Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

похоже все-таки кризис!

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста чем поднять лактацию кроме чаев для лактации с фенхелем и анисом. Сегодня с утра и ночью почти не было молока:( Т.е. ребенок не наедался. Брал грудь - а там капли. И я совсем не чувствую приливов! А ведь 2 месяцев ребенку нет. Раньше я чувствовала особенно во время прогулки и ночью. А сейчас как таковых приливов нет, грудь мягкая. Хотя только недавно молока было очень много и даже застои случались. Ребенка кормлю по требованию. Сегодня всю ночь он висел на груди. Но пока это не помогает:(
11.11.2010 11:11:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сегодня антисоветы даю, но мне помогало пиво безалкагольное, когда надо было быстро увеличить кол-во молока, я могла выпить бутылочку. Редко, но метко. Всегда был нужный результат, а главное быстро. А чаи мне совсем не помогали, или их действия надо было так долго ждать, что я не дожидалась. 11.11.2010 15:59:37, Trapezund
Иррка
Обе груди за кормление даете? Можно каждую грудь дать несколько раз за кормление.
А вам кормить удобно, вы в расслабленной позе? Прикладывание точно хорошее?
11.11.2010 14:25:44, Иррка
Прикладывание точно хорошее. Еще в РД смотрели, врачи сказали все правильно. Да и я сама вижу. Кормить не больно, значит все правильно. Но раньше я пока из одной груди кормила из другой фонтаном лилось молоко. А сейчас такого нет. 11.11.2010 15:53:50, вернаяжена
Иррка
Кормить не больно - это хорошо.
Посмотрите, пожалуйста:
[ссылка-1]
Вы именно так прикладываете?

Давайте расскажу, что еще можно делать.
1. Получать удовольствие любым доступным вам способом.
2. Ароматерапия - все, что вам нравится, плюс эфирные масла фенхеля и апельсина. Нюхать, принимать ванну. Можно сделать смесь и мазать на грудь, интересно - расскажу, как.
3. Улучшение кровообращения: 3-4 раза в день потянуться как следует, похрустеть плечами, свести лопатки, покрутить руками, плечами, если можете крутить головой - покрутите и головой заодно.
4. Вкусные горячие напитки.

Имеет смысл посчитать пописы, чтобы понять, насколько критична ситуация.
11.11.2010 16:48:06, Иррка
Ситуация наверное не критична. Но вот я почему-то не чувствую наполненности груди и приливов. Раньше начинался прилив - аж больно было! а сейчас этого нет. И молоко из второй груди било фонтаном пока первой кормила(особенно ночью) А сеййчас может чуть-чуть подтекать или и совсем не подтекать. Это нормально? Почему буквально пару дней назад было так. А сейчас нет? Это не означает что молока мАЛО? 11.11.2010 18:40:05, вернаяжена
у меня тоже так было. сначала грудь была тугая, а молоко лилось фонтаном. потом натекало около 20-30 грамм и я даже начала собирать это молоко для докорма, подставляя под грудь маленькую чашечку. потом поняла что грудь просто "привыкает" к тому количеству молока, которое высасывает ребенок и вырабатывает ровно столько сколько нужно.
теперь нам 9 мес. и я из этого собранного молока варю кашки.
еще - озвучте вашу прибавку
12.11.2010 20:22:37, рюмочка с чужого компа
Иррка
После перехода лактации на приливную грудь перестает наполняться, а из другой груди может перестать литься молоко во время кормления. И сцедить что-то становится довольно сложно. 12.11.2010 10:28:23, Иррка
Да, воде так. Спасибо. Попробую. 11.11.2010 18:32:18, вернаяжена
Да даю две груди по неск раз.Сказать расслабленно - вряд ли. Старший ребенок вечно на голове. Бегаю еще на кухню проверить что там делается и т.д. Расслабленно кормлю только ночью. Но вот сегодня висел всю ночь на груди. А раньше такого не было. Ел только в 00, 3, 5 и 7 утра. А сейчас ночь на пролет. Значит ему мало? 11.11.2010 15:51:47, вернаяжена
Иррка
А что с пописами? То, что висит на груди, может означать, что сейчас молока стало нужно больше, чем раньше - Даш про скачок роста пишет.

Я понимаю, что у вас нет возможности 40 минут дремать в кресле-качалки с малышом на груди, но хотя бы не затекают ли у вас во время кормления шея, спина, плечо, рука?
11.11.2010 16:24:36, Иррка
Пописы надо посчитать. Но имеем около 8 хорошо записанных памперсов в сутки. Ночью обязаьтельно переодеваемся, т.к. прописаем памперс.
А руки по ночам да затекают, т.к. я засыпаю во время кормления в неудобной позе.
11.11.2010 18:35:01, вернаяжена
Иррка
Ага, нужно с позой разобраться на удобную, руки не должны затекать. Обсудите это с консультантом тоже. 12.11.2010 10:27:25, Иррка
Dash
1.чувствовать приливы - необязательно. это не показатель, что молока нет. 2. в этот период (ок. 2-х мес.) лактация меняется с "накопительной" на "приливную" (повторюсь, приливы не обязательно ощущаются!), т.е. молоко не накапливается в груди перед кормлением, а вырабатывается и поступает ребенку непосредственно в процессе кормления, в остальное время грудь мягкая и по ощущению пустая. При этом к таким изменениям и сам ребенок должен привыкнуть, на это нужна пара-тройка дней. Он сосет - а там "нет ничего", он отворачивается, беспокоится, плачет, присасывается еще раз - опять, возможно, безрезультатно. Так 3-4 раза - и идет молоко. Но ре за это время успел покапризиться, а мама - понервничать (в результате молоко может идти еще хуже). Дальше, если мама будет знать, что это на пару дней и нервничать не будет сама, то малыш приспособится к такому режиму, а молоко будет идти почти сразу в ответ на сосание.
3. возможно, параллельно идет скачок роста, и малышу нужно больше, чем обычно надо было, молока. это тоже пережидается - кормите чаще, как будет просить.
4. чтобы окончательно убедиться, что верны пп.1-3 :), напишите, сколько ребенок писает-какает в сутки. по вашей предыд. теме с прибавками у вас все ок.
11.11.2010 13:06:01, Dash
Бисквит
в до года написала 11.11.2010 12:41:52, Бисквит
Наверное кризис. Мне врачи в роддоме говорили есть больше мяса. Я пила таблетки апилак и млекаин. Пить больше жидкости и чаще прикладывать ребенка, вообще залечь с ним в постель, но нужны помощники. Через пару дней все должно наладиться. 11.11.2010 11:41:35, Пуф
+100 11.11.2010 11:43:22, A_rina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!