Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shamsu

Пора отлучать, или потерпеть?

Кормлю грудью 2х малышей. Когда ест младшая - полет нормальный, а вот со старшим примерно с 5й минуты сосания начинается копиться раздражение. Такие же ощущения были в 3м триместре, когда я давала ему уже практически пустую грудь. Ощущений неприятных вроде и не испытываю, раздражение копится в голове что ли... Даже не знаю как объяснить, злая я становлюсь. Потом минут 10 после кормления еще колбасит, рявкать могу на всех. Вот что это, подскажите, пожалуйста? И пройдет ли?
Я в беременность терпела, надеялась, что после родов молоко появится, и все пройдет. Кормить хотела до 2х лет. Тима сосет грудь 3-4 раза в день, с утра, днем может вспомнить попросить, и если его укладываю спать я, а не кто-то другой.
04.02.2011 19:14:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я кормила до года и восемь месяцев. У меня одна правда. Тоже были ощущения не из приятных. Но зная, что материнское молоко лучше любых смесей, дальше кормила.
И ещё. Чем дольше кормить грудным молоком малышей, больше вероятности что не будет аллергии, проблем с жкт.
07.02.2011 14:00:54, zet
Юффи
Вот когда наступает этап разражения, когда ГВ не приносит удовольствие, когда появляются неприятные ощущения в груди, когда только и хочешь, чтобы поскорее закончилось. Тогда пора заканчивать. Даже в Рожане как-то читала, в свое время, что это организм говорит, что достаточно. У меня такое было в 2 года. Очень хорошо вас понимаю. Я вздохнула с облегчением, когда закруглила ГВ, хотя не собиралась 04.02.2011 23:42:35, Юффи
Юффи
Кстати, психологи говорят, что отлучать лучше в год или в три. В два - плохо. В год не совсем понимает, в три уже все понимает, а в два переходный этап. Так что лучше сейчас 04.02.2011 23:44:47, Юффи
Shamsu
Эхх, жалко=( И так, с появлением Русланочки, стала меньше с ним времени проводить, да тут еще период этот гриппозный февральско-мартный, а тут хоть какая-то поддержка иммунитету... Но ведь отлучение не сразу происходит? Может на месяц-два растянем как раз? 05.02.2011 18:46:10, Shamsu
Юффи
Конечно растянете. Сначала уберите все кормления просто так, потом на сон и со сна, потом ночные, и только потом утреннее 06.02.2011 21:48:33, Юффи
Dash
можете растянуть, обычно убирают по 1 кормлению в неделю - но я вообще ничего не знаю о кормлении тандемом. Что до иммунитета, то можно же ему сцеженное давать в небольших количествах. 05.02.2011 23:28:16, Dash
Вы умничка, а он еще совсем малыш.Я бы кормила до марта-апреля,но давала бы грудь только перед дневным и ночным сном.Ввела бы бутылочку со смесью.Малыш должен насосаться.Не важно чем,грудью,пустышкой или бутылочкой. 04.02.2011 21:49:47, ОТ МЕНЯ
Shamsu
Спасибо=)
Сегодня, например, особенно часто вспоминал про грудь именно днем. Подходит, распахивает халат, пытается добраться до груди, требует громко. Не даю - плачет, дерется. У младшей изо рта выдернул, когда увидел, что я ее кормлю.
Смесь не ест, даю либо кефир, либо коровье молоко. С пустышкой мы не дружим. Если укладываю его не я, то спокойно сосет из бутылки. Со мной же чаще всего бутылку отпихивает и требует "титю". Уже совсем сонному получается всунуть, когда уже не в состоянии заметить подмену.
05.02.2011 18:21:11, Shamsu
А он чувствует, что Вы хотите забрать навсегда любимую сисю, кормите пока, это же самый экологически чистый продукт. Больше такого не будет за всю его жизнь. 06.02.2011 17:51:20, yatyt
Иррка
Думаю, что есть смысл сокращать длительность кормлений.
То, что вас раздражает сосание старшего ребенка - нормально. Я могу обсудить это более подробно, но не в конфе. Если хотите, пишите в личку.
04.02.2011 20:42:27, Иррка
Shamsu
Спасибо, написала. 05.02.2011 18:21:32, Shamsu

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!