Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Clumsy

Кто не спит, посоветуйте мне, а?

Вторую ночь без ребенки, отправленной к бабушке с дедушкой в компании папы, ибо надо наконец что-то сделать с остаточным ночным ГВ! 2,5 же ж... А то убежденный сосун никак :(
Вот что б мне предпринять из возможных мер, чтобы предварить возможные ощущения/неприятности и сгладить? Хотелось бы обойтись без перевязывания и точно не буду пить таблетку, прекращающую лактацию. Да, сцеживать тоже не умею :) Пить жидкости меньше могу, но совсем не пить - не могу :) И как раз опять пить хочется...
Горячий душ? Попробовать что-то сцедить или, наоборот, не надо?

Да, еще - 5 дней нам хватит, с обеих сторон? Для завязывания?

Заранее спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.04.2013 02:37:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bojiakorovka
У нас с младшим до 2,8 длилось кормление. Летом еще приходил под утро и на ночь успокаивался с грудью. Осенью затеяли ремонт в одной комнате, изменился распорядок дня, место сна и под это дело по-тихоньку отлучились от груди. Ребенок несколько дней подряд забыл попросить грудь, а когда вспомнил, уже молока почти не было. Он убедился в этом, и все, ГВ завершилось) Хотя, один раз еще раз успокаивала этим способом, когда он ударился сильно. Молока были капли уже. 28.04.2013 12:24:37, bojiakorovka
Clumsy
То есть мы еще по срокам в норме :) Да засыпала, если день был уматывающий, пару раз без сиси, но ночью все равно приходила за ней, и следующие ночи снова с ней... А за день молоко не уходило. Вот попытка решить вопос естесственным путем - и за 5 дней :) Пока молока много :( И где оно там помещается :(
Спасибо!
28.04.2013 13:10:51, Clumsy
murzzzzzilka
Я не делала ничего - просто чуть подсцеживала до облегчения. через неделю ни следа не осталось... 28.04.2013 11:40:16, murzzzzzilka
y_anna
Я также, если было некомфортно разминала грудь и подсцеживала чуть-чуть. 28.04.2013 16:46:30, y_anna
Clumsy
У меня есть еще 3 дня :) А там билет к ним :) Блин во облегчения вроде не требовалось, дискомфорта не было - н я испугалась уплотнения и сцедила-размяла их... Если по чуть сцеживать - то уплотнения сами проходят? Спасибо! 28.04.2013 13:08:52, Clumsy
кормила до 2,9,очень активный был сосун. думала, что тяжело будет отлучить.Но отказался сам. я ничего не перевязывала, ничего не пила. 28.04.2013 11:39:38, ланка35
Clumsy
Вот и у меня дочка "активный сосун" :). Что сама откажется, надежду уже потеряла :) Да и сейчас к бабушке надо, она в деревню уехала, садик у нас и так не полный и не каждый день, но и он до 31 мая, а на няню на 5 дней я еще не зарабатываю :) Да и наша не сможет каждый день. А бабушке оставлять надо уже отученную, иначе не справятся с ней.
Спасибо!
28.04.2013 13:07:13, Clumsy
Моя кормилась до 2,7, я думала нереально будет отучить, но попала в больницу и там кормили - кололи такими лекарствами, что альтернативы не было. Я не сцеживалась там совсем, но первые дни ничего не пила, в первый день был дискомфорт в груди, потом прошло совсем и без последствий. Ребенку после больницы объяснила, что молоко стало ядовитое и пить его нельзя. Ребенка все равно по ночам приходила, но не просила грудь, а просто щекой к ней прижималась. 28.04.2013 11:18:50, Tappens
Clumsy
Я вот тоже не смогла сама отучит, только в декабре дневное отменила скрепя сердце. Я уже даже знаю, что Кира скажет на "молочко ядовитое стало"! Скажет: "А дай я сама 'амотрю, я попробую! Сють-сють!" А прижимается пусть сколько угодно :)

