Что то я не могу сообразить..
Три дня, как свалилась с ангиной.Пью АБ совместимые с ГВ.
Но первые два дня темпа под 40, детским панадолом не сбивалась, пила аспирин. Сцеживалась очень условно, т.к. еле дышала. Сейчас прошли сутки с последнего приема аспирина. Так вот нужно ли это молоко сцеживать или лекарство выводится со временем?
Если кто знает, подскажите.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что за АБ, которые с ГВ совместимы?
У меня такая история две недели назад была:
После похода в детскую поликлинику на утро было жуткое горло (белый налет+белые "стержни" на гландах, температура почти 39).
ЛОР мне тогда сказал, что ГВ при ангине невозможно, т.к. любой антибиотик не совместим с ГВ (а врач-то был не из обычной поликлиники, а именитый профессор и т.п.). Да и ничем кроме АБ ангина не лечится, т.к. это инфекция и скорее всего малышу я инфекцию с молоком уже передала.
Думала, что надо ГВ бросать. Но дочка не взяла смесь ни в какую (пол ночи воевали). Пришлось АБ отложить, пила Тонзилгон и полоскала гланды каждый час хлоргексидином, от температуры - нурофен. Черед 2 дня глотать было еще больновато, то белый налет прошел и "стержни" тоже...
Вот мне интересно, это не ангина была? А как же налет, температура и т.п. Или все же можно без антибиотиков? Думаю, что скорее первое... 02.12.2011 17:49:45, zhavoronkova
ну например аугументинсовместим - в аннотации, но мой терапевт сказал - если здоровье ребенка не жалко - кормите, но я бы не советовала... вообще я тоже счтиаю, что при любом АБ кормить нельзя...
я тоже сейчас с ангиной, но мы сворачиваемся с ГВ
а вообще при ангине кормить нельзя - мне тоже сказал врач сегодня 08.12.2011 21:45:34, Arni
Я кормление только на день прекратила, т.к. пила много жаропонижающих. АБ пью амо*ксиклав - он в малых количествах проникает в молоко.НО!!! я кормлю 1-2 раза в день и молока уже не много совсем, ради удовольствия и защиты от вирусов...если совсем малышка была, то наверно тоже не стала пить, все же когда полностью на ГВ, даже малое количество страшновато...
Кстати, летом у меня было подозрение на ангину, не проходила неделю, без АБ, так вот врач сказала никакая не ангина и прописала тоже тонзилгон + полоскания. 02.12.2011 22:14:09, Rumyanochka
У меня такая история две недели назад была:
После похода в детскую поликлинику на утро было жуткое горло (белый налет+белые "стержни" на гландах, температура почти 39).
ЛОР мне тогда сказал, что ГВ при ангине невозможно, т.к. любой антибиотик не совместим с ГВ (а врач-то был не из обычной поликлиники, а именитый профессор и т.п.). Да и ничем кроме АБ ангина не лечится, т.к. это инфекция и скорее всего малышу я инфекцию с молоком уже передала.
Думала, что надо ГВ бросать. Но дочка не взяла смесь ни в какую (пол ночи воевали). Пришлось АБ отложить, пила Тонзилгон и полоскала гланды каждый час хлоргексидином, от температуры - нурофен. Черед 2 дня глотать было еще больновато, то белый налет прошел и "стержни" тоже...
Вот мне интересно, это не ангина была? А как же налет, температура и т.п. Или все же можно без антибиотиков? Думаю, что скорее первое... 02.12.2011 17:49:45, zhavoronkova

я тоже сейчас с ангиной, но мы сворачиваемся с ГВ
а вообще при ангине кормить нельзя - мне тоже сказал врач сегодня 08.12.2011 21:45:34, Arni
К сожалению, ваш врач, все же, видимо, не в курсе, что при ГВ можно принимать некоторые виды АБ. И проверять их совместимость с ГВ необходимо не по общим справочникам, а по специальным. Дело в том, что в инструкциях к этим препаратам (и в общих справочниках) производителям проще написать, что лекарство не совместимо с ГВ, чем проводить исследования. Но по спецлитературе все можно отследить))))
02.12.2011 23:04:09, МамаЗая

Кстати, летом у меня было подозрение на ангину, не проходила неделю, без АБ, так вот врач сказала никакая не ангина и прописала тоже тонзилгон + полоскания. 02.12.2011 22:14:09, Rumyanochka
Если прошли сутки, сцеживаться смысла уже нет. Лекарство уже не выцедите, а ребенка антител к своей болезни лишите. Вместо аспирина не пробовали нимулид, ибупрофен (нурофен)? Их можно при ГВ и темпу они хорошо сбивают.
02.12.2011 09:11:27, МамаЗая
Обычно спасалась нурофеном, др лекарств под рукой не было, время за полночь, да и не ожидала я такой жары..на будующее буду знать. Малышку покормила, все в порядке, хочется еще на ГВ побыть)
Спасибо! 02.12.2011 12:24:23, Rumyanochka

Спасибо! 02.12.2011 12:24:23, Rumyanochka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.