Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.01.2012 14:48:11
19 комментариев
А может быть у него зубы режутся? И ему больно пить из груди?....Не сдавайтесь, через годик будете писать темы: "Как отучить ребенка от груди, мне надоело кормить его". :))))
23.01.2012 23:46:07, masha_usa
Мне кажется, что вы очень хорошая мама. Самое главное - вы очень любите своего малыша и хотите заботится о нем. Как бы там ни было, многие и многие дети вырастают на ИВ и вырастают здоровыми.
Так что берите себя в руки, все будет нормально 22.01.2012 13:17:52, Катя на Самокате
спасибо вам. Да, все будет хорошо. По началу немного вот не по себе было, сейчас уже все намного лучше. Я все равно нужна своему ребенку и это главное!! :-))
22.01.2012 23:43:24, Kisi
Нужно или не нужно это мне решать, никак не вам. И если бы я не хотела кормить своего ребенка сама, то не расстраивалась от того, что он перестал брать грудь и мне приходится сцеживаться. Вы сцеживались? по мне это процедура не из приятных и никак не лучше того, когда малыш сосет грудь.
24.01.2012 14:41:38, Kisi
Так что берите себя в руки, все будет нормально 22.01.2012 13:17:52, Катя на Самокате

в общем, вам это ГВ было нафиг не нужно.. бутылка Вам проще..
кончайте сопли на кулак наматывать. 24.01.2012 10:40:27, СиреневаяЛеди
кончайте сопли на кулак наматывать. 24.01.2012 10:40:27, СиреневаяЛеди

Вы ХОТИТЕ восстановить ГВ? Именно восстановить, в полном объеме?
1) на 2-3 дня УБРАТЬ БУТЫЛКИ. Вообще. Нету их!
2) Посадить ребенка в слинг - носить с собой груди. На КАЖДЫЙ писк предлагать грудь.
3) Восстановить ночное кормление. Ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО будить ребенка 1-2 раза (лучше 2) и давать грудь.
Собственно "оно начало уменьшаться, причем существенно" я полагаю после того, как ребенок стал спать по ночам? Т.е схема "уменьшения" банальна: страх, что не наелся - бутылка на ночь - долгий сон -уменьшение пролактина -уменьшение ГМ.
Восстановить ГВ можно увеличением пролактина - т.е. ночными кормлениями. Причем, при восстановлении количества ГМ ребенок будет получать его больше и легче, т.е. будет охотнее брать грудь.
Да, и кстати, ВЫ НОРМАЛЬНАЯ! Вы нормально переживаете слишком ранний (т.е. ненормальный) отказ ребенка от груди. Биологически он совершенно не естественен, по сути, в природных условиях, он смертельно опасен. В наше время - конечно нет, но так же череват появленим психологически неправильной установки что "маму можно заменить неживым предметом". В обем, будьте "ненормальной" (ха-ха!) и дальше. 20.01.2012 18:04:59, СиреневаяЛеди
да, я хотела бы восстановить ГВ. Но я боюсь, что молока ему также не будет хватать и я буду мучить ребенка, который будет заново привыкать к сиси напрасно, т.к. через несколько дней оно пропадет совсем и опять будут бутылки. Я уже попробывала кормить его ночью, только пока это выглядит так: 2мин. сосем и спим дальше,сама я тоже засыпаю. Ну вообщем как то так.
20.01.2012 23:02:47, Kisi
Я боюсь, что он будет мучиться не ГВ, а истерить при каждом кормление, когда ему вместо бутылочки предлагаешь грудь (что собственно и происходит). Вы спокойно относитесь к тому, что ваш ребенок бьется в истерике, я нет.
24.01.2012 14:37:50, Kisi
1) на 2-3 дня УБРАТЬ БУТЫЛКИ. Вообще. Нету их!
2) Посадить ребенка в слинг - носить с собой груди. На КАЖДЫЙ писк предлагать грудь.
3) Восстановить ночное кормление. Ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО будить ребенка 1-2 раза (лучше 2) и давать грудь.
Собственно "оно начало уменьшаться, причем существенно" я полагаю после того, как ребенок стал спать по ночам? Т.е схема "уменьшения" банальна: страх, что не наелся - бутылка на ночь - долгий сон -уменьшение пролактина -уменьшение ГМ.
Восстановить ГВ можно увеличением пролактина - т.е. ночными кормлениями. Причем, при восстановлении количества ГМ ребенок будет получать его больше и легче, т.е. будет охотнее брать грудь.
Да, и кстати, ВЫ НОРМАЛЬНАЯ! Вы нормально переживаете слишком ранний (т.е. ненормальный) отказ ребенка от груди. Биологически он совершенно не естественен, по сути, в природных условиях, он смертельно опасен. В наше время - конечно нет, но так же череват появленим психологически неправильной установки что "маму можно заменить неживым предметом". В обем, будьте "ненормальной" (ха-ха!) и дальше. 20.01.2012 18:04:59, СиреневаяЛеди

