Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много или мало молока

Ребенку идет третья неделя. Он на ГВ...Но я постоянно волнуюсь, что молока мало...
С утра он "висит" на груди практически постоянно. Во 2-ой половине дня получше, перерывы выдерживает. Ночью тоже нормально,с перерывами 3-3 с половиной часа.
Но я не сцеживаюсь, просто нечего уже цедить, грудь мягкая, наливается на мой взгляд совсем чуть-чуть.
А тут читаю женщины стаканами сцеживают молоко да еще и сливки снимают)))
Разъясните мне как должно быть?

Ребенок не первый, но за 11 лет я уже все забыла...(
10.06.2012 13:51:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
все хорошо ! просто лактация уже установилась, поэтому грудь больше не наливается, как сначала, о кол-ве молока можно судить только по кол-ву мокрых памерсов и по прибавке веса :)

я никогда ничего сцедить не могла, а детки по 1кг за месяц набирали исключительно на ГВ
20.06.2012 15:15:52, La Tour Eiffel
А Вы меньше других слушайте. В груди должно быть столько молочка, сколько нужно Вашему малышу. А показатель хватает малышу мочка или нет является его поведение и прибавках весе. Если малыш доволен и спокоен и хорошо прибавляет, то все в порядке. А а 13.06.2012 23:51:10, ПчЁлКа
Булочка, приплыли!
1) Считай мокрые пеленки. Т.е выдели 1 день на это дело. За сутки должно быть не менее 12 штук, значит за день штук 8.. (ночью лучше спать, а не дурью маяться).
2) Ребенок дожен засыпать на груди. Если ест, потом засыпает - значит нормально ему. Купи слинг, носи в слинге.
3) Количество прикладываний в день - неограниченное. Т.е. раз в час - нормально. 3 раза в час - тоже нормально. Слинг спасет.
4) НЕ взвешивай часто. Т.е. посмотри прибавку за месяц, до этого без паники.
5) Сцеживать не надо, грудь твердой быть не должна. Я вообще не чувствовали ни приливов, ни отливов - НИЧЕГО... ребенок висле на груди много.. Росла как на дрожжх.
6) Про сливки "это фантастика, сынок!" ты ж не дойная корова! Ребенок ест - и это хорошо. "Жирность и удойность" это у скота, у людей все индивидуально, никто никому ничего не должен.
13.06.2012 13:30:43, СиреневаяЛеди
+100 полностью
я сначало ничего не могла сцедить. лакстация установлена, приливов нет, ребенок поправлялся по норме и слава богу. :) хотя тут некоторые стонали и часть раз в час кормить и почему кормишь постоянно и тп ))) все это бред. надо понимать природу и планомерно идти к сути.

получаться стало только после 6ти мес примерно - по необходимости - по 50-70гр.
06.07.2012 21:49:42, mara
Малли
Добрый день! Что бы понять хватате ребенку молока или нет, нужно посмотреть прибавки в весе (не контрольное кормление! а именно прибавки, или напишите: сколько родился, сколько потерял в РД, сколько сейчас) а также сколько ребенок писает и какает в сутки. ТО, что вы отписываете: и называется ритмами прикладываний малыша: где-то пореже, где-то почаще в течении дня. Ни один малыш с хорошей прибавкой в весе без пустышки и докорма не выдерживает по 3 часа между кормлениями круглые сутки. Постоянно сцеживать грудь, если ребенку хватает питания смысла не имеет. 13.06.2012 10:20:22, Малли
Волноваться не стоит, тем более постоянно. В две недели лактация только устанавливается, если действительно молока мало, то от постоянного сосания его станет больше, т.е. столько, сколько ребенку надо. Имеет право висеть, сколько хочет, подрастет - будет пореже есть.
Если грудь не наливается, сцеживать не надо, тем более стаканами (если, конечно, вы не собираетесь сцеженным кормить). Она и не обязана наливаться, если вы по требованию кормите.
Про пописы вам уже написали, про взвешивание тоже (раз в неделю хватит). Все у вас нормально.
11.06.2012 15:23:36, Лошадка в свитере
Случайно совершенно заглянула в эту тему, т.к. у меня двое детей, старшему уже 20, младшей 15. Поделюсь своим опытом, знаю, что многие сторонники ГВ не поддержат, но что было, то было: сын у меня родился недоношенный, в 37 недель. 3 кг при росте 50 см. Худенький такой был и длинный. Все врачи уверяли, что ГВ очень полезно и старайся мол мать. Я и старалась, кормила каждые 2 часа. Грудь была типа Вашей, сцедить практически ничего не удавалось, что он там ел, было не понятно. Весов для малыша у нас тогда не было. В результате первый раз "мы" взвесились только когда сыну был месяц - "нулевая" прибавка в весе!!! Я и так, конечно, видела, что он не крупнеет, но не опытная была ещё, дурочка. Всё думала, что наладится. да и педиатр туда же - продолжайте кормить грудью. Ещё через неделю начался запор. Тут уж я не выдержала, купили питание - и ребёнок нормально поел. не поверите, он мне сразу улыбнулся!!! Перешли на искусственное, быстро добрал в весе, не болел. И вроде бы всё хорошо.
Но, какие у него потом были проблемы с логопедией и т.п.!!! Когда ему было 2,5 годика, я очень подробно разговаривала с хорошим логопедом и она мне выдала фразу, что нужно было быть очень внимательной с ГВ. Мозг ребёнка активно формируется не только в утробе матери, но и в первый месяц после рождения. Особенно то, что отвечает за речевые и логические способности. И недоедание в 1-й месяц сказывается в последствии. только никто про него особо не вспоминает уже. С дочерью я уже не экспериментировала. Сын, конечно, выправился, сейчас в институте, но каких трудов это стоило. С дочерью никаких таких проблем с развитием и учёбой не было. Иммунитет у детей хороший. Моя лучшая подруга кормила сына грудью до года, так он всё равно болел всякими простудными чаще моего в два раза. Так, что ГВ не панацея.
Это, конечно, не научные данные, просто к размышлению... Сейчас есть весы в продаже, куча информации в интернете. Взвешивайте после каждого кормления, смотрите, сколько он прибавляет, как писает, какой стул, регулярный, мягкий? Если сильно меньше нормы, то подумайте, так ли нужно Вам это ГВ?
Удачи.
11.06.2012 12:43:10, давно это было
Юффи
Зачем вы советуете маме лишнюю головную боль с весами? У грудничков все не так, как у детей на искуственном вскармливании. Это на ИВ сколько съел, столько и набрал. А у ГВ этого может и не быть. Если ребенок хорошо сосет, писает не меньше 8 раз в день, то все в порядке. 14.06.2012 16:02:44, Юффи
37 недель, 3 кг и 50 см - доношеный ребенок!
Ваше беда в том, что видимо прикладывали РЕДКО и не совесем правильно...
А детские весы.. у меня их никогда не было, я купила взрослые, и взвешивалась "с ребенокм и без ребенка". да и не парилась особо.
Мягкая грудь опять же не показатель нехватки молока. А проблема с логопедией может быть как раз от нехватки сосания, т.е. когда ребенок много и активно сосет грудь (с правильным захватом) то он формирует артикулярный аппарат. да и опять же - плохая речь в 2,5 года нормальное явление...
В общем... как всегда мое мнение что "к врачам нужно обращяться только если ребенок болен", в остальных случаях - к матерям и бабушкам, у которых есть реальный опыт взращивания младенцев.
14.06.2012 11:06:15, СиреневаяЛеди
снова полностью соглашусь
к слову, сама родила 3075 и 52 см. недоношенность никто не ставил ))) папа у нас некрупный - не в кого 4 кило быть ))))
06.07.2012 21:51:41, mara
Так Вы может прикладывали неправильно. И что малыш при Вашем таком кормлении был весел и доволен, не кричал и не проявлял беспокойства? 13.06.2012 23:59:33, ПчЁлКа
Сорри за резкость - но плохое влияние недобора в первый месяц это НЕ научные данные.
Мы это проходили, и да, перешли на искуственное. Потому что тогда консультантов рядом не было.

