грудного вскармливания. Нам на этой неделе 2 года. Честно уже устала сама, то и дело - дай титю. Днем сон отвратительный - просто висит на груди и спит, встать не могу, ну или набегами к ней..
Вот как быть?
Зы - а важен ли в этом деле психологический настрой мамы?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти три года было старшему. Намазала зеленкой - сися заболела, молока нет. Проблем и слез не было. Перетягиваться не понадобилось, всё само как-то растворилось.
15.12.2011 11:27:03, Lullaby
Они и в два понимают, вот в один - вряд ли. Нам сейчас год и 10. В эту субботу заклеила грудь пластырем, сказала, что болит. Дочь:"покази". Показала. Она мне футболку опускает и гладит, деду морозу игрушечному говорит "погадь", и его рукой тоже гладит ). Похныкиват, конечно. Вообще она у меня очень "заядлый сисечник". Я даже удивлена, насколько с пониманием она к этому отнеслась.
26.12.2011 15:47:31, Oksanka
Старшего в 2 г. 3 м. так отлучала - с зеленкой, вообще без проблем.С первой ночи ни разу не просыпался. Младшего в 1. г. 3 м с пластырем и зеленкой, тоже объясняла про "бо-бо", предложила вместо себя кефир в бутылке - согласился.
28.12.2011 23:03:54, Tasiok

Вообщем я также как и Вы рыскала за советом в прострах и-нета, обзванивала подруг, родственников и прочее прочее и вот мой опыт: прежде всего решила, что если буду высыпаться ночью, то могу кормить хоть до пенсии и так прямо доче и сказала в 1 год и 10-11месяцев все, сися ночью спит, мама ночью тоже спит и была непокабелима)) (для себя четко точно решить нужно). Пару тройку раз ходили ночью смотреть в окно как спят все деревья, кошечки собачки-цветочки. Хочешь на водичку, хочешь собачку, палочку, штучку любую но вот сися точно спит!! Сися(читай мама) для ребенка что-то самое нежное,чистое не понимаю как она может стать грязной, заразной, болезненной и прочее. Ваш настрой материнский ребеной считывает на раз два и слов-то особых не нужно и объяснений. Я мама и я так решила! Если вдруг мама(полагаясь только на свой материнский инстикт, а не на свекровь, маму, что люди скажут) поймет что ребенку еще рано заканчивать ГВ (а в книжках пишут, что к 3-м годам оно само проходит), то тогда кормите, но как Вам а не ребенку удобно. Когда я стала высыпаться, дочка сама начала все меньше и меньше просить после 2-х оставались только на сон, а потом, однажды, я решила начать читать книжки перед сном и ре забыл попросить грудь, на следующий - то же самое, вспомнили на 5-й, но мама сказала, что молочко уже закончилось(его ведь маленькие детки пьют только) и теперь нам(большим!!) его будет давать коровка, козочка и прочее. Свернулось все само в 2года 3 месяца. Ни грудь не болела (чуть чуть совсем), ни таблетки ни пила, ни саму себя не потеряла. Если бы мне раньше сказали что все так просто, не стала бы переживать. Надеюсь помогу Вам, изините если сумбурно. 14.12.2011 21:27:39, ТанечкаС

моя тоже почти до двух лет висела у меня на груди. Мне подружка подсказала, я пришла прямо с улицы она ко мне сунулась, а я намазала соски горчицей и говорю ей смотри как болят сиси, а она посмотрела и говорит и фу как воняют. И все впечатлилась сильно, еще пару раз спрашивала все еще болят, а потом совсем забыла.Я была счастлива. Удачи если соберетесь так делать горчицы не пожалейте.
14.12.2011 20:23:48, irochek
Я попросила маму приехать на неделю , помочь мне в бросить кормить. И пока мы с мамой разговаривали, я в трубке слышала бурчание моего отца: внук скоро курить начнет, а она все кормит.
Приезд мамы не потребовался, я без нее за 2 дня все прекратила. 14.12.2011 20:09:53, АннаЕлена
Приезд мамы не потребовался, я без нее за 2 дня все прекратила. 14.12.2011 20:09:53, АннаЕлена

У меня ребенок очень тяжелый был, без сисек, наверное, не выходила бы его. До 2х лет 7ми месяцев сосал. Но я в 2 с хвостиком отказала в дневном кормлении, ложилась на соседнюю кроватку, держала его ручку в своей руке, гладила, разговаривала. Осталось ночное кормление, и я его выследила, когда он в поезде заснул впервые сам и больше не дала.
Но я наблюдала за ним сначала: чем ему непосредственно сиську во вору заменить. Молока там уже было мало, явно не для еды нужна. А так да, до сих пор не прочь пососать ))) Перевожу в шутку: ты такой уже здоровый мужик, я что, и на свадьбе буду тебе сисю давать? Юмор помогает.
Удачи Вам! 14.12.2011 18:55:43, Ярославна
Но я наблюдала за ним сначала: чем ему непосредственно сиську во вору заменить. Молока там уже было мало, явно не для еды нужна. А так да, до сих пор не прочь пососать ))) Перевожу в шутку: ты такой уже здоровый мужик, я что, и на свадьбе буду тебе сисю давать? Юмор помогает.
Удачи Вам! 14.12.2011 18:55:43, Ярославна
Я без всяких перетягиваний и уезжаний завершила в 1г9м. Просто сказала, что молоко закончилось, дочка ночью проснулась пару раз, выслушала что закончилось, всплакнула, и уснула. Дня через 3 не просила, через неделю молока уже не было.
14.12.2011 18:54:52, tasik.

вообщем, в нашем случае сиська это САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ... 14.12.2011 18:54:33, Fire
+1 а я переживала, что мы одни такие любители засыпать с сисей в руке )
14.12.2011 19:07:09, морская черепашка

эх, боюсь этого..распирания в груди.. с сыном так намучилась -жесть просто
14.12.2011 19:11:54, Mama30
Ого! Конечно важен настрой. Сами прежде всего успокойтесь и настройтесь.
ЗЫ: Сама не кормила ни дня(((, молока вообще не было из-за сильнейшего резус конфликта, но очень тяжело отучала дочь от бутылки, это был кошмар(. 14.12.2011 18:51:30, Jess (в системе Tanka99)
ЗЫ: Сама не кормила ни дня(((, молока вообще не было из-за сильнейшего резус конфликта, но очень тяжело отучала дочь от бутылки, это был кошмар(. 14.12.2011 18:51:30, Jess (в системе Tanka99)
сына не кормила, был мастит..дочь родила и была помешана, чтоб выкормить.
А сына от бутылки отучили за день, сказав, что фея прилетела и забрала ее своим деткам, и в подарок оставила кружку.
Правда тоже поздно - 3.3 было) 14.12.2011 18:53:07, Mama30
А сына от бутылки отучили за день, сказав, что фея прилетела и забрала ее своим деткам, и в подарок оставила кружку.
Правда тоже поздно - 3.3 было) 14.12.2011 18:53:07, Mama30

я вот и боюсь, что сама не готова, ведь с тите....удобно..но надоело уже..
14.12.2011 18:51:30, Mama30

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.