доброе утро! требуется помощь,,, малышу тяжело брать грудь ( плоские соски) сейчас находимся еще в роддоме ,мне его просто приносят ккаждые три часа на пол часика... естественно у меня ни чего не получается .... грудь разрывается от молока а покормить не могу... что вот делать....??? понятно что пытаться в любом случаи. но может когда будем дома этот процесс наладится ? или покупать накладки для груди???? или сцеживаться и кормить из бутылки...??
в роддоме подкармливают смесью...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

была та же проблема!
1. обратись к акушерке. она поможет, ну там магарычни чем-нить, чтобы не 1 раз показала , а добивались эффекта.
2. пробуй разные позы! как я только не изгалялась, мне и сидеть было нельзя, так я даже подушку подкладывала и тп.
3. подруге помогли накладки на первое время.
лови ссылки, может помогут! я их прямо в роддоме открывала и тренировалась совать сосок в рот по картинкам.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 05.04.2013 15:44:39, mara
1. обратись к акушерке. она поможет, ну там магарычни чем-нить, чтобы не 1 раз показала , а добивались эффекта.
2. пробуй разные позы! как я только не изгалялась, мне и сидеть было нельзя, так я даже подушку подкладывала и тп.
3. подруге помогли накладки на первое время.
лови ссылки, может помогут! я их прямо в роддоме открывала и тренировалась совать сосок в рот по картинкам.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 05.04.2013 15:44:39, mara
Поздравляю!
Я со старшей сцеживалась и кормила сцеженным 10 месяцев (по другим причинам, но все же), потом на смесь перешла. Так что минимум я бы сцеживала равномерно в течение дня норму на ребенка - на этом сроке 1/5 веса, а там как пойдет. Моя ошибка была, что я сцеживалась до опорожнения груди - так что половину выливала, и грудь распирало - это на всякий случай в порядке предостережения.
При сцеживании главный плюс - что ребенка всегда можно с кем-нибудь оставить.
Накладки для груди я пробовала, когда дите разгрызло грудь, и мне ну совсем не пошло, да и сосать скорее всего труднее с ними. 05.04.2013 13:53:19, Ольга (Она)
Я со старшей сцеживалась и кормила сцеженным 10 месяцев (по другим причинам, но все же), потом на смесь перешла. Так что минимум я бы сцеживала равномерно в течение дня норму на ребенка - на этом сроке 1/5 веса, а там как пойдет. Моя ошибка была, что я сцеживалась до опорожнения груди - так что половину выливала, и грудь распирало - это на всякий случай в порядке предостережения.
При сцеживании главный плюс - что ребенка всегда можно с кем-нибудь оставить.
Накладки для груди я пробовала, когда дите разгрызло грудь, и мне ну совсем не пошло, да и сосать скорее всего труднее с ними. 05.04.2013 13:53:19, Ольга (Она)

в любом случае перед прикладыванием нужно подсцеживать молоко из области ареолы, чтобы она была мягкая, так легче ребенку присосаться.
в накладках ничего плохого нет, если плавильно ими пользоваться. учтите, что они есть 3 размеров, нужно подбирать в зависимости от груди.
если грудь переполненная, надо ее расцеживать обязательно, чтобы была мягкая, без уплотненных участков
если вдруг нужна консультация - пишите/звоните 04.04.2013 15:23:48, мама Вареника
У меня вообще сосков не было. Не просто плоские соски, а одна ареола с дырочкой. ребенок все сформирует, не переживайте. категорически запретите докармливать, это ваше право. Весь сосок, вернее всю ареолу соска, сколько поместится, вкладывайте в ротик ребенку, нижняя губка должна быть как бы загнута вниз. После того, как пососет, сцеживайте, протоки откроются и Вам станет легче сцедить. У меня дочка в роддоме первые три дня почти не брала грудь, отходила от родов. Отсасывала за раз не больше столовой ложки. Это нормально. Все полчаса прикладывайте, то к одной груди, то к другой. Попробуйте договорится. что бы не забирали, может на день могут оставить, объясните ситуацию. Если грудь разрывается от молока, обязательно сцеживайте, по ложке , по две хоть по чуть чуть. Но все то время, пока ребенка нет. Прямо график установите -каждые 30 минут -по чуть чуть сцедить, до чувства облегчения. дайте денег нянечке, они так умеют сцеживать -брызги из глаз. Молокоотсос -это вопрос спорный грудь сейчас совсем не готова к такому воздействию, у меня молокоотсосом соски порвались в лохмотья. И у моей соседки кстати тоже. Грудь у всех разная, у кого то молоко легко отходит, а у кого то нет.
04.04.2013 12:35:20, smith_ok

Только пожалуйста, сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживайтесь, если не получается кормить. Здоровья вам с малышом! 04.04.2013 12:17:25, Ирина Шаповалова
Сцеживаться в любом случае ! В роддоме есть молоко отсос профессиональный ? Если нет - срочно просите родственников купить . Попробуйте формирователи сосков . Или можно первое время кормить через накладки специальные . И конечно оч хорошо если найдется опытная медсестра ктр поможет в этом процессе
04.04.2013 11:25:51, DAB
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание