Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как свернуть ГВ???

Все сил больше нет. Вышла на работу в 11 месяцев, но до сих пор кормлю. Ночи-сплошное мученье, дочка ест не прекращая.............. Как это прекратить не знаю. С сыном было проще-перетянулась в 3 недели и попила таблетки (он был искусственником). А тут не знаю как быть. Прихожу с работы и кормлю, кормлю ,кормлю. Вобщем надеюсь на коллективный разум))))
12.11.2011 16:01:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а кто днем укладывает спать? а то я хочу скоро выйти на работу, а днем малыш тоже с помощью Г укладывается. мне хотя бы дневное кормление отменить... 28.11.2011 09:32:37, snejok1979
мама укладывает первоев ремя сцеживала и оставляла бутылки а теперь обычное пьет 28.11.2011 10:19:36, kalont
Это она восполняет недостаток вашего внимания, ей вас не хватает очень, пока вы на работе. Даже если сейчас ГВ прекратите, то она все равно будет весь вечер висеть на вас, и засыпать будет поздно, лишь бы увеличить время, проведенное с вами.

По существу - наверное, придется отучать плавно, постепенно. Не отказывать в груди по приходу домой, дать насосаться минут 30-40, а потом потихоньку отвлекать ее на разные интересные, эмоционально насыщенные занятия вместе с мамой, брать на вечернюю прогулку и т.д. Постепенно привыкнет видеть вас только вечером, постепенно будете увеличивать время игр за счет времени у груди. Удачи.
17.11.2011 23:07:27, Умп
Я старшего отлучила быстро. Ему был год и месяц, а у меня появилась трещина на соске - боль жуткая при кормлении. Притом он ночью каждый час практически требовал. Когда решила, что все, с меня хватит, вместо того чтобы давать грудь стала его укачивать. Заворачивала в одеялко и вперед. Качала размашисто, когда поутихал - меньше. Иногда папа брался за дело. Первую ночь орал минут по 15, потом засыпал. Вторую ночь - минут по 5. На третью ночь немного совсем, и все! Стал спать нормально, всю ночь. Это было счастье! Кстати, многие именно так делают. Главное - Вы должны не поддаваться, а то велик соблазн пожалеть и дать грудь "ну еще разочек, только бы успокоился". Тогда все усугубляется.
Может кто-то еще чего посоветует, получше :) Успехов!
16.11.2011 15:35:29, fotiniko
Куська
ох, та же проблема. Старший сам отвалился, средний искусственник, а младщий до сих пор....вчера орал целый час, перед сном. ужас 13.11.2011 15:13:27, Куська
2,3 и еще кормите??????????????? ужас надо срочно завязывать)))) хотя о чем говорю............сама не знаю как это сделать 13.11.2011 15:48:51, kalont
совсем не ужас. Некоторые и до трёх кормят, и ничего. Зато полезно. 22.11.2011 00:15:42, JBoe
да ничего ужасного. Для ребенка физиологично сосать лет до 3-4. Другое дело, что мамы обычно хотят пораньше оторваться. 17.11.2011 23:09:42, Умп
Куська
Да ужас! Сама в удивлении, что так долго получилось. Теперь бы отучить как-то безболезненно... 13.11.2011 16:14:12, Куська
Rowa
я старшего до 2.4 кормила, никому не говорила - смотрели как на нездоровую. Свернулись довольно легко: поговорила с сыном, что у мамы болит грудь и нужно перестать пить молочко. Сын подходил,вздыхал, жалел, иногда прикладывался, но я его отвлекала чем-то интересным и все. Закончили. 19.11.2011 18:22:57, Rowa
+1, я так в 2.2 отлучила. Уже можно было ребенку рассказать сказки всякие , что про "титя заболела", и помазать зеленкой для выразительности)) 28.11.2011 00:51:11, Trapezund

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!