Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так сказать, следующий вопрос
Ну с застоем молока справились, всем-всем спасибо за советы. Даже струйки появились. Ну теперь образовалась следующая проблема. Когда ребенок захватывает грудь, такая боль! Вроде по теории делаем все правильно: ротик широко открыт, нижняя губа вывернута . Ну ночью, прям чуть не плачу. Может, это от того что я без сноровки-тренировки? И еще, может ребенку молока не хватает? Эту ночь, почти целиком малыш провисел на груди. Чуть грудь вытащу-рев! Утром час кормила, а он еще сосать хочет, дала соску, сейчас спит....Что скажите?
25.07.2012 10:02:01, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
22 комментария

перед кормлением смывать 26.07.2012 10:30:57, emiiil

а боль в груди при прикладывании - скорее всего не правильное прикладывание. я троих выкормилаи ни разу не задумалась, а тут озадачилась - да так, что пришлось аж консультанта вызывать. она меня учила, я (пардоньте, мы) каждый раз стараемся, но пока что-то безрезультатно. вот ссылка на их сайт - там и статьи и в форуме ссылки [ссылка-1] попробуй.
вследствие неправильного прикладывания могут быть и внутренные травмы (надавила и теперь больно), и внешние трещины. при чем я эту самую трещинку только на 4-й день заметила (первый раз у меня!). начала мазать и кормить с пурелном - трещина зажила, уже кормить легче. 25.07.2012 14:58:50, Zosia

оф: мой, кстати, тоже соски не брал )))
а про меня мама рассказывала, что когда им надоедало, что я ору (я соску тоже не брала + была искуственица), то папа пару раз привязывал соску в моем рту полотенцем))))))) 26.07.2012 13:28:09, mara
а про меня мама рассказывала, что когда им надоедало, что я ору (я соску тоже не брала + была искуственица), то папа пару раз привязывал соску в моем рту полотенцем))))))) 26.07.2012 13:28:09, mara

)))))) ага ржуууу, потом в шутку попрекала насилием над собой ))))))
мой с сыном тоже все время что-то придумывал , правда, не на счет соски . от нее мы сразу решили отказаться, как дите не взяло - нам и не надо :) 26.07.2012 16:00:14, mara
мой с сыном тоже все время что-то придумывал , правда, не на счет соски . от нее мы сразу решили отказаться, как дите не взяло - нам и не надо :) 26.07.2012 16:00:14, mara

я наверное не буду ее насиловать соской - пусть лучше несколько недель перевисит на груди )). тем более, что у нас и так не правильный засос получается 25.07.2012 16:27:00, Zosia

Уздечку проверяли? При консультанте получилось правильное прикладывание? Прикладываешь вот так: [ссылка-1]? 26.07.2012 13:47:30, Ирина Шаповалова

с уздечкой упоряде 26.07.2012 15:03:53, Zosia

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.