Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tigraduck

Возникла проблема с молокоотсосом и вообще со сцеживанием.

А было очень нужно нацедить хотя бы на одно кормление вчера . :-( Не получилось ни молокоотсосом , у меня Медела ручной, ни руками. Хотя молока было много.
В итоге ребенок без груди остался на 7 часов ( не ругайте, был экстренный случай и затянулся не моей вине и тем более не по моему желанию ), прикорм не вводили еще. Папка спасся плантексом, т.к. сыночек от смеси отказался наотрез.
Поскольку такие ситуации запросто могут повториться в ближайшее время, хочу узнать, бывают ли у вас такие же проблемы и что делаете?
10.02.2011 20:42:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Ночью, после каждого кормления обе груди. Так за ночь можно будет нацедить миллилитров 100-150.
Возможно, ваша грудь плохо поддается сцеживанию молокоотсосом, и лучше будет сцеживаться руками в правильной технике.
11.02.2011 10:21:30, Иррка
tigraduck
Ночью он фактически спит на сиське. раза 3-4 за ночь меняю сиську. Если сцежу, будет пустая. 11.02.2011 11:04:24, tigraduck
Иррка
Можно каждый раз давать обе груди, а когда малыш уснет, сцеживать снова обе груди. Хотя если даже ночью молока впритык, тут возможно стоит поработать над увеличением количества молока.

Идея одновременно кормить и сцеживать тоже хороша.
11.02.2011 12:30:48, Иррка
tigraduck
"Идея одновременно кормить и сцеживать тоже хороша."
Как? В смысле что и как держать, чтобы одновременно сцеживать и кормить? Не могу никак представить даже теоретически.
11.02.2011 13:21:35, tigraduck
Dash
"а вы попробуйте" :))) сидя, ребенок с одной стороны, воронка - с другой, в чем проблема? а нацеживается.... у меня в таокм режиме гр. 80 иногда, а вот если просто попробовать сцедить, то 20 - это хорошо. к слову, ребенок третий, ей почти год, предыдущих кормила до 2 лет, с молоком проблем нет ттт, явно его не мало. еще не будет сцеживаться, если это делать с настроем "надо, срочно и 150 граммов". напряг в этом деле очень мешает, поэтому если возможны ситуации, что сцеженное нужно - делайте запас потихоньку и храните его в морозилке. 11.02.2011 13:49:50, Dash
tigraduck
Проблема в том , что у меня руки заняты. Одной ребенка придерживаю или лежа на неё опираюсь, а другой грудь снизу держу. У меня одна грудь 8-го. а другая 9-го размера. Когда не поддерживала в первый месяц, постоянно застои были. 11.02.2011 13:57:59, tigraduck
Иррка
Свернутое рулоном большое полотенце под грудью одну руку заменит. 11.02.2011 14:29:36, Иррка
tigraduck
Спасибо, попробуем. 11.02.2011 14:40:32, tigraduck
tЮлька
а кормить и сцеживать не пробовали из второй?
я вас "обрадую", но моя сцеженное тоже не ела, так что я даже не экспериментировала и оставлять стала только с введением прикорма.
10.02.2011 21:11:16, tЮлька
tigraduck
В каком смысле кормить и сцеживать из второй?
Я покормила из одной, а сцедить хотела вторую.
Чисто механически не получилось ни так ни эдак.
10.02.2011 21:36:00, tigraduck
tЮлька
во время кормления не пробовали сцеживать? 10.02.2011 23:00:30, tЮлька
tigraduck
с трудом себе это представляю, если честно 10.02.2011 23:59:45, tigraduck
Сцеживаю ночью. Главное - самоубеждение! Представляю себе, что кормлю малыша, расслабляюсь, молоко понемногу начинает течь. А раньше ужас что было, на 1 кормление нацеживала за 2 ночи :( по 30 грамм каждые 2-3 часа. 10.02.2011 21:06:59, Злая@
tigraduck
Вот это жесть конечно. :-(

Самое странное, что когда у меня была 3 дня температура под 40 пару месяцев назад и болели жутко обе груди, я тогда еще подумала, что мастит меня настиг, я сцеживала постоянно, чтобы полегче было. Сцеживаться получалось нормально.
А сейчас не смогла вообще.
10.02.2011 21:38:33, tigraduck

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!