Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прекращение лактации. Часть 2.
Пропила как прописала мне Г Достинекс в течении 2-х дней. ВВ первый же день к вечеру пришлось грудь подсцедить до комфортного состояния. Но за 2-е сутки оно опять накопилось и я сцедилась на ночь. Сегодня 3-й день, молоко прибывает, но уже не так быстро как в предыдущие разы. Периодически в груди покалывает как иголочками. Пошла к врачу опять. Она выписала Бромокриптин. Пить его надо 5 дней. Расписала схему. Сказала перевязать грудь. Я разнервничалась и забыла спросить как это перевязывать грудь. Надо ли перед этим сцеживаться и как часто?
25.03.2011 18:13:43, Maroshka1
7 комментариев

Про перевязку не подскажу.
А про бромоуриптин поделюсь своим опытом: мне кажется, 5 дней его принимать мало. На его отмене после приема в течение 7 дней, у меня опять пришло молоко, и много, настоящий прилив( этот эффект, кстати, в аннотации прописан) В моем случае это было крайне плохо, т.к. только что наложили шов на вскрытый гнойник, прилив молока вызвал кровотечение шва( У вас ведь лактостазы в анамнезе, да? вдруг, прилив на отмене бромокриптина опять застой спровоцирует.
Я в итоге ела этот бромокриптин больше месяца, пока совсем выделения молока не прекратились, только все время снижая дозу: сначала по 1,5 (если не путаю) табл 3 раза в день, закончила 1/4 таблетки в день. Этот вопрос Вам с врачом обсудить надо бы. Хирург мне вообще сказал принимать, пока месячные не придут... но это было бы вообще 2,5 мес. Не думаю, что это безвредно, но в моем случае я очень боялась рецедива мастита.
Сцеживаться надо по минимуму, я вспомнила, т.к. сцеживание провоцирует выработку молока по новой. Удачи! 25.03.2011 18:28:02, Рожица
А про бромоуриптин поделюсь своим опытом: мне кажется, 5 дней его принимать мало. На его отмене после приема в течение 7 дней, у меня опять пришло молоко, и много, настоящий прилив( этот эффект, кстати, в аннотации прописан) В моем случае это было крайне плохо, т.к. только что наложили шов на вскрытый гнойник, прилив молока вызвал кровотечение шва( У вас ведь лактостазы в анамнезе, да? вдруг, прилив на отмене бромокриптина опять застой спровоцирует.
Я в итоге ела этот бромокриптин больше месяца, пока совсем выделения молока не прекратились, только все время снижая дозу: сначала по 1,5 (если не путаю) табл 3 раза в день, закончила 1/4 таблетки в день. Этот вопрос Вам с врачом обсудить надо бы. Хирург мне вообще сказал принимать, пока месячные не придут... но это было бы вообще 2,5 мес. Не думаю, что это безвредно, но в моем случае я очень боялась рецедива мастита.
Сцеживаться надо по минимуму, я вспомнила, т.к. сцеживание провоцирует выработку молока по новой. Удачи! 25.03.2011 18:28:02, Рожица
Спасибо! Очень информативно. Про сцеживания я все поняла. Начну с завтрашнего дня.
25.03.2011 19:26:19, Maroshka1
Надеюсь, я Вас не слишком напугала. Просто лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих(
25.03.2011 20:16:21, Рожица
Нет, что вы нисколько. Наоборот именно такая инфа мне и была нужна. Что делать и куда бечь. Короче план такой:
завтра утром сцеживаюсь если есть чего. и пью по схеме назначенной врачом. 25.03.2011 21:42:18, Maroshka1
завтра утром сцеживаюсь если есть чего. и пью по схеме назначенной врачом. 25.03.2011 21:42:18, Maroshka1
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.