Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки подскажите пожалста.моей доче 2
девочки подскажите пожалста.моей доче 2 м-ца.и мне стало казаться,что у меня молока стало в разы меньше.молоко приходит только когда малышка сосет грудь.сегодня утром гоняла мужа по аптекам за смесью без лактазной,т.к. у нас ЛН.подскажите как сохранить грудное вскармливание?
03.12.2010 14:29:58, SALLI
13 комментариев

Что делать, чтобы молока было столько, сколько нужно, написано здесь:
[ссылка-1] 03.12.2010 16:18:30, Иррка

Я не консультант, могу только своим опытом поделиться. Было маловато молока, сын то хорошо прибавляет в весе, то не очень. Решила кормить на каждый писк :) перед засыпанием, после сна, перед купанием и после)) Хнычет через час после кормления - даю грудь и все довольны. Никаких пустышек и бутылок с чаем! Режим постепенно устанавливается, прибавляем сейчас по 600-650 гр в месяц (нам 4)
Молока хватает. Сколько его у вас, особенно когда приливает, сосчитать невозможно. Ребенок каждый раз высасывает разное количество, а молокоотсосом все не выцедить.
Не заморачивайтесь, пейте кефир (если его можно при ЛН) и много жидкости. Главное - больше спите! Отдохнувший организм больше молока выдает. 04.12.2010 09:53:33, Злая@
Молока хватает. Сколько его у вас, особенно когда приливает, сосчитать невозможно. Ребенок каждый раз высасывает разное количество, а молокоотсосом все не выцедить.
Не заморачивайтесь, пейте кефир (если его можно при ЛН) и много жидкости. Главное - больше спите! Отдохнувший организм больше молока выдает. 04.12.2010 09:53:33, Злая@
Высасывает 110г сколько раз в день? если 5 раз - то маловато, если 15 раз - то много :) Можно говорить о СУТОЧНОЙ норме молока, но никак не о норме за 1 кормление. Потому как литр молока можно высасывать и за 5 кормлений, и за 10! Да и количество молока высасывается разное в разные кормления.
100г в неделю - маловато, но вроде бы не на столько, чтобы докармливать... на мой взгляд достаточно увеличить число кормлений (что-то мне кажется, что их у вас маловато) 03.12.2010 20:04:06, Zeiva
100г в неделю - маловато, но вроде бы не на столько, чтобы докармливать... на мой взгляд достаточно увеличить число кормлений (что-то мне кажется, что их у вас маловато) 03.12.2010 20:04:06, Zeiva

7 кормлений мало, если прибавка маленькая и молока в груди не хватает, я бы постаралась кормить из обеих грудей каждое кормление и раз 10 в сутки, а то и больше. А когда количество молока и соответственно прибавка возрастёт, то можно будет экспериментировать с количеством кормлений в сторону сокращения, если для Вас проблематично кормить так часто. После 3х месяцев лактация устаканивается обычно ... легче становится.
04.12.2010 00:12:30, Zeiva
Да 100 гр в неделю маловато. Но вот смесь тоже не дело. Начнете докармливать - потом так сложно вернуть ГВ! Попробуйте апилак или БАД Альфальфа. Мне помогает. Старайтесь больше отдыхать, кормите из обоих грудей.
03.12.2010 19:28:27, вернаяжена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.