Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как сохранить ГВ?
Предстоит нам с Костиком операция серьезная на кишечнике и в лучшем случае неделю мне кормить его грудью не разрешат :(. сказать что я переживаю - ничего не сказать. Грудь сейчас - это наше все. Мы не сосем сосок не едим из бутылок и к груди прикладываемся постоянно по любому поводу. Но вопрос сейчас даже не психлогический (хотя не понмаю как будет ребенку плохо, он у меня на руках а грудь дать нельзя). Как бы мне после этого еще сохранить ГВ? Понимаю что надо сцеживаться, но мой рекорд по сцеживаюни 50 грам с полной груди в прилив. Молокоотсос же вобще ничего не выцеживает :(. И что делать в данной ситуации? Как часто "мучать" грудь?
13.12.2010 12:46:57, Лучик Счастья
5 комментариев
про грудь не скажу, а так УДАЧИ ВАМ, ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!
13.12.2010 15:34:15, елана

Сцеживаться раз в 3 часа (через 2,5 часа) днем и как получится ночью, по схеме 5-4-3-2-1 - сначала каждую грудь по 5 минут, потом по 4, 3, 2 и 1. Всего на один сеанс сцеживаний тратится полчаса.
Самое сложное в этой ситуации не молоко сохранить, а вернуть на грудь ребенка после паузы. Но это реально.
Не знаю, в каком вы городе, но должна сообщить, что у нас в Москве можно в нашем помещении получить специальную консультацию по сцеживанию - то есть вас за полтора часа научат максимально эффективным приемам ручного сцеживания именно на вашей груди (что работает на одной груди, может не работать на другой, и наоборот). Если будет получаться эффективно сцеживаться, то молоко вы сохраните и проблем с грудью избежите.
Обязательно поговорите с другими врачами, очень часто они дают разные рекомендации. Здоровья! 13.12.2010 12:55:50, Иррка
Спасибо большое.
к сожалению четких рекомендаций мне никто не даст (операция дело индивидуальное), но в среднем после этой операции в реанимации ребенок находится 4 дня. Кормят его там внутривенно. Потом разрешать по немногу кормит сцежаным и смотреть на реакцию организма, тк все таки оперировать будут кишечник.
Не подскажете сколько стоит такая консультация? 13.12.2010 14:20:31, Лучик Счастья
к сожалению четких рекомендаций мне никто не даст (операция дело индивидуальное), но в среднем после этой операции в реанимации ребенок находится 4 дня. Кормят его там внутривенно. Потом разрешать по немногу кормит сцежаным и смотреть на реакцию организма, тк все таки оперировать будут кишечник.
Не подскажете сколько стоит такая консультация? 13.12.2010 14:20:31, Лучик Счастья

Утешает, что грудное молоко усваивается лучше, чем что угодно другое. 13.12.2010 20:15:16, Иррка
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.