Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кусается - не ест
Малышу год. Стал больно кусаться. Т.е. не просто балуется, а сразу прихватывает. Потом выпускает, рыдает и отворачивается. Нормально ест только ночью. Это что, он готов отказаться от груди?
09.12.2010 17:35:51, Ноябрёна
13 комментариев

Игрушки грызет, зубы (4 шт.) уже давно вылезли. На дневной сон тоже кусается. Только ночью, если уже крепко заснул и потом проснулся - нормально ест.
09.12.2010 22:38:10, Ноябрёна
Сначала я грудь отбирала. Причем, приходилось нос зажимать, чтобы отпустил. Т.к. ничего не поменялось, попробовала перетерпеть (хотя он это делает ооочень больно). Он тогда сам ее отпускает, орет и отворачивается. Попробовала сцедить молоко и дать из бутылочки - выпил за 2 секунды и еще просил (это я проверяла, может молоко не вкусное стало). Пару раз его ущипнула, чтобы отпустил, потом правда жалела об этом, он так горько обижается. Сейчас решила не давать, когда не просит. Но так получается только ночью кормить, у меня к этому времени уже все набухает и болит. Ночью ест очень хорошо.
10.12.2010 13:54:58, Ноябрёна

Реакция в целом правильная, но щипать не надо - знаю пару случаев, когда ребенок после этого переставал вообще грудь сосать. Просто при укусе сразу забирать грудь, сообщать, что грудь кусать нельзя, а можно кусать что-то другое - дайте, что. Куриную ногу, резиновый прорезыватель. Если снова укус груди, грудь забираете, на пол сажаете и начинаете заниматься своими делами. Ноет и за ногу берет - говорите, что вам не нравится, когда вас кусают. И так планомерно, изо дня в день - себя кусать не разрешаете, предлагаете альтернативу. 11.12.2010 17:48:13, Иррка

Подскажу только планомерную демонстрацию того, что такое поведение недопустимо, и предложение альтернативы. Это кусать можно, а грудь кусать нельзя. Кто кусает грудь, у того грудь забирают и того сажают на пол. И не дают больше минут 5.
Ася тоже кусалась, хулиганская морда. И пыталась за вторую грудь хвататься, кормясь первой. Ничего, отучилась. 10.12.2010 10:55:10, Иррка

Во время прорезывания зубов они действительно едят меньше и избирательнее. Кусать и рассматривать, что откусилось - нормально, если потом это съедается, а не размазывается по окружающему миру.
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, что даешь возможность есть не пюреобразную еду. 11.12.2010 17:45:02, Иррка

У нас тоже так было, но со временем прошло... совсем недолго, примерно с неделю. Я просто сисю убирала, и давала попозже.. Думала, что наверное это зубки...
09.12.2010 17:57:40, Анна575
Буду надеяться, что тоже пройдет. А то не собиралась пока бросать кормить. Прикусывает со всей дури и смотрит на мою реакцию.
09.12.2010 22:39:54, Ноябрёна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание