Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужно отлучить от груди

Добрый день! киньте статьей какой-нибудь хорошей про отлучение от груди. нужно в течении месяца свернуть гв - у дочки набухание груди. эндокринолог сказала, что такое может быть из-за моих гормонов, хотя пока менструации нет. надо ведь сначала убирать дневные прикладываний, потом ночные? так жалко((( хотела до 1,5 кормить. молока много(((( как укладывать спать вообще не представляю((((
16.05.2011 17:43:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у младшей тоже слегка грудки набухли
эндокринолог сказала кормить и не париться - такое бывает из-за материнских гормонов
23.05.2011 11:05:21, Ardilla
у тети мозг есть??
Проверьте свои гормоны сначала, если уж Вам приспичило!
И да, у детей такое бывает! и проходит, и в этом ничего страшного нет.
Но вот ГВ (да еще полное!!!) для наших врачей - ужас-ужасный, а если еще и после года - то "кошмар-кошмар, Вы ребенка калечите"...
17.05.2011 17:21:11, СиреневаяЛеди
Dash
??? первый раз такое слышу. я б для начала проконсультировалась у другого врача, а лучше у двух. Странный вывод без назначения доп. анализов. к огромному сожалению, хорошие врачи бывают абсолютно несведующими в вопросах гв... ((( например. встречаются "в целом" замечательные неврологи, искренне считающие, что кормить после года вообще вредно.... 17.05.2011 08:17:22, Dash
tЮлька
а тётя адекват?

у вас всё нормально с гормональным фоном??

в лето обычно не отучают конечно. если решите - то имхо проще сразу перестать кормить на 3-4 дня.
16.05.2011 20:31:00, tЮлька
врач мне показался адекватным и хорошим. у дочки грудь реально больше стала, сама заметила месяца 1,5 назад, но не придала значения, тк ребенок первый и у знакомых такого не было. дали даже медотвод от прививок. врач заикнулись про мрт головы, но в итоге решила убрать гв 16.05.2011 21:57:46, lapo4ka
Кто решила - врач? Почему именно месяц, а не полтора, или 2, или 3 недели и т.д.? Ребенка что-нибудь беспокоит? Анализы делали хоть какие-то? Или она просто решила сделать то, что проще именно ей? А если отлучение ничего не даст - тогда она что скажет?
У меня со старшей так же было. Тоже в год, тоже менструации еще не начались, тоже эндокринолог решила, что дело в маминых гормонах. Не делали _ничего_, прошло само через пару месяцев, кормила до 2 с хвостиком. Сейчас 7 лет - все нормально с ребенком.
На вашем месте _потихоньку_ стала бы убирать прикладывания, если набухание останется - не в ваших гормонах дело. Если пройдет - останавливайте отлучение. Ну, или убирайте потихоньку дальше, как раз к 1,5 годам закруглитесь, как и планировали.
16.05.2011 22:57:44, Лошадка в свитере
про месяц - мои инициатива. если завершать гв, то постепенно и без застоей. у меня один был - мне хватило))) молока реально много, ни разу не было такого, чтоб в груди его не было. я спросила насчет 2 месяцев по завершению, врач сказала, что долго. у ребенка расшатана нервная система, мозжечек или что-то там, я забыла, тк вообще не в теме медицины))) еще у дочки косоглазие, это тоже последствия неполадки нервной системы. все остальное в норме ттт. врач сказал, что если запустить этот вопрос, то может начаться процесс как половое созревание. набухает грудь - появляются фолликулы и тп. если отлучение ничего не даст, то обследование головы на мрт и в тп. мрт делать не хочу, это ж надо наркоз общий. анализы не сдавали, посещение врача через 3 месяца 17.05.2011 10:18:20, lapo4ka
тетка вообще в бреду, чес слово!
Если "расшатана нервная система" (кто ее расшатал???) то кормить и не отлучать, дабы еще больше не расшатать...
Если У вас "гормоны" - то сдать анализы на гормоны.
Если невропатолог (а не эндокринолог!!) имеет подозрения на какие-то дисфункции нервной системы - то сделать соответствующие анализы (УЗИ пока еще мозжечек не зарос!) и попить выписанных таблеточек
Но вот только не валить все в кучу!
17.05.2011 17:24:41, СиреневаяЛеди
+1 про не валить все в кучу.
1. Невропатолог. Что значит "расшатана нервная система"? Как ребенок себя чувствует? Как ведет себя? Может, это у доктора нервная система расшатывается, когда она ребенка старше года на гв видит :) Если действительно расшатана, надо сначала причину найти. Отлучить всегда успеете, но если проблема с нервной системой действительно есть, то от этого она не исчезнет. Непонятно - мозжечок не в порядке или родничок не зарос? Если второе - до 1,5 лет это нормально, и действительно, узи еще можно сделать.
2. Эндокринолог. Какое половое созревание в год??? Фолликулы где - в груди? Или яйцеклетки созревать начнут? Она что-то толком объяснила или просто пугала вас? Я правильно поняла, что врач требовала закончить гв срочно, вы хотели за 2 месяца, в результате договорились на месяц?
3. Что окулист про косоглазие говорит?
Одно из двух - или ваш ребенок здоров, и тогда никакие врачи вам не нужны. Или есть проблемы, тогда надо искать ХОРОШЕГО доктора, а не специалиста по гв, косоглазию и половому созреванию одновременно, ставящего диагнозы без анализов.
ПС. Пока писала, вспомнила, что еще лет 20 назад читала статью про то, как в Италии 3 мальчика 3-10 лет в одном и том же ресторане поели говядины, в результате у них начала расти грудь. Вы ничего такого мясо-молочного не ели?
17.05.2011 21:42:31, Лошадка в свитере
сообщения заставили меня сомневаться во враче))) косоглазие уже лечим, прогресс есть. ребенок носит очки и когда хочет заклейки. невропатолог к ребенку вопросов не имеет. дочка правда не ходит, и сидеть только сейчас начинает, но встает давно, а бегает на четвереньках так, что не сразу догонишь. НСГ делали в 3 месяца, были кисты, но рассосались. схожу еще к терапевту в поликлинику. не знаю вообще куда бечь, тк эндокринолог и невролог были из института педиатрии 18.05.2011 10:22:07, lapo4ka
1) Если неевропатолог вопросов к ребенку не имеет, то "нервная система" расшатана у Вашего педиатора... Ему ГВ после года - как бельмо в глазу!
2) ГВ с косоглазием и быстроползанием никак не коррелируется.
3) Набухание груди у детей в возрасте года - частое явление. Лечить не надо. Дергаться тоже.
23.05.2011 12:25:55, СиреневаяЛеди
Dash
можно еще в какой-нибудь нормальный платный медцентр сходить - просто чтобы было альтернативное мнение. к сожалению, врач может быть вполне на уровне - но при этом не иметь опыта с грудничками или кормящими :( я так, помнится, гинеколога искала, которая не делала бы большие глаза от того, что я хочу подобрать лечение, совместимое с гв, когда ребенку уже год. тут посоветовали, до сих пор благодарна тому доброму человеку. 18.05.2011 15:10:45, Dash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!