару раз. Сразу (!) давала по заднице (по ноге, потому что попа то в памперсе) сильно, грудь отнимала. Он рыдал. Я выдерживала, не жалела, и только когда успокаивался мы возобновляли кормежку.
Чтобы все понять, как нужно себя вести ему хватило 2-3 раз. Но он был младше тогда, ему не было еще года.
Сейчас ему и в голову не придет меня укусить. Шелковый ребенок)) 26.10.2013 21:21:54, Булочка наст.
Но за все время ГВ он пытался меня прикусить (чуть-чуть) только пару раз. Сразу (!) давала по заднице (по ноге, потому что попа то в памперсе) сильно, грудь отнимала. Он рыдал. Я выдерживала, не жалела, и только когда успокаивался мы возобновляли кормежку.
Чтобы все понять, как нужно себя вести ему хватило 2-3 раз. Но он был младше тогда, ему не было еще года.
Сейчас ему и в голову не придет меня укусить. Шелковый ребенок)) 26.10.2013 21:21:54, Булочка наст.

пальцем грожу и забираю. объясняю. угрожаю, что не дам. прониклась вроде, не кусается, только во сне уже, перед тем как выплюнуть 25.10.2013 08:31:25, emiiil
Именно:-) в полном сознании)) во сне бывало слегка прикусывала, а тут прям осознанно челюсти сжимает( я тоже грожу, плохо помогаетпока...
25.10.2013 11:13:37, Berty

Ничего себе..до крови...
Я тоже прижимаю ее лицом к груди. Это не дает возможности ей сомкнуть челюсти, но попытки уксить она продолжает. Правда стало немного лучше, но не сильно. 25.10.2013 11:16:31, Berty
Я тоже прижимаю ее лицом к груди. Это не дает возможности ей сомкнуть челюсти, но попытки уксить она продолжает. Правда стало немного лучше, но не сильно. 25.10.2013 11:16:31, Berty

когда я получаю укус, такое раньше бывало, сейчас редко, я ей говорю: сисе больно, прячу сисю и иногда даже отворачиваюсь (если это например повторно). или даже не даю следующий раз, когда Васи просит - и так и говорю, что сисе больно. те упор именно на "больно". а если начинает плакать или обижаться, то я ее обнимаю, говорю что сися ее очень любит, прижимаю даже к сисе, но еще паузу не даю. а потом только прошу не кусать сисю и даю. ну тип того. при этом, на этапе, когда я прячу сисю со словами "больно", Васи может сделать вид "а не сильно то и надо и вообще развернуться уйти". но по-большому такая аппеляция к больно и любит помогает. 24.10.2013 13:22:50, Zosia
Есть да:-) но мне хотелось ответов по теме, а не дискуссии)) поэтому сюда и написала
Прикольно у вас)) а я если не дам, то все трагедия...слезы, дочь убегает с рыданиями. Надо твой способ попробовать:-) 25.10.2013 11:30:35, Berty
Прикольно у вас)) а я если не дам, то все трагедия...слезы, дочь убегает с рыданиями. Надо твой способ попробовать:-) 25.10.2013 11:30:35, Berty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание