Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отлучаем, вопрос
Чем намазать грудь для прекращения лактации? Сабж. Про уксус вроде слышала, но не уверена. Гормоны пить не хочется. Постепенно не получится (пробовали), нужно рвать сразу.
23.05.2012 16:55:21, Правник
23 комментария

а вот с третьей очень даже получилось плавно отлучить, хотя я сама не верила, что это возможно, мне муж помог, укладывал ее на ночь и ночью вставал, а потом она стала спать всю ночь 03.06.2012 01:34:00, Мечтуля

Если грудь распирает - то сцеживаться до облегчения, не полностью. Жидкости в период прекращения пить минимум, а то приходить молоко будет. И никакого горячего душа, тоже молоко попрет))) 23.05.2012 23:27:29, Leli4ka

Это для ребенка, сейчас дошло, что речь про мать.. %) Значит просто _вне видимости ребенка_ подсцеживать молоко до облегчения груди. И _желательно_ не слышать, как плачет ребенок, т.к. это вызывает прилив пролактина. Это значит, либо помощник на подхвате, либо как-то самой предотвращать эти моменты-отвлекать, ну и пить травки успокоительные.
Может гуру по вскармливанию что-то более действенное подскажут.. 23.05.2012 22:05:39, Juls_P

Ничем не мазать. Не перетягивать ни в коем случае: мастит хотите? Не бросать ребенка бабушкам, чтобы ГВ прервать. Позвоните в консультантам по ГВ. был сайт акев.ру ассоциация консультантов по естесственному вскармливанию. Можно гомеопатию (врач должен назначить). Сколько у Вас ребенку? Может он еще не готов отойти от груди? Если к двум ближе, то уже можно объяснить, что молоко ушло, например, к кошечке, которая котенка родила и тд.
23.05.2012 20:02:34, веснишка

Полностью сцедилась после чего перевязала грудь эластичным бинтом, далее еще чуточек сцедилась, приложила капустный лист и опять перевязалась бинтом. Не ела ничего калорийного (по большому счету вообще не ела, в больнице лежала)не пила теплого и уменьшила прием питья и в два раза. 23.05.2012 18:17:50, JDU

У нас, увы, не помогает такое средство ). Грудь у нас успокоение и получение удовольствия ).
23.05.2012 17:50:15, Правник

Ребенок увидел - сказал (ну образно :)) что ЭТО есть не будет. И усе. Как отрезало
КАААК я рыдала два дня :) даже последний разок не приложила - была уверена, что уж моя то лопать будет и зеленую 23.05.2012 16:59:34, Individuale
Буду мазать ). Но зеленка приливам не поможет ). Мне еще и с ними надо бороться (.
23.05.2012 17:52:05, Правник
для прекращения или отлучения?разные вещи...
23.05.2012 16:59:15, Леда2
Я заклеивала пластырем или просто говорила, что кончилось, не давала поднимать майку. Грустно ужасно было ((( Недельку было сложно и с первым и со вторым, потом легче.
Какое-то время были приливы, а потом просто стало уходить... сцеживала по чуточке, чтоб больно не было... С капустой ходила довольно долго. Таблеток и перевязывать страшно, ибо это чревато. 23.05.2012 18:50:31, ОЛЮНЯ
У меня и то, и другое ). Ну в первую очередь первое, чтобы грудь не наливалась и молоко ушло (я сейчас не про отпугиватели типа фломиков, перца и т.п.). Мне рассказывали про уксус именно как средстве, которое влияет на прекращение приливов. Но поискав в просторах инета, такой инфы не нашла. Вот уточняю здесь.
23.05.2012 17:49:19, Правник
при прекращении прикладывания-само все сводится к 0 быстро,при неприятных физ ощущениях-чуть (!)подцедить,это дело неск. дней максимум..Нет,конечно,все сводится к кол-ву прикладываний сейчас-чем их меньше,тм быстрее все исчезнет.Шалфей уменьшает.Это я про прекращение.А вот отучение:-(У меня резко не получилось ни разу,но я противник "намазать,прсто не давать и т.п.."мне кажеся,это садизм какой-то:вчера можно было,а сейчас нет..а запах-то вот он,все как и раньше..Ну дети тоже разные,с кем-то пройдет.Постепенно сводила на нет,отвлекая-забалтывая..с дочкойпочему-то оч. помогла смена места проживания.Ну и как вариант-уехать на дня 4-недельку...это точно поможет,если ребенок готов и есть такая возможность.
23.05.2012 20:11:03, Леда2
У меня с первой дочкой резко получилось (так сложилось, без желания отлучения). А тут год назад пыталась с младшей тоже провернуть - жесть....Грудь была КАМЕННОЙ, сцедить не могла (думала халява будет, как с первой, ни пила ничего, ни сцеживала, ни перетягивалась), руку не могла поднять-жуууткая боль была. Потому и спрашиваю как уменьшить лактацию,ибо год назад мне только ребенок и помог ) и все возвратилось на круги своя ).
23.05.2012 20:28:58, Правник
про каменную грудь- это Вы просто упустили момент нужный,надо было как только почувствовали уже дискомфорт-сцедить немного до облегчения..ну и так солько раз,сколько потребуется,но по чуть-чуть..до каменности доводить весьма чревато может быть,оно надо?..ну и сами видите:-)-раз на раз не прихоится,м.б. тут все будет номрально.наверное,интенсивнее сосет в этот раз ребенок..Ну и потребление жидкости ограничить тоже.
27.05.2012 02:25:20, Леда2

Какое-то время были приливы, а потом просто стало уходить... сцеживала по чуточке, чтоб больно не было... С капустой ходила довольно долго. Таблеток и перевязывать страшно, ибо это чревато. 23.05.2012 18:50:31, ОЛЮНЯ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.