Вторую ночь без ребенки, отправленной к бабушке с дедушкой в компании папы, ибо надо наконец что-то сделать с остаточным ночным ГВ! 2,5 же ж... А то убежденный сосун никак :(
Вот что б мне предпринять из возможных мер, чтобы предварить возможные ощущения/неприятности и сгладить? Хотелось бы обойтись без перевязывания и точно не буду пить таблетку, прекращающую лактацию. Да, сцеживать тоже не умею :) Пить жидкости меньше могу, но совсем не пить - не могу :) И как раз опять пить хочется...
Горячий душ? Попробовать что-то сцедить или, наоборот, не надо?
Да, еще - 5 дней нам хватит, с обеих сторон? Для завязывания?
Заранее спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо! 28.04.2013 13:10:51, Clumsy

кормила до 2,9,очень активный был сосун. думала, что тяжело будет отлучить.Но отказался сам. я ничего не перевязывала, ничего не пила.
28.04.2013 11:39:38, ланка35
Вот и у меня дочка "активный сосун" :). Что сама откажется, надежду уже потеряла :) Да и сейчас к бабушке надо, она в деревню уехала, садик у нас и так не полный и не каждый день, но и он до 31 мая, а на няню на 5 дней я еще не зарабатываю :) Да и наша не сможет каждый день. А бабушке оставлять надо уже отученную, иначе не справятся с ней.
Спасибо! 28.04.2013 13:07:13, Clumsy

Спасибо! 28.04.2013 13:07:13, Clumsy
Моя кормилась до 2,7, я думала нереально будет отучить, но попала в больницу и там кормили - кололи такими лекарствами, что альтернативы не было. Я не сцеживалась там совсем, но первые дни ничего не пила, в первый день был дискомфорт в груди, потом прошло совсем и без последствий. Ребенку после больницы объяснила, что молоко стало ядовитое и пить его нельзя. Ребенка все равно по ночам приходила, но не просила грудь, а просто щекой к ней прижималась.
28.04.2013 11:18:50, Tappens
Я вот тоже не смогла сама отучит, только в декабре дневное отменила скрепя сердце. Я уже даже знаю, что Кира скажет на "молочко ядовитое стало"! Скажет: "А дай я сама 'амотрю, я попробую! Сють-сють!" А прижимается пусть сколько угодно :)
Дискомфорта за 2 дня не было, но набухание и уплотнения, вот я и испугалась, что если ничего не делать, то может быть хуже...
Спасибо! 28.04.2013 13:04:34, Clumsy

Дискомфорта за 2 дня не было, но набухание и уплотнения, вот я и испугалась, что если ничего не делать, то может быть хуже...
Спасибо! 28.04.2013 13:04:34, Clumsy
Если есть уплотнения - массировать и чуть сцеживать, мазать Траумелем. А так - ничего не делать )
28.04.2013 11:15:26, sova_j
Спасибо, массирование помогает разогнать, да? А то я вчера все-таки сцеживала :( Наверное, можно меньше было тогда...
28.04.2013 13:01:32, Clumsy

Подцеживать до облегчения, чем меньше, тем лучше. Я пила еще отвар шалфея, только крепкий и по чуть-чуть.
5 дней это отлично, мы за пару дней-ночей закруглялись, и в возрасте младше гораздо) Старшая больше не просила, а младшая еще дооолго интересовалась, не передумали ли) 28.04.2013 10:26:36, Гулечка
Спасиб! Шалфей щас куплю. А он же ж в "Лактовите" в составе был вроде :) А крепкий и один, значит, наоборот действует.
Ооо, твоими бы устами - про 5 дней... Можно было б 8, но я не выдержу, поеду к ним на оставшиеся праздники.
Что будет интересоваться - это стопудово, Кира может отложить хотение чего-либо, но никогда не забывает. 28.04.2013 13:00:33, Clumsy
5 дней это отлично, мы за пару дней-ночей закруглялись, и в возрасте младше гораздо) Старшая больше не просила, а младшая еще дооолго интересовалась, не передумали ли) 28.04.2013 10:26:36, Гулечка

Ооо, твоими бы устами - про 5 дней... Можно было б 8, но я не выдержу, поеду к ним на оставшиеся праздники.
Что будет интересоваться - это стопудово, Кира может отложить хотение чего-либо, но никогда не забывает. 28.04.2013 13:00:33, Clumsy

почитайте в интернете 28.04.2013 10:12:13, FibiBuffe

сцеживаться только до облегчения, иначе так и будет молоко приходить 28.04.2013 09:45:55, EugenieG

детям хватало 5 дней) для перестать сосать, но потрогать.... дочке 4 - пока часто забирается на колени и трогает грудь 28.04.2013 09:43:35, Анюта-я-тута

Кира у няни при переодевании тут увидела - "ой, сися". Няня пошутила: Кира, дать тебе?
Ответ: "Не надо, я у мамы носью сосать буду!" 28.04.2013 12:53:20, Clumsy

одолжила ручной молокоотсос и в душе до облегчения состояния "меня распирает". главноре, не увлекаться :) Хватило 5 дней 28.04.2013 09:29:47, panter

Спасибо, буду надеяться, что 5 дней хватит нам. 28.04.2013 12:51:05, Clumsy

судя по тому, сколько Кира тебя ела и с какой частотой - скорее всего, все пройдет безболезненно само собой. т е просто сойдет на нет. во всяком случае, у меня было так. так что раньше времени не волнуйся!
а вот сколько для завязывания - эт не знаю :( 28.04.2013 09:08:04, Татуня

и в местах, где чувствуются уплотнения, массировать и гладить по направлению к центру груди. Вот как то так :). 28.04.2013 09:04:21, SSWW

Я таки сцедила, не до конца, а пока уплотнения не стали мягкими, а горячий душ подумала, чтбы уплотнения как-бы размягчить - были они, я их размяла...
Буду массировать и гладить :)
Спасибо! 28.04.2013 12:48:13, Clumsy
Как раз горячий душ не надо, и сцеживать не надо. Но лучше спросить в соотв. конфе, мне там помогали много раз. Но мне пришлось-таки таблетку пить, иначе ничего не помогало:( Чуть не сцедилась - лактостаз с температурой 40:(
28.04.2013 08:25:04, Наталия1974
упс, а я вчера все же под горячим душем что-то там пожамкала-посцеживала - неприятных ощущений не было. но набухание было. Лактостаза не было, уплотнение размягчила, но молока неожиданно много оказалось :( А мы-то думали - что Кира там просто так сосет... Попробую пока без таблетки. Спасибо!
28.04.2013 12:44:00, Clumsy

Стойкоя я была в декабре, когда переводила за пару дней только на ночное... Тоже кричала, но днем она в сознании, плакала и кричала, но удалось как-то. А вот ночью сила напора Кириного ни в какое сравнение не идет. Во сне она прямо драться готова :(
Грудь не болит, но набухла слегкА за двое суток, я уже привыкла, что она высосанная все время... 28.04.2013 03:26:40, Clumsy
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание