хелп!!! срочно нужны советы!
шалфей, режим прикладываний, одна грудь при кормлении, лед, ограничение питья, капуста - знаю. даже пью брионию, беладонну и аконит.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вчера вызывала консультанта. она мне то же самое рассказывала - что на гиперлактацию режим питья не влияет (это я так понимаю, последние американские теории - они любят все упрощать). типа дело все только гормональное и вопрос количества сцеженного (те высосаного ребенком).
сказала пить по 1 чашке шалфея, больше не надо, чтобы молоко не ушло совсем. а я пью по 3 в день. пока вот-вот только чуть меньше его стало - не хочется эти лопаты внутри поотсасывать.
еще рассказала теорию ,что образование газиков у ребеночка не связано в тем, что мама кушает. интересно, что вы думаете по этому поводу? 23.07.2012 15:10:24, Zosia

С газиками теорий много. По мне так самые реальные те, которые подтверждаются реальными случаями, и не одним, а десятками и сотнями. Во-первых стоит четко понять: а что беспокоит в этих самых газиках, само их существование и ничего больше или ребенок мучается? А если мучается, то от чего: вот прямо от газиков или от каких-то не ясных болей. И как мучается? Живот твердый, трудности со стулом... Или только необъяснимые крики? По поводу питания: молоко ведь не становится газированным от питья мамой газировки. И капуста с огурцами далеко не всегда провоцируют какие-то проблемы. Нужно все смотреть по ребенку, все потихоньку пробовать, с 3-х недель - точно. Вот цельное молоко бывает что действительно провоцирует проблемы со стулом. Встречала, что сильное увлечение свежими овощами влияет, но даже скорее прежде всего ан пищеварением мамы. И часто живот у ребенка с мамой синхронизируется, т.е. сначала разобраться со своим запором или поносом, возможно у ребенка он уйдет, как только решится мамина проблема. Еще на стул ребенка часто влияет организация ГВ, частота смены груди. Уход за ребенком, отзывчивость мамы, носит ли она ребенка на руках - очень влияет. 24.07.2012 15:26:54, Малли

я даже консультанта вызывала, она меня учила правильно прикладывать. действительно, у меня не правильное прикладывание было. но пока чет слабо получается 24.07.2012 17:59:30, Zosia

вот выше я написала - стараюсь все делать как показали, ниче пока не выходит. даже более того - она иногда взяла, я вижу что не правильно, она сама чмок-чмок - позу и присос изменила, все равно цокает но мне уже не блольно и ей удобно. но все равно не правильно.
высасывает грудь хорошо - даю одну и ту же в несколько заходов, если за первым не до конца высосала. 25.07.2012 15:09:29, Zosia

у нас новая мулька - захлебывается молоком постоянно, потом я ее откашливаю, а она газами животик быстро напонила и сытая засыпает. или газиками не возможно удовлетворить голод?
стараюсь ее после стыковки наклонить на себя, вроде спокойней сосет.
вес сейчас 3820, родились 3500, выписывались в 3 дня 3340. это нормальный набор? 26.07.2012 13:02:08, Zosia

а вообще, первый месяц сложно, потом полегче будет 20.07.2012 23:05:28, La Tour Eiffel

а сейчас что-то мне кажется, что от молока идут приливы 20.07.2012 15:48:36, Zosia
главное не сцеживай полностью, только чуточку, чтобы не каменела. Ну и жидкости меньше первое время, знаю как это тяжело.
20.07.2012 18:12:34, tanya

я сцеживаю только комочки или до первого чувства облегчения. за три нажатия молокоотсоса уже 60 гр получается 20.07.2012 19:42:57, Zosia
ну тогда совет - стать кормилицей...
Т.е. найти себе "молочного ребенка"... у меня вот молочная сестра есть)))) 23.07.2012 13:48:50, СиреневаяЛеди
Т.е. найти себе "молочного ребенка"... у меня вот молочная сестра есть)))) 23.07.2012 13:48:50, СиреневаяЛеди

Ого, вот это ты молочная, мать! Мне такое и не снилось. Первый этап трудный, хоть какой раз его проходишь.
21.07.2012 21:42:30, tanya
не надо ничего пить... ну можно мочегонное)
чуть подсцеживать до облегчения. 20.07.2012 15:02:50, СиреневаяЛеди
чуть подсцеживать до облегчения. 20.07.2012 15:02:50, СиреневаяЛеди
ну жидкость она или в молоко или в мочу)))))
Больше просто некуда)) 23.07.2012 13:46:57, СиреневаяЛеди
Больше просто некуда)) 23.07.2012 13:46:57, СиреневаяЛеди
все правильно у вас, может чуть подсцеживать, чтобы застоя не было, а через месяц само уже наладится.
20.07.2012 14:56:05, муза мужа
да не все правильно - одна грудь обложена 4 (!) добавочными долями, с которых вообще ничего не высосишь, при чем 2 из них новые, раньше только 2 были.
20.07.2012 19:44:39, Zosia
ну наверное )). с них ничего не высасывается, они отдельно от груди, ну или там какими-то очень тонкими канальчиками соеденины
20.07.2012 21:06:46, Zosia

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.