Дискомфорта за 2 дня не было, но набухание и уплотнения, вот я и испугалась, что если ничего не делать, то может быть хуже...
Спасибо!
28.04.2013 13:04:34, Clumsy
Если есть уплотнения - массировать и чуть сцеживать, мазать Траумелем. А так - ничего не делать ) 28.04.2013 11:15:26, sova_j
Clumsy
Спасибо, массирование помогает разогнать, да? А то я вчера все-таки сцеживала :( Наверное, можно меньше было тогда... 28.04.2013 13:01:32, Clumsy
Подцеживать до облегчения, чем меньше, тем лучше. Я пила еще отвар шалфея, только крепкий и по чуть-чуть.
5 дней это отлично, мы за пару дней-ночей закруглялись, и в возрасте младше гораздо) Старшая больше не просила, а младшая еще дооолго интересовалась, не передумали ли)
28.04.2013 10:26:36, Гулечка
Clumsy
Спасиб! Шалфей щас куплю. А он же ж в "Лактовите" в составе был вроде :) А крепкий и один, значит, наоборот действует.
Ооо, твоими бы устами - про 5 дней... Можно было б 8, но я не выдержу, поеду к ним на оставшиеся праздники.
Что будет интересоваться - это стопудово, Кира может отложить хотение чего-либо, но никогда не забывает.
28.04.2013 13:00:33, Clumsy
Шушелка
Я поменьше кормила (1,6) у нас без разлуки за 10 дней свернули. Молоко подсцеживала, но у меня его и так мало было, молоко резко не уходит с таким "закруглением", так что если через 5 дней дочка попросит, то молоко скорее всего будет еще. 28.04.2013 10:17:59, Шушелка
Clumsy
Вот я и боюсь, что Кира его опять "наколдует" и вызовет :) Без разлуки у нас не вышло уже, ночью она биться готова была за него... 28.04.2013 12:58:11, Clumsy
FibiBuffe
камфорное масло! компрессы
почитайте в интернете
28.04.2013 10:12:13, FibiBuffe
Clumsy
спасибо, попробую найти. Хотела "своих" же советов :) Вы делали с камфорным, да? 28.04.2013 12:56:55, Clumsy
cokol
нам хватило 6 дней, дочке было 2.8...да, просила потом, но без истерик, легко мирилась с отказом. Никаких приливов и неприятных ощущений не было, молоко ушло и все. 28.04.2013 10:11:33, cokol
Clumsy
Спасибо, нам бы так. Кира боец до последнего всегда, с отказами она не мирится в принципе, если прям щас что-то нельзя, откладывает на потом и уж не забывает. Боюсь, что и с сисей так будет :( 28.04.2013 12:56:10, Clumsy
EugenieG
горячий душ прилив молока вызывает, наоборот
сцеживаться только до облегчения, иначе так и будет молоко приходить
28.04.2013 09:45:55, EugenieG
Clumsy
А я подумала, что он размягчить поможет уплотнения :( Ну убрала я их, но облегчения состояния мне вроде и не требовалось :( Поторопилась, да? Спасибо! 28.04.2013 12:54:49, Clumsy
Анюта-я-тута
Наверное хватит 5 дней... Я подсцеживала буквально капельку, что бы неприятные ощущения снять, дня 2-3 вечером, на 4-й уже не потребовалось, а на 5 все уже перегорело)
детям хватало 5 дней) для перестать сосать, но потрогать.... дочке 4 - пока часто забирается на колени и трогает грудь
28.04.2013 09:43:35, Анюта-я-тута
Clumsy
Блин, а я не дождалась неприятных ощущений, испугалась, что уплотнения есть уже. Ну а трогать - пусть трогает :)
Кира у няни при переодевании тут увидела - "ой, сися". Няня пошутила: Кира, дать тебе?
Ответ: "Не надо, я у мамы носью сосать буду!"
28.04.2013 12:53:20, Clumsy
panter
мой опыт после 1,6 кормежки и тоже незнания как это-сцеживаться.
одолжила ручной молокоотсос и в душе до облегчения состояния "меня распирает". главноре, не увлекаться :) Хватило 5 дней
28.04.2013 09:29:47, panter
Clumsy
У меня "распирает" не был пока за 2 ночи - но на 2 появилось по уплотнению в каждой груди, и я побоялась их просто так оставлять - попробовала сцедить, пожамкала неумело :)
Спасибо, буду надеяться, что 5 дней хватит нам.
28.04.2013 12:51:05, Clumsy
Татуня
вспоминая наш вчерашний разговор :)))
судя по тому, сколько Кира тебя ела и с какой частотой - скорее всего, все пройдет безболезненно само собой. т е просто сойдет на нет. во всяком случае, у меня было так. так что раньше времени не волнуйся!
а вот сколько для завязывания - эт не знаю :(
28.04.2013 09:08:04, Татуня
Clumsy
я вот как раз типа "соломки подстелить" хотела:) Боялась, если ничего делать не буду, уплотнения сами не пройдут, а перейдут в какую-нить неприятную бяку... 28.04.2013 12:49:36, Clumsy
SSWW
Горячий душ и активное сцеживание точно не прекратит лактацию. Сцеживать нужно по немнооооожичку, когда прям вот невмоготу. Совсем дискомфорта, увы, не избежать (.

