Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

ГВ с небольшим перерывом

Девочки, а расскажите о своем опыте ГВ с небольшим перерывом. Меня волнует именно процесс подготовки к ГВ, т.к. первая неделя кормления дается очень не легко, особенно на 3-4 день это ад.
Дочку закончила кормить практически перед самым зачатием, до этого кормила 2 года. Кремами запасусь заранее, но все же интересно, грудь успевает "забыть" или остается какая-то ... не знаю как назвать, привычка или "память". Возможна ли та страшная неделя без растресканных сосков и боли?
12.11.2012 13:48:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
чтобы соски не трескались, нужно правильно прикладывать и мазать спец кремами, вот и весь секрет :) 26.11.2012 19:02:14, La Tour Eiffel
Лена Таганрог
растресканные соски бывают от неправильного прикладывания в основном 20.11.2012 10:19:11, Лена Таганрог
oseka
Я закончила кормить в сентябре (дочери было 3 года), а забеременела в мае. Со вторым намного легче. Молоко пришло на день раньше, чем в первый раз. Соски не болели и трещин не было. Матка сокращается чуть больнее, но быстрее. И в своей молочности уверенности было куда больше. Не трусте! Всё будет как надо и немного лучше! 16.11.2012 03:26:34, oseka
Atmosfera
Я кормила почти до двух лет через 1,5 мес после завершения кормления забеременела. Что вам могу сказать с первым с сосками был ад.Одно время даже с накладками кормила..тк до слез. Со второй они так до конца у меня и не разгладились..короче с сосками проблем не было вообще даже не мазала.НО есть очень большое ННННОООО матка сокращается больнее...т.е больно было из-за того что опять схватки 9с первым тоже было больно но не ТАК)и прихватывало и между кормлениями тоже... 12.11.2012 23:26:47, Atmosfera
да, конечно, всё возможно. соски - это только правильность захвата, если нет уплотнений непосредственно под ними

память несомненно есть, второй раз было все проще, а в третий молока было слишком много
12.11.2012 17:51:10, Умп
Ничего не посоветуют но рядом постою на будущее. У меня первые 2 недели были таким адом что я готова была родить еще раз прям тогда же только что бы соски зажили! 12.11.2012 16:16:14, UKgirl
Rimusha
Со средним и с младшей молоко пришло почти сразу, никаких проблем не помню, ну пару-тройку дней были чувствительны соскИ (меня спасал Пурелан) 12.11.2012 15:25:05, Rimusha
LMila
У меня в третий раз вообще без проблем получилось хотя перерыв был приличный т.к. Ольга в 9 мес. отказалась от груди. Купленный бепантен так и ни разу не намазала. 12.11.2012 15:24:59, LMila
tatulik_
С первым мучалась жестоко, потом до 9ти мес сцеживалась, кроме ночных кормлений, потом еще до 1 года и 3 мес кормила по-нормальному. Через 3-4 мес опять Б, с кормежкой было уже гораздо легче, и никаких сцеживаний )) а вот сейчас опять та же ерунда, что и с первым, даже хуже((( 12.11.2012 15:10:33, tatulik_
А что именно не так? Больно или ребенок грудь не берет? 12.11.2012 16:22:29, UKgirl
tatulik_
Да все сразу, она мне сначала разгрызла так, что уже кровь пошла + отек на сосках по самую ореолу, взять она это никак не могла (( Стала сцеживать, ждала пока болячки с сосков отпадут, вроде все получше стало, но грудь хорошо расцедилась и она таким потоком молока просто захлебываться стала, в общем не кормление было, а борьба с молоком. Ну мне это порядком надоело и я пока сцеживаю ... 13.11.2012 01:04:58, tatulik_

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!