Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

korolewa

Что может быть???

Ребенку 19 дней,кормлю только грудью,НО при прикладывании ужасно больно соски,причем ни трещин ни болячек нет,но очень больно.В предыдущие 3 раза,такого не было,а тут прям слезы на глазах,что предпринять чтобы все было хорошо?
28.06.2012 09:49:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MusiPusi2
Почти всем больно первое время. Мажьте питательным и подсушивающим кремом 12.07.2012 15:59:11, MusiPusi2
La Tour Eiffel
мне всегда первый месяц больно, потом привыкает грудь, что нет трещин - это уже отлично ! 07.07.2012 17:42:12, La Tour Eiffel
+1 12.07.2012 16:04:10, mara
Просто перетерпеть, как вариант. У меня тоже было так с Тёмкой - до месяца от его рождения были такие жуткие ощущения в начале кормления. А потом все прошло. С дочкой такого не было.
Попробуйте покормить лёжа, так проще правильный захват выстроить, на мо взгляд.
04.07.2012 13:18:45, братиславчанка
у меня тоже так вначале было плюс еще трещины, деть грудь брал - глаза на лоб лезли. Купила накладки на соски, хмуро самые дешевые НЮК...что-то около 150р. Время от времени проводила тест - кормила без накладок. Через пару недель все пришло в норму. 01.07.2012 09:01:15, Grass
мышь в сапогах
У меня такое было из-за того, что дочка очень интенсивно сосала грудь (прикладывание и пр. было в порядке).
Я после каждого кормления мазала соски кремом бепантен и надевала защитные меделовские накладки. Со временем (где-то к месяцу) стало легче.
30.06.2012 20:26:30, мышь в сапогах
Ирина Шаповалова
Нужно смотреть, что с прикладыванием. Возможно, малышка просто не очень хорошо грудь берет - например, нижнюю губу подворачивает. Иногда бывает такое с короткой уздечкой языка. Исправится прикладывание - болезненность уйдет. А как сосок выглядит после кормления, сплющенный, или обычный круглый? Вообще любая ситуация с болезненным кормлением - повод для очной консультации. На словах довольно трудно разобраться. Здоровья вам! 28.06.2012 10:44:44, Ирина Шаповалова
korolewa
да,у нас очень короткая уздечка,неонатолог в роддоме сразу сказала))))
с удовольствием очно пообщалась,но мы на даче :-(
28.06.2012 13:39:47, korolewa
Ирина Шаповалова
а в каких краях? может, там у нас поблизости есть кто.

Уздечка многое объясняет, однако если малыш в принципе может выкладывать язык на нижнюю челюсть, то можно поработать с прикладыванием и поискать безболезненные варианты. Иногда при короткой уздечке есть проблемы с набором веса, а также бывают лактостазы из-за не совсем эффективного сосания и вследствие этого - не совсем хорошего опорожнения груди. А во время кормления, когда грудь сосет, при этом чмокает, щелкает?
28.06.2012 14:40:54, Ирина Шаповалова
korolewa
сосет хорошо,набрала за 17 дней жизни 600 гр,во время кормления сосет как "обычный" ребенок,правда сосок после комления водном месте как бы смят 28.06.2012 17:13:10, korolewa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!