Так это нормально и правильно! Кстати, нельзя мучить ГВ ребенка))) т.е. ГВ никогда не будет мучительно. В общем, вы совершенно не того боитесь...
24.01.2012 10:37:51, СиреневаяЛеди

Так это нормально! Моя тоже сосала несколько минут, после 3-х месяцев. Ребенок стал сильнее, научился еффективно сосать. Это не значит, что он мало пьет, совсем не значит.
Он часто писает после кормления? если да, то молока ему хватает. 23.01.2012 23:48:53, masha_usa
Он часто писает после кормления? если да, то молока ему хватает. 23.01.2012 23:48:53, masha_usa

У меня сцеживание работало хуже, чем кормление. Если нужно было сделать запас молока, я сначала сцеживалась, а потом давала малышу грудь. И ей хватало молока, хотя я не могла сцедить уже ничего. А для нее, молоко опять появлялось в груди :)))
И еще, грудь становится легче, кажется что молока стало меньше. А нет. Просто оно стало вырабатываться эфективнее. Смотрите как малыш писает/какает. Ето единственный показатель того, хватает ли ему молока :))) 23.01.2012 23:52:51, masha_usa
И еще, грудь становится легче, кажется что молока стало меньше. А нет. Просто оно стало вырабатываться эфективнее. Смотрите как малыш писает/какает. Ето единственный показатель того, хватает ли ему молока :))) 23.01.2012 23:52:51, masha_usa
Да бросьте, вы самая лучшая мама для своего малыша! Как малышу и вам удобно кормиться, так и правильно! В принципе, если вам это очень важно, можно попробовать восстановить захват груди, но тут главное без драматизма :) Можно давать грудь на сон и сразу после сна, часто детки так лучше берут, и ночью сонному предлагать. Но я считаю, что никакое "правильное" ГВ не стоит отношений мамы и ребенка, главное - не зацикливаться на этом и не думать, что малыш вас отторгает, просто ему удобнее кушать сейчас из бутылки :)
18.01.2012 20:46:41, Shelly

главное, что ребенок получает ГМ - хоть из бутылки. Я на работу в 3 месяца вышла, так что у нас днем ГМ было из бутылки, а ночью - из меня.
А ночью как - отказывается тоже?
Не надо чокаться, :), все будет хорошо. Отказался и отказался, насильно не впихнешь же. Смиритесь и продолжайте сцеживаться, если сможете. Попейте лактационных чаев и травок для увеличения лактации.
Не висит на груди? все равно же можно обнимать и укачивать на ручках, близко к сердцу. 18.01.2012 17:50:20, LucyMO
Ночью мы уже где то с 3 месяцев не кушаем, он у меня спит до 6-7 утра. Утром, спросонья, ему сразу грудь даю, пока не разобрался что к чему. В течение дня только баночка. Вы правы, мы и укачиваемся и на руках любим "столбиком" гулять. Просто,наверно привыкла к тому, что он на груди. Трудно признать, что все меняется со временем. И рано иди поздно это неизбежно произошло бы. Ну вот такая я сентиминтальная :-)) Спасибо за поддержку.
18.01.2012 18:22:41, Kisi
А ночью как - отказывается тоже?
Не надо чокаться, :), все будет хорошо. Отказался и отказался, насильно не впихнешь же. Смиритесь и продолжайте сцеживаться, если сможете. Попейте лактационных чаев и травок для увеличения лактации.
Не висит на груди? все равно же можно обнимать и укачивать на ручках, близко к сердцу. 18.01.2012 17:50:20, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.