А второго я кормила больше 1,5 лет. Грудь при этом была той же и ребенок хорошо рос. Слинг, взвешивания раз в неделю и консультант при необходимости - чтобы прикладывание было правильным.
13.06.2012 23:23:13, DeniK
Своего кормила до 1,9года. Бросила, так как он очень требовал маму не реже раза в 4 часа, хотя уже ел самостоятельно разные блюда. А мне на работу хоть иногда при надомной надо было являться. Как бросила - осунулся и стал болеть. Знала бы - не бросала еще с год, молока у меня было достатосно, хотя не сцеживалась.
А иммунитет сильно от генетики зависит, поэтому можно сравнивать только для конкретного ребенка, а не "среднюю температуру по палате".
ИМХО, при сомнениях нужно весы заводить, звешивать до и после кормления. Если что - докармливать искусственно.
12.06.2012 08:57:51, сын уже ВУЗ закончил
37 недель, больше 2500 г и 45 см - это доношенный ребенок.
После каждого кормления взвешивать - это лишнее. Во-первых, дети очень неравномерно вес набирают, во-вторых, не стоит заснувшего ребенка взвешиванием будить, а в этом возрасте после кормления обычно засыпают. Раз в неделю, раз в сутки максимум.
11.06.2012 15:34:23, Лошадка в свитере
Да и высасывают молока они по-разному, могут 20 грамм высосать несмотря на то, что минут 35 на груди провисят 14.06.2012 00:01:29, ПчЁлКа
Юффи
Я 2 года кормила. За два года столовой ложки сцедить не могла! Даже когда очень надо было. за целый день не больше трех столовых ложек. Особенность груди такая. Не переживайте. А на груди висит, потому что кризис молока начинается, молоко туже идет, жирность другая. Еще и капризничать будет, потому что трудиться приходится. Не переживайте. Главное, чтобы писала много. Если писает и вес набирает, все в порядке. 11.06.2012 08:43:12, Юффи
ml
У вас хорошие перерывы- не каждый час же кормления! А так проверить- я перед очередным кормлением сцедила молокоотсосом одну грудь полностью - ребенку хватило где то на 3 часа. Я старалась сразу как вышла из роддома, одно кормление- одна грудь, так и придерживаюсь. Попейте хиповские чаи для улучшения лактации, старайтесь если возможно высыпаться, что бы не было хронического недосыпа. Да и помните, что если грудь в процессе комления превращается как бы "в тряпочку" опустошается, это не значит что молоко заканчивается ( с молокоотсосом проверено). Бывает у ребенка в течении дня долгие кормления, а следующие не так долго- потом выравниться, но утром будет все равно больше кушать, если ночью в сонном состоянии кушает по чуть- чуть. Удачи! 11.06.2012 00:57:54, ml
Я не сцеживала. Я всегда следила, чтобы количество выпитого мной за день было не менее 2 литров.
Пить лучше теплые напитки, мне нравилось пить компот из сухофруктов, настой шиповника, растворимый чай с фенхелм Хайнц. Фенхель еще и как замена Плантекса, чтобы малыша не допаивать
13.06.2012 11:11:13, Катя на Самокате

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!