Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как прекратить кормить

Малышу год.Сейчас остались только ночные кормления, как наиболее безболезненно для малыша их прекратить?
Девочки, очень прошу по теме.
Не надо писать,что он маленький и нужно еще кормить. Я это знаю.И прекращение кормления - не моя прихоть.
27.04.2013 15:32:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юффи
Надо оставить утреннее кормление. Сначала убрать ночные, а потом уже утреннее. Так легче и для ребенка, и для груди.
Я расскажу, как я делала. Днем же ребенок засыпает у вас без груди? Я ночью, когда она просила есть, включала свет, будто пора вставать. А через минут 10 укладывала спать. Через неделю дочка перестала просыпаться.
А утром отвлекала.
27.04.2013 16:15:12, Юффи
Да,днем без груди.
Но ночью просыпается от 8 до 15 раз.Иногда просто приложиться на пару минут.
А утренние какие имеются в виду? Я после 6,30 уже не кормлю.Встаю на работу.
27.04.2013 16:29:21, АннаС
Юффи
А. У вас утренних уже нет. Понятно. Я бы попробовала. Может, если будить, когда просит, реже просыпаться будет? Мне просто кажется, что так ребенка меньше травмируешь. 27.04.2013 16:43:08, Юффи
Ох, это я сама тогда травмируюсь вероятно)Может ему какую-нибудь смесь давать? 27.04.2013 16:46:08, АннаС
Юффи
А смысл? Если вы отучаете от груди, чтобы не вставать ночью, тогда какой смысл в замене груди на бутылочку. 27.04.2013 16:47:30, Юффи
Да здесь не суть,чтоб ночью не вставать.Просто какое-то время, пару недель,может чуть больше,но надеюсь что пару, меня рядом не будет.
И мне надо приучить малыша к отсутствию груди.
27.04.2013 16:50:08, АннаС
tЮлька
Так когда будутэти недели, он сам и приучится. Без мамы он ночь поищет грудь и успокоится.

Вот честно, оставляйте ребенка и отлучайте уже во время поездки. Только себе не забудьте мЯты и шалфея в поездку и молокоотсос с собой.

Еще можно прям сейчас начать пить мятный чай и сосать шалфей - молока станет в разы меньше.
27.04.2013 17:52:46, tЮлька
LMila
Я мятный чай уже 2 недели пью по 3 раза в день, просто он мне нравится, а раньше боялась, на молоке никак не отражается. А шалфеем горло полощу, тоже на молоке никак не отражается. 28.04.2013 15:19:38, LMila
на меня мятный чай тоже не влиял совсем, а зато мятные леденцы - огого. 29.04.2013 16:57:10, LucyMO
Да я не в поездку.И сама уже дней через 10 смогу с малышом быть,только кормить не смогу.
Т.е. считаете лучше, прям резко - и не мама и без молока?
Я -то думала,сейчас за пару недель приучу без гв засыпать,а потом на неделю с бабушкой на даче оставить.
Бабушку он знает хорошо,каждый день с ней.
27.04.2013 18:51:50, АннаС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!