Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как сохранить ГВ?

Предстоит нам с Костиком операция серьезная на кишечнике и в лучшем случае неделю мне кормить его грудью не разрешат :(. сказать что я переживаю - ничего не сказать. Грудь сейчас - это наше все. Мы не сосем сосок не едим из бутылок и к груди прикладываемся постоянно по любому поводу. Но вопрос сейчас даже не психлогический (хотя не понмаю как будет ребенку плохо, он у меня на руках а грудь дать нельзя). Как бы мне после этого еще сохранить ГВ? Понимаю что надо сцеживаться, но мой рекорд по сцеживаюни 50 грам с полной груди в прилив. Молокоотсос же вобще ничего не выцеживает :(. И что делать в данной ситуации? Как часто "мучать" грудь?
13.12.2010 12:46:57,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про грудь не скажу, а так УДАЧИ ВАМ, ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!! 13.12.2010 15:34:15, елана
Иррка
попробуйте еще у нескольких врачей спросить, как долго нельзя будет кормить и почему.

Сцеживаться раз в 3 часа (через 2,5 часа) днем и как получится ночью, по схеме 5-4-3-2-1 - сначала каждую грудь по 5 минут, потом по 4, 3, 2 и 1. Всего на один сеанс сцеживаний тратится полчаса.

Самое сложное в этой ситуации не молоко сохранить, а вернуть на грудь ребенка после паузы. Но это реально.

Не знаю, в каком вы городе, но должна сообщить, что у нас в Москве можно в нашем помещении получить специальную консультацию по сцеживанию - то есть вас за полтора часа научат максимально эффективным приемам ручного сцеживания именно на вашей груди (что работает на одной груди, может не работать на другой, и наоборот). Если будет получаться эффективно сцеживаться, то молоко вы сохраните и проблем с грудью избежите.

Обязательно поговорите с другими врачами, очень часто они дают разные рекомендации. Здоровья!
13.12.2010 12:55:50, Иррка
Спасибо большое.
к сожалению четких рекомендаций мне никто не даст (операция дело индивидуальное), но в среднем после этой операции в реанимации ребенок находится 4 дня. Кормят его там внутривенно. Потом разрешать по немногу кормит сцежаным и смотреть на реакцию организма, тк все таки оперировать будут кишечник.

Не подскажете сколько стоит такая консультация?
13.12.2010 14:20:31, Лучик Счастья
karik
Моя первая дочка была оперирована, правда в новорожденном возрасте. Лактацию я сохраняла, сцеживаясь каждые 3 часа и так 3 месяца. Оперировали пищевод, потом закормили антибиотиками, понадобилось специализированное питание, молоко сохраняли. Когда начали вводить, оно не периваривалось. Если Вы изначально ребенка кормили, скорее всего все получится. Главное иметь правильный настрой, сохранять молоко, постараться не нервничать (хотя понимаю ,что это сложно ) Набраться терпения и потихоньку вводить. Даже если на адаптацию уйдет много времени, у Вас возможность создать "банк молока" и заморозить драгоценное питание и в последующем хоть кормить, хоть кашку на нем разводить. Удачи Вам !!!! 15.12.2010 20:35:48, karik
Иррка
У нас в консультационном центре - 1600, если на дому - как обычно, 2500.

Утешает, что грудное молоко усваивается лучше, чем что угодно другое.
13.12.2010 20:15:16, Иррка

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!