Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что может быть???
Ребенку 19 дней,кормлю только грудью,НО при прикладывании ужасно больно соски,причем ни трещин ни болячек нет,но очень больно.В предыдущие 3 раза,такого не было,а тут прям слезы на глазах,что предпринять чтобы все было хорошо?
28.06.2012 09:49:58, korolewa
10 комментариев

Просто перетерпеть, как вариант. У меня тоже было так с Тёмкой - до месяца от его рождения были такие жуткие ощущения в начале кормления. А потом все прошло. С дочкой такого не было.
Попробуйте покормить лёжа, так проще правильный захват выстроить, на мо взгляд. 04.07.2012 13:18:45, братиславчанка
Попробуйте покормить лёжа, так проще правильный захват выстроить, на мо взгляд. 04.07.2012 13:18:45, братиславчанка
у меня тоже так вначале было плюс еще трещины, деть грудь брал - глаза на лоб лезли. Купила накладки на соски, хмуро самые дешевые НЮК...что-то около 150р. Время от времени проводила тест - кормила без накладок. Через пару недель все пришло в норму.
01.07.2012 09:01:15, Grass

Я после каждого кормления мазала соски кремом бепантен и надевала защитные меделовские накладки. Со временем (где-то к месяцу) стало легче. 30.06.2012 20:26:30, мышь в сапогах

с удовольствием очно пообщалась,но мы на даче :-( 28.06.2012 13:39:47, korolewa

Уздечка многое объясняет, однако если малыш в принципе может выкладывать язык на нижнюю челюсть, то можно поработать с прикладыванием и поискать безболезненные варианты. Иногда при короткой уздечке есть проблемы с набором веса, а также бывают лактостазы из-за не совсем эффективного сосания и вследствие этого - не совсем хорошего опорожнения груди. А во время кормления, когда грудь сосет, при этом чмокает, щелкает? 28.06.2012 14:40:54, Ирина Шаповалова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание