Подружка родила в конце февраля. Пришла педиатр, посмотрела на ребенка, сказала, что не набирает вес. Нужно придти взвеситься в поликлинику.
Подружка пришла- при выписке вес 2800 был (родилась 3040), а на приеме у врача в 2 недельки вес 3125.
Со словами что вес маленький ей вручили банку Нутрилона.
Под давлением мамы и мужа молодая мама начала докармливать смесью.
Молока стало мало( Но есть очень стойкое желание вернуться полностью к ГВ.
Посоветуйте, пожалуйста, консультанта.
Подружка живет в районе Печатники
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста, консультанта по ГВ
20.03.2013 17:55:19, Focusница (ex svet1anka)17 комментариев

У меня второй ребенок мало набирал, к груди не фанатично поначалу относился, но я даже не парилась по этому поводу, я знала, что никаких смесей, что ребенок писает, бодрый - и хорошо. Он и сейчас мелкий, сколько не корми, если больше покормишь - просто больше покакает, но толстячком не будет, такой просто организм.
Так что единственный рецепт - кормить и кормить грудью. Чем больше молока ушло из груди - тем больше его придёт, даже и сцеживаться под теплым душем, чтоб больше ушло. Рукой сцеживаться. И массаж - одна рука над соском, другая - под, и крутить, массировать.
Совместный сон, т к именно ночью, к утру, как раз там что-то с гормонами происходит, грудь видит ребенка и вырабатывает молоко. 21.03.2013 10:11:22, ОЛЮНЯ

Удачи! 20.03.2013 21:40:24, Timrina

Села с Машкой дома, в буквальном смысле, в кресло. Рядом столик журнальный, села удобно. И сидела нарно неделю) с перерывами на сон) старшие были у бабушки) На столике сушки, сухарики и чай смолоком, а можно и без) Ребенок неделю висел на груди в буквальном смысле. Если есть 8 мокрых пеленок в день - все ок) А Машка и писала и какала. И 400 гр за неделю набрала) За месяц кило с лишним) Через неделю висения на груди - все более наладилось. Хотя ощущения полной груди не было уже, как в первые два раза - как арбузы) Сцедить даже ничего толком не моогла. Но до 7,5 месяцев были только на ГВ, потом ввела прикорм. Прибавляла хорошо) Я просто успокоилась и решила - молока не может не быть, потому что не может) и потом 2 раза же было;)
Удачи)))) 20.03.2013 19:52:33, Анюта-я-тута

Мой опыт, если поможет: c первым - кормила по режиму - как следствие кормила месяц, потом молоко ушло. Второго и третьего - кормила по требованию, первые 2 месяца реально висели на груди, был совместный сон - в результате у меня никакой бессоницы, кормила обоих до 2 лет. Сейчас понимаю что с первым ребенком всех слушала + организм у меня оказался не "молочный" и его нужно было "разогнать" .По поводу прибавки веса - например моя вторая на грудном была пухлым ребенком и прибавляла много, а третья прибавляла немного ( была по нижней границе) и всегда была стройняшка. Я бы больше ориентировалась на поведение ребенка, на количество "пописов"- вот это важный фактор, моча не должна быть концентрированного цвета и запаха.
Для увеличения молока - частое прикладывание, по первому требованию, а не по часам, пила млекоин, апилак ( но у второй на него пошел диатез), лучше всего помогло вот это [ссылка-1]
Вот как то так. 20.03.2013 19:33:44, ARDA
Для увеличения молока - частое прикладывание, по первому требованию, а не по часам, пила млекоин, апилак ( но у второй на него пошел диатез), лучше всего помогло вот это [ссылка-1]
Вот как то так. 20.03.2013 19:33:44, ARDA

молоко не приходит само по себе, его нужно "вызвать" - т.е. [голодный - сытый не будет] ребенок должен буквально висеть у мамы на груди день/ночь/...
и нужно настроиться на то, что молоко есть!
из личного - мне млекоин помогает, чай хипповский все хвалят еще, но мне не очень способствовал 20.03.2013 18:55:29, EugenieG

Млекоин тоже посоветовала, но мне он, например никак(
Чай она какой-то пьет 20.03.2013 19:05:53, Focusница (ex svet1anka)

по теме не подскажу,стреляла бы таких врачей,мамочке наверное надо пить побольше это точно и много кулачков для восстановления ГВ,думаю все можно точно поправить,т.к. 98% успеха это желание мамы кормить
20.03.2013 18:09:25, Victorovna(ex.motya04)
Ну вот так получилось( Там врач 60 лет. Про ГВ она не знает, зато Мустелу масло за почти 700 руб выписала(
Она много пьет, чай доя лактации какой-то в том числе 20.03.2013 18:11:17, Focusница (ex svet1anka)

Она много пьет, чай доя лактации какой-то в том числе 20.03.2013 18:11:17, Focusница (ex svet1anka)
я не спец вовсе,просто из своего опыта так сказать, на меня чай д/лактации только бюбхеновский действовал,наш(забыла уже фирму,но такой же растворимый и в похожей банке как и Бюбхен)как мертвому припарка был.
20.03.2013 18:31:25, Victorovna(ex.motya04)