Добрый день!
Раньше мой ребенок просыпался как часы в 12 ночи, 3, 5 и 7. Но вот уже две недели как он просыпается в 12(засыпает в 9-10 вечера), а потом каждый час. При этом съедает немного и тут же засыпает. Если бы это был скачок роста, то молока бы в груди ему не хватало. А тут нет - молока много, но он его все не съедает, а поест чуть-чуть и спать, а через час-40 минут опять.В чем тут может быть проблема? почему он не может поесть хорошо и уснуть подольше? Как сделать чтобы можно было хоть чуть-чуть высыпаться? Совместный сон у нас и так. Или он все-таки не наедается?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще в таких случаях рекомендуется давать малышам кашки на ночь, и именно для того, чтобы ребенок больше наедался и лучше спал.Только я об этом узнала совсем недавно, да и то сначала дошла опытным путем, а потом подтвердила свой опыт медицинскими рекомендациями. Мы так плохо спали по ночам, просыпались по нескольку раз. Я просто измотанная была, днем разваливалась. Но о том, что Тошка мой просто за ночь успевал проголодаться, просыпалась, потому что лимит съеденного был уже исчерпан (ужинали мы часов в восемь), я не думала, а считала, что его что-то беспокоит, что зубы (а они и вправду в этот период стали активно расти). Но дать второй раз в день кашу я не решалась, боялась большой прибавки в весе, мы и так крупнячки. И только тогда, когда я немного передвинула наш график приема пищи и ужин стал у нас в 7 часов вечера, а на ночь мы съедали бутылочку семперовского вэллинга (в районе 10 вечера), ночи потеряли свой накал, стали спать дольше и спокойнее. На мой взгляд, вэллинг - хороший компромисс - это достаточно питательный продукт, как каша, содержит злаки, вместе с тем он более легкий и можно разводить в бутылочке.
19.12.2010 19:34:21, Anka80

Это не похоже на голод, это нервная система возбужденная почему-то.
Может помочь пеленание на сон. 14.12.2010 11:23:01, Иррка
Др у меня было в субботу. Гости приходили. Но это было вот совсем недавно. А это все длится уже недели 2 точно. А так в целом ничего не изменилось. Все по прежнему. Попробуем запеленаться. А с руками пеленать или нет? При этом днем может нормлально долго спать. Именно ночью чуть-чуть поспит и начинает похныкивать. Дашь гурдь чуть-чуть поест и опять спит. А жарко не может ему быть? Мне кажется у нас жарковато сейчас. Но так как за окнами минус на ночь окна не открываю. Боюсь простудить детей.
14.12.2010 11:31:04, вернаяжена

Из-за теплого сухого воздуха образуются корки в носу, дышать труднее, сон хуже. Проветрить по минутке раза 3 в день стоит, ну и воздух увлажнять.
А днем в каких условиях спит долго? 14.12.2010 12:13:48, Иррка
А днем я окна открываю, часто проветриваю и в комнате 21 градус. Ну и на морозе на улице спит хорошо.
Да, я слышу что ему тяжело из-за корочек. Утром брызгаю аквамарис и чищу носик. Но у нас стоит увлажнитель. Я не понимаюпочему у него забивается нос. На окнах конденсат, а в носу корки. Да и мне самой душновато. Но муж кричит что я простужу детей он сам типо замерзает. 14.12.2010 12:21:31, вернаяжена
Да, я слышу что ему тяжело из-за корочек. Утром брызгаю аквамарис и чищу носик. Но у нас стоит увлажнитель. Я не понимаюпочему у него забивается нос. На окнах конденсат, а в носу корки. Да и мне самой душновато. Но муж кричит что я простужу детей он сам типо замерзает. 14.12.2010 12:21:31, вернаяжена

21 градус - отличная температура. Носы у них забиваются из-за узких носовых проходов, малыши к этому склонны. А как вы носик чистите? Обычно после аквамариса козявки минут через 15 размягчаются и легко вынимаются из носа, не приходится туда лазить ничем. 14.12.2010 12:53:06, Иррка
ватным тампончиком чищу. Но он ночью спит больше чем днем. Просто ночью просыпается часто. Он проснется быстро поест и тут же спит с грудью во рту. У меня вообще ощущение что он проверяет здесь я или нет.
14.12.2010 14:49:29, вернаяжена

Ну ватным тампончиком куда ни шло, главное, что не грушей отсасываете. :-) 14.12.2010 15:27:13, Иррка

ему вполне можеть жарко в подгузе, да под твоим одеялом быть 14.12.2010 12:05:43, tЮлька

моя под одеялом спала обычно в подгузе. если в слипе тонком, то поверх моего одеяла. 14.12.2010 13:47:59, tЮлька
Я вот тоже мужу толкую что жарко. А он мерзнет! И тут надо или окна открывать или ребенка раздевать. Попробую.
14.12.2010 14:50:30, вернаяжена
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.