Поделитесь, пожалуйста, как это вообще делается.
Грудь у нас требуется на сон (и днем и ночью) и если болеем или зубки режутся.
Как укладывать спать без груди вообще не представляю.
Соски и пустышки не использовали и вряд ли Лиза их захочет сосать.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укачивать на руках "столбиком", деткина голова на плече. Это нехарактерная поза для кормления и в ней проще без груди заснуть
22.01.2011 15:10:31, Весенняя кошка

мне кажется что если тот, кто остаётся будет уверен, что спать дитю надо - то он быстро придумает что и как:) моим няням явно хотелось тишины и покоя, они на второй день умудрялись уложить дитя спать.
няня была с 9 месяцев. а бабушка первый раз наверно, поэтому и не очень поняла необходимость укладывания ре:)
да, при том что работала, кормила до 2,6. молоко было тогда, когда надо. а у невролога спросить её опыт кормления. если нет опыта - то пусть прогуляется до лесочка тётя:) 18.01.2011 15:07:04, tЮлька

Ночью могу долго кормить.
А днем, чем быстрее, тем лучше. Но без особого насилия.
Ирина, тут невролог нам сказала, что если до 1,5 лет не свернуть ночные кормления, то они могут сохраниться до 3-х лет. До 3-х точно не хочется кормить. Какое ваше мнение по этому поводу.
И вот думаю. Наверное невозможно свернуть днем, а ночью кормить? Только дразнить ребенка. 18.01.2011 11:36:41, Alisa1977
А днем, чем быстрее, тем лучше. Но без особого насилия.
Ирина, тут невролог нам сказала, что если до 1,5 лет не свернуть ночные кормления, то они могут сохраниться до 3-х лет. До 3-х точно не хочется кормить. Какое ваше мнение по этому поводу.
И вот думаю. Наверное невозможно свернуть днем, а ночью кормить? Только дразнить ребенка. 18.01.2011 11:36:41, Alisa1977

какой молодец, мой изгрыз все (передние зубы плохие тоже в осколках) но все равно просит даже если говорю что больно, просто старается ослабить хватку или поменять положение ((
27.01.2011 13:13:57, Madam_sha и киндеры

Вы на работу выходите, поэтому вам нужно перестать кормить днем? 18.01.2011 11:50:05, Иррка

Пробовали оставлять бабушке.
Играет нормально. Но спать так и не стала, рыдала пока я не пришла. 18.01.2011 12:11:29, Alisa1977
Играет нормально. Но спать так и не стала, рыдала пока я не пришла. 18.01.2011 12:11:29, Alisa1977

Раз пять. Требовала грудь, пыталась снять с бабушки футболку. Раньше не укладывала.
Кроме меня Лизу никто не может уложить.
При этом мне достаточно просто дать грудь и она сразу засыпает. 18.01.2011 18:16:43, Alisa1977
Кроме меня Лизу никто не может уложить.
При этом мне достаточно просто дать грудь и она сразу засыпает. 18.01.2011 18:16:43, Alisa1977

Обычно ношение на руках устраивает всех детей. У меня была очень неспокойная Сашка, которая и с грудью-то так себе засыпала. Когда я вышла на работу в ее год и четыре, хватало минут 20 поносить ее на руках после прогулки и обеда - и она засыпала. 18.01.2011 18:36:18, Иррка
К сожалению, бабушка у нас в другом городе, поэтому отучать нужно именно мне. И хотелось бы свернуть до няни/яслей, т.к. для няни это наверное совсем тяжко будет, а в ясли вообще наверное не возьмут неспящего без груди ребенка.
18.01.2011 18:44:13, Alisa1977

Может, вам консультацию по введению помощника и выходу на работу с сохранением ГВ?
Вы ну никак не сможете отучить засыпать без груди при вас в этом возрасте. В возрасте постарше это делается несложно, тут написано, как:
[ссылка-1]
Ясли - это зверство по моему скромному мнению. 18.01.2011 22:16:41, Иррка
А чем няня лучше?
Мне кажется в хороших яслях больше шансов столкнуться с профессионалом, чем на рынке услуг нянь. Знакомых нянь к сожалению нет. 19.01.2011 12:15:18, Alisa1977
Мне кажется в хороших яслях больше шансов столкнуться с профессионалом, чем на рынке услуг нянь. Знакомых нянь к сожалению нет. 19.01.2011 12:15:18, Alisa1977

А успокаиваться и засыпать с грудью (или пустышкой для тех, кого грудью не кормили) в этом возрасте нормально. Но в отсутствие мамы они вполне способны спать и без груди. 18.01.2011 11:57:01, Иррка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.