и в местах, где чувствуются уплотнения, массировать и гладить по направлению к центру груди. Вот как то так :).
28.04.2013 09:04:21, SSWW
Clumsy
мне невмоготу-то не было :( У меня вообще все процессы в бер-ть, родах и кормлении как-то сглажены, без всплесков.
Я таки сцедила, не до конца, а пока уплотнения не стали мягкими, а горячий душ подумала, чтбы уплотнения как-бы размягчить - были они, я их размяла...
Буду массировать и гладить :)
Спасибо!
28.04.2013 12:48:13, Clumsy
Как раз горячий душ не надо, и сцеживать не надо. Но лучше спросить в соотв. конфе, мне там помогали много раз. Но мне пришлось-таки таблетку пить, иначе ничего не помогало:( Чуть не сцедилась - лактостаз с температурой 40:( 28.04.2013 08:25:04, Наталия1974
Clumsy
упс, а я вчера все же под горячим душем что-то там пожамкала-посцеживала - неприятных ощущений не было. но набухание было. Лактостаза не было, уплотнение размягчила, но молока неожиданно много оказалось :( А мы-то думали - что Кира там просто так сосет... Попробую пока без таблетки. Спасибо! 28.04.2013 12:44:00, Clumsy
jaba
Светик, привет, а как часто она у тебя сосала, у меня к этому возрасту оставался один раз на ночь, молока уже было не так много, как раньше, не перевязывала и ничего не делала, само прошло, становилось меньше и все, не сцеживала. У тебя грудь не болит? Если нет болевых ощущений, то нормально. А вот с мелочь всё серьезнее, у нас соски не было, только я, бросали тоже в этом возрасте, пришлось соску достать, криком кричала, дай и всё(( Вдали может и позабудет, но как приедет, вспомнит точно, надо быть стойкой)) Хотя у нас во дворе тетенька закончила кормить в 5 лет, девочка сама сказала, что большая уже. 28.04.2013 02:58:25, jaba
Clumsy
Юль, у нас соски тоже нет и не было - она не взяла с мелкого возраста. Сосала на ночь. Но! Ночью на автомате прибредала к нам и еще требовала. Не дать - тоже с криком, сонная, требует - "мама, убери руки, отдай! Это МОЯ сися!" Потому и затеялась с отъездом. Я надеюсь, что молоко пропадет, что если вспомнит, то попробует - а там нет... Может пропасть за 5 дней само?

Стойкоя я была в декабре, когда переводила за пару дней только на ночное... Тоже кричала, но днем она в сознании, плакала и кричала, но удалось как-то. А вот ночью сила напора Кириного ни в какое сравнение не идет. Во сне она прямо драться готова :(

Грудь не болит, но набухла слегкА за двое суток, я уже привыкла, что она высосанная все время...
28.04.2013 03:26:40, Clumsy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!