Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Так сказать, следующий вопрос

Ну с застоем молока справились, всем-всем спасибо за советы. Даже струйки появились. Ну теперь образовалась следующая проблема. Когда ребенок захватывает грудь, такая боль! Вроде по теории делаем все правильно: ротик широко открыт, нижняя губа вывернута . Ну ночью, прям чуть не плачу. Может, это от того что я без сноровки-тренировки? И еще, может ребенку молока не хватает? Эту ночь, почти целиком малыш провисел на груди. Чуть грудь вытащу-рев! Утром час кормила, а он еще сосать хочет, дала соску, сейчас спит....Что скажите?
25.07.2012 10:02:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
emiiil
мажьте бепантеном или бороплюсом. если есть трещины - они залечатся, если вдруг начинается воспаление в соске - тоже пройдет.
перед кормлением смывать
26.07.2012 10:30:57, emiiil
Zosia
Оль, висеие на груди - тяжело, ночами первыми особенно, но полезно.

а боль в груди при прикладывании - скорее всего не правильное прикладывание. я троих выкормилаи ни разу не задумалась, а тут озадачилась - да так, что пришлось аж консультанта вызывать. она меня учила, я (пардоньте, мы) каждый раз стараемся, но пока что-то безрезультатно. вот ссылка на их сайт - там и статьи и в форуме ссылки [ссылка-1] попробуй.

вследствие неправильного прикладывания могут быть и внутренные травмы (надавила и теперь больно), и внешние трещины. при чем я эту самую трещинку только на 4-й день заметила (первый раз у меня!). начала мазать и кормить с пурелном - трещина зажила, уже кормить легче.
25.07.2012 14:58:50, Zosia
hotsalsa
В разных статьях прочитала, что если болят соски, то надо купить специальные накладки для сосков. Вроде как они предотвращают боль и растрескивание. Я вот уже подумываю о том, чтобы купить такие. Тоже больно когда ребенок сосет. Мажу бепантеном, но не особо помогает, т.к. кормить новорожденного приходится часто. 25.07.2012 13:58:44, hotsalsa
Малли
hotsalsa, болезненность при кормлении может быть признаком неправильного прикладывания. Т.е. нужно не накладки покупать, а налаживать прикладывание. С накладками потом очень много проблем возникает, с ними ребенок толком не грудь сосет, а слизывает то, то в них натекает. Накладки порой ведут к лактостазу, опять же из-за недостаточной стимуляции груди. Ни один заживляющий крем не поможет, если сохраняется неверное прикладывание. 25.07.2012 14:03:49, Малли
МюZetta
Оль, мой так же часами висел на груди и так же больно было кормить первые недели 2-3. Но у меня почти сразу и трещина появилась на одном соске, мазалась бепантеном мазью. Потом болезненные ощущения прошли, когда соски привыкли. Но детеныш так и висел на грудях по 30-60 минут, развлекался. Поест за 5 минут и лежит насасывает вхолостую. Вроде заснет, только вытащу осторожно - тут же рев! Если соску твой берет - хорошо, а то так можно сутками сидеть )). Мой соску не брал, приходилось дома валяться, книжки читать. В этот раз так уже не получится, буду более настойчиво соску предлагать, прям в роддоме начну. 25.07.2012 12:22:47, МюZetta
Zosia
Оль, а у меня первый ребенок, который не взял соску ))). правда, папе иногда удается ее впихнуть и держать, чтобы не выплюнула. некоторое время, сама она не держит. но она потом вообще не сосет, а только чмокает губами по груди (( 25.07.2012 15:03:16, Zosia
оф: мой, кстати, тоже соски не брал )))
а про меня мама рассказывала, что когда им надоедало, что я ору (я соску тоже не брала + была искуственица), то папа пару раз привязывал соску в моем рту полотенцем)))))))
26.07.2012 13:28:09, mara
Zosia
ох эти папы выдумщики )) надо же им куда-то свой творческий потенциал вкладывать )). мой городит поддерживающие конструкциии из пеленок )) 26.07.2012 15:05:12, Zosia
девочки, а мой муж памперсами подпирал соску))) когда совсем мелкая была 27.07.2012 14:42:58, Berty
)))))))) 27.07.2012 15:13:11, mara
)))))) ага ржуууу, потом в шутку попрекала насилием над собой ))))))

мой с сыном тоже все время что-то придумывал , правда, не на счет соски . от нее мы сразу решили отказаться, как дите не взяло - нам и не надо :)
26.07.2012 16:00:14, mara
МюZetta
Сонь, это она из-за соски потом грудь не берет? Я уже разных накупила, буду всякие формы пробовать, но гв загубить тоже ж неохота. 25.07.2012 15:21:47, МюZetta
Zosia
она то берет, но вот после соски она брала как-то странно - совсем только губками. но это соску вставили буквально 2-й или 3-й раз и то папа держал.

я наверное не буду ее насиловать соской - пусть лучше несколько недель перевисит на груди )). тем более, что у нас и так не правильный засос получается
25.07.2012 16:27:00, Zosia
не надо с соской! солидарна! 26.07.2012 13:28:36, mara
Ирина Шаповалова
Боль после прикладывания, которая проходит через несколько секунд, или боль в течение всего кормления, и чем дольше кормите, тем больнее? Когда малыш сосет, вы слышите, как он глотает? Малыш может часто и подолгу сосать по разным причинам, не обязательно если голоден. Посмотрите, как писает - на пятые сутки 5-6 мочеиспусканий или больше будет нормально. Посмотрите на сосок - нет ли трещин. 25.07.2012 10:34:28, Ирина Шаповалова
Пока пьет- БОЛЬНО! Не только после прикладывания. На соске никаких трещин, ранок нет. 25.07.2012 11:00:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ирина Шаповалова
Больно именно на поверхности? кожа соска? после кормления сосок сплющенный, деформированный? Попробуйте поглубже грудь подавать, посмотрите, будет ли разница в ощущениях. 25.07.2012 11:47:01, Ирина Шаповалова
Zosia
Ира, привет! помнишь меня? у меня вот та же проблема в этот раз - не могу научиться правильно прикладывать. так и сосет с воздухом и с цоканьем. и консультанта вызывала - она мне показывала, но что-то у нас не получается - то л иона мало рот открывает, то ли засасывает каким-то другим образом 25.07.2012 15:01:27, Zosia
Ирина Шаповалова
привет. Помню, конечно!
Уздечку проверяли? При консультанте получилось правильное прикладывание? Прикладываешь вот так: [ссылка-1]?
26.07.2012 13:47:30, Ирина Шаповалова
Zosia
да, вот эти картинки мы тоже используем. с консультантом тоже то получалось, то нет. и все время она сползала с правильного захвата. консультант сказала надо тренироваться )).

с уздечкой упоряде
26.07.2012 15:03:53, Zosia
Больно на поверхности. Сосок вытянутый такой после кормления. 25.07.2012 12:01:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ирина Шаповалова
по-видимому, нужно поработать над прикладыванием, недостаточно глубоко получается грудь взять у малыша. Посмотрите, вот очень хорошая статья по технике прикладывания. [ссылка-1] 26.07.2012 13:48:34, Ирина Шаповалова

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!