Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблемы с молоком? SOS!
Помогите советами. 2-ю неделю ребенок каждый час просит грудь. Вечерами не могу уложить - пососет, плюнет, плачет, поиграет - и так часами. Ночью стала просыпаться тоже каждый час - чуть пососет - отрубается. Мы на ГВ, кормлю по требов. Не могу понять - хватает ли молока -вчера делала тест на пописы - если считать, что писаем 30 мл - за сутки такого питания - получилось 15-16 раз. Дочке 4 мес и 9 дн. Не знаю что и думать - зубы? погода или не хватает молока? пьи млекоин - пробывала апилак, пиво безалкогольное, контрастный душ - ощущение - что реб все время на груди - приливы реже ощущаю - периодически ругается у пустой груди. в кормление даю 2 груди, а к вечеру вообще перестаю уже считать сколько раз грудь меняла... что делать? Да за неделю прибавили примерно 150 грм - но вот за последние 3 дня только 20 гр - правда за эти 2 недели же время она стала переворачиваться и довольно активно двигается - если в настроении. Педиатор давно уже смесь предлагает (в 4 мес весили 5840 - она считает мало, по ВОЗ - норма) и утверждает, что нужно интервала между едой держать не менее 3 часов,иначе неперевареное молоко смешивается с новым и ребенок жутко страдает от этого (бред ,по-моему) или я не права? Спасибо за ответы
09.08.2011 17:23:49, фрауКсю
13 комментариев

Подождите немного! Всё наладится! Это обычный криз, такое бывает, когда привычного кол-ва молока не хватает, а ребёнку уже больше требуется. Должно придти в соответствие, молоко прибудет.
Интервал и связанные с ним проблемы с желудком типа - бред, согласна. 10.08.2011 14:06:27, recrut_m
Интервал и связанные с ним проблемы с желудком типа - бред, согласна. 10.08.2011 14:06:27, recrut_m
спасибо, но меня смущает - что такое уже 2-ю неделю длиться,долговато для криза
10.08.2011 14:48:40, фрауКсю
У детей такое бывает.
Подумайте, ЧТО изменилось в Вашей жизни?
Стресс, гости, зубы, дача, новое питание мамы?
Я бы отменила все млекоины, пивы, апилаки и прочую бурду. Здоровая еда для мамы, здоровый сон, больше прогулок, меньше взвешиваний. Как-то так))
Да, педиатора с его прибавками в сад ))) 09.08.2011 17:49:28, СиреневаяЛеди
На всякий случай на вкус молоко попробуйте. У меня в какой-то момент оно горьким стало, ребенок отказался от груди (это связано с приходом критических дней).
Надеюсь, это не Ваш вариант:) - Вы же полностью на ГВ! Но на всякий случай...
PS. Если что, со временем горький вкус проходит. 10.08.2011 11:34:04, МарикаЧ
Подумайте, ЧТО изменилось в Вашей жизни?
Стресс, гости, зубы, дача, новое питание мамы?
Я бы отменила все млекоины, пивы, апилаки и прочую бурду. Здоровая еда для мамы, здоровый сон, больше прогулок, меньше взвешиваний. Как-то так))
Да, педиатора с его прибавками в сад ))) 09.08.2011 17:49:28, СиреневаяЛеди
На даче мы все лето. Рацион не меняла мес 3 уже.Зубы очень вероятно - слюни рекой, кулалки по рту постоянно - десна опухшие. Меня смущает что не работает правило чем чаще сосет - тем больше молока. По моим ощущениям меньше, хотя и ночью - под грудью всю ночь. Что я делаю не так?
09.08.2011 18:21:28, фрауКсю
@По моим ощущениям меньше,@ Т.е. не "объективно меньше", а "по моим ощущениям".
Ну да, грудь не наполняется, каменной не делается и вообще приятная мягкая грудь. Собственно, после установления лактации именно так и должно быть.
Десна чешутся, ребенок это засасывает. Молоко есть. Нормальное количество. Расслабьтесь)) 10.08.2011 13:41:22, СиреневаяЛеди
Ну да, грудь не наполняется, каменной не делается и вообще приятная мягкая грудь. Собственно, после установления лактации именно так и должно быть.
Десна чешутся, ребенок это засасывает. Молоко есть. Нормальное количество. Расслабьтесь)) 10.08.2011 13:41:22, СиреневаяЛеди
Да я пытаюсь рааслабиться, честно:) но плохо выходит - ребенок каждый час требует грудь и начинает кричать истерически - отвалившись от быстро опусташенной. Сегодня ночью вообще просыпалась каждый пол часа...ну некаменная грудь - это понятно, но чего я даже приливы не успеваю ощутить. Успокаивает тока - что каждый час подгузник описана от души - то есть таки есть из чего писать:)
10.08.2011 14:44:26, фрауКсю
Я вообще приливов не чувствовала никогда. ))))
А орать начинает не потому что "есть хочу, а есть нечего", а потому что "ненасосался, а сосать просто так - скучно"...
В общем: "десна чешутся, челюсти ломит, сосать скучно, все как-то плохо - мамаааааа, ну сдееелай мнеее хааарааашоооо!"
перетерпите уж...)))
Вкусняшками себя балуйте, работой не нагружайте, когда деть "на сиське" читайте книжки, смотрите телек)) 10.08.2011 15:33:21, СиреневаяЛеди
А орать начинает не потому что "есть хочу, а есть нечего", а потому что "ненасосался, а сосать просто так - скучно"...
В общем: "десна чешутся, челюсти ломит, сосать скучно, все как-то плохо - мамаааааа, ну сдееелай мнеее хааарааашоооо!"
перетерпите уж...)))
Вкусняшками себя балуйте, работой не нагружайте, когда деть "на сиське" читайте книжки, смотрите телек)) 10.08.2011 15:33:21, СиреневаяЛеди
Спасибо Вам за поддержку-мне очень важно сейчас это.а то вокруг все про смесь трубят-и бабушки-дедушки и врачи. ум терпеть:)
10.08.2011 18:52:08, фрауКсю

Надеюсь, это не Ваш вариант:) - Вы же полностью на ГВ! Но на всякий случай...
PS. Если что, со временем горький вкус проходит. 10.08.2011 11:34:04, МарикаЧ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.