Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите мне что это просто мои заморочки.

Девочки-опытные мамочки, скажите мне что я без повода заморачиваюсь....

У меня уже 30ая неделька идет, а с начала беременности ни грудь ни соски практически вообще не изменились. И если на сосок чуть нажать - ничего не выделяется.
Грудь не выросла и не болела почти совсем в начале.
Везде пишут что растущая, болезненная грудь во время Б это признак подготовки к ГВ.

Значит-ли это что у меня уже предвидятся проблемы если пока нет никаких изменений в груди?
15.04.2012 14:13:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
У меня и грудь всегда наливалась и молозиво текло во время беременности, но молока мало было всегда( после первых родов врач в роддоме сказала, что здесь молока не было и не будет 12.05.2012 19:08:09, Снеженика
все у вас хорошо! не морочьте себе голову! 24.04.2012 17:36:54, СиреневаяЛеди
Eще одного таракана убили - спасибо вам, девочки :))

А то я все смотрю на свою грудь смотрю и переживаю что она почти ни капельки не изменилась! Теперъ хоть депрессовать по этому поводу не буду :))
20.04.2012 13:34:18, UKgirl
Rimusha
Никакой связи) даже не парься) 19.04.2012 10:52:29, Rimusha
не менялись до родов совсем. Не болела. Ничего не текло. Не росла. После родов - огого... 17.04.2012 22:05:52, LucyMO
У меня тоже во время беременности ничего не было (ни молозива, ни изменения в размерах) и я тоже переживала, сравнивая себя с другими будущими мамашами. Зато на третий день после родов столько молока пришло, что когда одной грудью кормила - из второй струей текло, лялька почти захлебывалась. Теперь уже почти полгода как кормимся исключительно грудью.
Это даже при том, что роды прошли не идеально, приложила дочку к груди только на след. день, когда смогла ходить и ее к себе в палату унести. И грудь она взяла не с первой попытки, а с десятой, зато присосалась сразу минут на 40. Главное, не ограничивать время ребенка у груди; прикладывать сразу правильно, чтобы не было ни синяков, ни трещин. Даже если в роддоме будет консультант по ГВ, обязательно заранее посмотрите видеоролики - как правильно прикладывать и как сцеживаться руками (это для того, чтобы вы могли сами после родов убедиться, что молозиво есть и если грудь станет очень твердой, сцедить немного вначале, чтобы грудь стала помягче и ребенку начать сосать проще было). Так что нет повода волноваться, удачных родов!
17.04.2012 14:19:24, Quidam
Не заморачивайтесь! Перечисленные вами признаки - не обязаны быть, а могут быть. На ГВ это никак не скажется! Здесь больше будут иметь значение сами роды и первые дни после них, когда процесс ГВ будет устаканиваться. 15.04.2012 16:56:59, МамаЗая
Спасибо!!

А то все кругом пишут что грудь налилась и молозиво уже чуть-ли не с 20ой недели выделяется....вот я и запаниковала что у меня грудь вообще "спит"!
16.04.2012 14:55:05, UKgirl
А вы поменьше читаите 24.04.2012 00:58:19, katar
Все очень индивидуально! Важнее позаботиться о том, чтобы после родов Вам малыша приложили к груди. (Но если все будет ок, то Вам, думаю, его обязательно приложат). Если будете до выписки вместе с ребенышем (не знаю, как с этим обстоит в UK, извините)))))), то это просто замечательно! Прикладывайте его к груди по требованию, сцеживайтесь только по необходимости, настраивайтесь сейчас на хорошие роды и приятное ГВ и все у Вас обязательно будет хорошо!!!! Это я Вам как мама с почти 3-х летним стажем кормления говорю)))))))) 16.04.2012 15:15:14, МамаЗая
Тут все как раз очень естественно. Малыши с мамами с самого начала вне зависимости от того насколько были трудные роды! И все остальное по маминому желанию. Так что с этим проблем не должно быть :)

Ну и потом оказывают поддержку по ГВ, даже на дом приходят.
16.04.2012 15:38:00, UKgirl
Как я Вам завидую! Нам до этого, увы, далеко) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих)))) 16.04.2012 16:24:01, МамаЗая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!