Дочке 7 мес.
5 зубов уже как месяц - вверху 4 подряд и внизу два, ещё два нижних сейчас на подходе... В связи с этим ласково называем её "акулой-каракулой".
Недели как две появилась проблема, стала кусаться во время кормления. Небольшие прикусы были и раньше, наверное как у всех детей. А сейчас она так частенько выражает свои эмоции... Молоко не пришло или хочет заснуть, но сразу не засыпается и т.д.
Я правда не знаю, что делать...
Она третий ребёнок - всех кормила долго - сына до года, дочку среднюю до 2,4лет. Сейчас планировала к году завершить. Но с такой ситуацией сталкнулась впервые...думала, что перерастёт, но что-то процесс затянулся и входит уже в привычку(
На одной груди трещина прям очень приличная, сегодня уже кровь появилась, я другую дала т.к. испугалась, увидев кровь около рта у ребёнка.
Помогайте всем миром!
1.Как/чем быстрее заживить трещину? Есть Пурелан (им и мазала до крови), но что-то думается мне он здесь не очень к месту. Кормить этой грудью или сцеживаться ( я не умею!))).
2.Как сделать, чтобы ребёнок перестал кусать грудь во время кормления?
3.до кучи спрошу...
Поделитесь опытом у кого совместный сон. Дети после отлучения лучше спят? У нас ночь последнее время ночь напролёт грудь во рту, я вся разбитая... и дочка просыпается часто очень. Уже и мысли появились об отлучении, хотя в общем-то считаю, что рано и желательно наладить процесс...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По п.2 - я забирала грудь сразу после укуса, говорила, что нельзя кусаться, маме больно. Сын месяцев в 8-9 уже понимал слово "нельзя" в любых ситуациях, переставал делать что-то. Сейчас иногда начинает играть, прикусывает, я сразу забираю грудь и на пол гулять отпускаю.
По п.3 - мои личные дети вообще плохо спят, пока грудь есть. Хоть в кроватке, хоть с мамой. :( Дочка только после отлучения в 1,4 стала спать всю ночь. Сын еще кормится, просыпается от 2 до 5 раз за ночь. 22.01.2013 14:39:00, Rito4ka

[ссылка-1]. Всё равно так не сцедитесь, как ребятёнок высосет. Можно ещё и мастит подхватить. Больно будет пока грудь не заживёт. А потом пройдёт.
2.Всячески показать ребёнку, что маме больно. Попробуйте и его укусить, но так, чтоб он понял, что это такое.
3.Лучше спят, когда готовы к отлучению. Тем более куда в 7 мес. отлучать? Рановато ещё.
А днём часто ли грудь берёт? Если нет, то попробуйте чаще прикладывать днём.
Может быть её что-то беспокоит. Зубки чешутся, например.
Во всяком случае, проблему отлучением не решите. А зависание на груди - норма для любого возраста грудничка. И это временно. Потерпите. 22.01.2013 01:46:42, oseka
Здравствуйте,когда дочка стала кусаться,я какое-то время кормила ее через силиконовую накладку.А,что касается совместного сна,то приучать спать отдельно было очень тяжело.Требовала,чтобы сидела рядом,держала за руку пока не уснет.Уложить могла только я(бабушке не давалась).Вобщем вся эта канитель с засыпанием закончилась только года 2 назад.
16.02.2013 01:36:16, Таиса
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание