Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чмокаем
Дочь причмокивает, когда сосет грудь. Обычно делает это, когда грудь наполнена. От чего: неправильное прикладывание или молоко слишком активно поступает (сцеживаться перед кормлением?) или еще что?
19.11.2010 13:32:44, galKa
12 комментариев
моя тоже чмокала первые месяца полтора, грудь брала правильно, просто ребенок так сильно сосал, что не справлялся с тем, что высасывал и таким образом регулировал напор, примерно как сок из трубочки пить)). Ничего не делала, само прошло.
20.11.2010 15:18:15, Trapezund
Я тоже читала, что чмокание, это скорее всего неправильный захват груди. Посмотрите, полностью ли нижняя ареола захватывается, и губки разведены более чем на 90% (должно быть примерно 110%)
20.11.2010 13:45:56, Анна575

на мой взгляд, грудь берет так как надо: ареола полностью захвачена, губы разведены. едим сейчас днем почти каждый час. грудь бывает переполнена только после ночи. понаблюдала, чмокает не только когда полная грудь. пытаюсь найти позы, при которых не чмокает
20.11.2010 15:26:43, galKa
У меня дочь чмокала до тех пор, пока в обиходе была соска, как только она перестала её сосать, сразу же перестала и чмокать при еде.
19.11.2010 23:01:56, Murcha
Я написала про свой опыт ) Может вам действительно, как тут советовали, подсцеживать грудь перед кормлением...
Еще можно попросить педиатра проверить уздечку во рту, может в этом причина чмоканья. 20.11.2010 12:53:34, Murcha
Еще можно попросить педиатра проверить уздечку во рту, может в этом причина чмоканья. 20.11.2010 12:53:34, Murcha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание