Девочки интересно ваше мнение, Кормить или прекращать ГВ?!
Обнаружили стафилококк в молоке, 10в4 ст и 10во2 ст. У ребенка после анализа на микрофлору -только эпидермальный стаф (как объяснила врач это с кожи).
Врач советует настаивает на ГВ
Знакомая, мама 3-х детей, у которой была такая ситуация советует прекращать мучить ребенка этим молоком.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне со старшим находили. Пролечились одновременно ребенок и я. К сожалению, тогдашняя наша врачиха настаивала на прерывании ГВ на время лечения :( послушалась, молоко ушло, до сих пор простить себе не могу. Потом сменился врач, говорил, что нельзя было так делать и что стафилококк в молоке - не противопоказание для гв.
Кормите обязатльно! 13.10.2010 18:48:21, Злая@
Кормите обязатльно! 13.10.2010 18:48:21, Злая@
Кормите. Этот стафилококк есть у ВСЕХ на коже.
А мама троих детей не кормившая не авторитет. 13.10.2010 18:24:54, Туля
А мама троих детей не кормившая не авторитет. 13.10.2010 18:24:54, Туля

А как именно ребенок мучается этим молоком? И с какой целью сдавали такой анализ?
Думаю, что вам повезло с врачом. 13.10.2010 13:30:01, Иррка

Я сдавала анализ так как уже несколько раз был лактостаз. 13.10.2010 13:56:51, 4ernoslivka

[ссылка-1]
Если прибавка плохая на фоне большого количества пописов, похоже на ЛН, тогда надо добиваться более эффективного сосания, чаще прикладывать и чуть реже чередовать грудь. Если прибавка плохая на фоне маленького количества пописов, нужно добиться эффективного сосания, чаще прикладывать и давать всегда обе груди. Поскольку есть повторяющиеся лактостазы, на эффективность сосания нужно обратить особое внимание.
А стул - водичка с пеной, или консистенции сметаны? 13.10.2010 14:07:16, Иррка

А вы с зеленью-то в покаках что-то делаете? (у нас, когда после длительного перерыва стала давать лактазу беби стул стал зеленый и жидкий).
А за своим рационом на фоне ЛН следите? 14.10.2010 15:52:09, Murcha
А за своим рационом на фоне ЛН следите? 14.10.2010 15:52:09, Murcha

Уберите кисломолочную продукцию: покупайте или низколактозную, или 1% кефир - это все что вам можно из неё.
У нас тоже ЛН.
Из опыта: от индейки, бананов, йогуртов, ряженки, простокваши - покаки были зеленоватые, а от индейки\ряженки так вообще потом аллергия была.
Творог я кушаю, но очень редко, т.к. дочь плохо на него реагирует.
Яблоко, молоко - сразу газы.
Печенье юбилейное - аллергия.
При этом меню у меня довольно разнообразное. Я ем и супы, и макароны, и рис, и гречку, пшено, и мясо (тушеное\запеченное), сыр, вареную колбасу, сосиски и пельмени. Из овощей ем огурцы, картошку (предварительно вымачивая), свекла\лук\морковка (в супе). Из фруктов - печеные яблоки (я вообще фрукты не очень жалую).
Вроде уже писала: когда начинала второй раз давать лактазу беби, у дочки стул сразу стал зеленый и жидкий и очень частый (а до этого он у нас устаканился, как 2-3 раза в сутки).
Да, вот - еще была реакция на витамины, которые я принимаю - аллергия, ухудшение стула.
"Но что то я не решаюсь чего то другого пробовать... потому что боюсь что не смогу понять , если вдруг у дочки будет какая то реакция, на что она была."
Ну, аллергию то вы сразу распознаете - по щечками\красной попе. А стул, со времен должен выправиться! (особенно, с введением прикорма). Да и если вы что скушаете, условно говоря, "не то", сразу увидите в покаках - у нас это проявлялось в увеличение кол-ва комочков\цвет.
В общем, вводите себе продукты, но осторожно, т.е. не всё сразу, а какой-то один, так вы хоть будете знать на что именно. 15.10.2010 14:25:36, Murcha
У нас тоже ЛН.
Из опыта: от индейки, бананов, йогуртов, ряженки, простокваши - покаки были зеленоватые, а от индейки\ряженки так вообще потом аллергия была.
Творог я кушаю, но очень редко, т.к. дочь плохо на него реагирует.
Яблоко, молоко - сразу газы.
Печенье юбилейное - аллергия.
При этом меню у меня довольно разнообразное. Я ем и супы, и макароны, и рис, и гречку, пшено, и мясо (тушеное\запеченное), сыр, вареную колбасу, сосиски и пельмени. Из овощей ем огурцы, картошку (предварительно вымачивая), свекла\лук\морковка (в супе). Из фруктов - печеные яблоки (я вообще фрукты не очень жалую).
Вроде уже писала: когда начинала второй раз давать лактазу беби, у дочки стул сразу стал зеленый и жидкий и очень частый (а до этого он у нас устаканился, как 2-3 раза в сутки).
Да, вот - еще была реакция на витамины, которые я принимаю - аллергия, ухудшение стула.
"Но что то я не решаюсь чего то другого пробовать... потому что боюсь что не смогу понять , если вдруг у дочки будет какая то реакция, на что она была."
Ну, аллергию то вы сразу распознаете - по щечками\красной попе. А стул, со времен должен выправиться! (особенно, с введением прикорма). Да и если вы что скушаете, условно говоря, "не то", сразу увидите в покаках - у нас это проявлялось в увеличение кол-ва комочков\цвет.
В общем, вводите себе продукты, но осторожно, т.е. не всё сразу, а какой-то один, так вы хоть будете знать на что именно. 15.10.2010 14:25:36, Murcha

Не за что!!! главное чтобы помогло ))
Ой, не знаю...читала в сети что может такое быть.
Нам ЛН поставили в месяц, к 4,5 месяцам она не прошла, как было 1,8 так и осталось.
Честно говоря особо не этому поводу не переживаю, т.к. знаю что не все любят молоко\кефир\проч.
Ну, а если дочке и в дальнейшем нельзя будет кисломолочку есть, всё равно переживать не буду, т.к. есть много разных, вкусных и полезных блюд, помимо молока ))
ИМХО: недостаток кальция всё равно только витаминами можно восполнить, потому как необходимое кол-во молока и творога просто не скушаешь. 15.10.2010 17:36:20, Murcha
Ой, не знаю...читала в сети что может такое быть.
Нам ЛН поставили в месяц, к 4,5 месяцам она не прошла, как было 1,8 так и осталось.
Честно говоря особо не этому поводу не переживаю, т.к. знаю что не все любят молоко\кефир\проч.
Ну, а если дочке и в дальнейшем нельзя будет кисломолочку есть, всё равно переживать не буду, т.к. есть много разных, вкусных и полезных блюд, помимо молока ))
ИМХО: недостаток кальция всё равно только витаминами можно восполнить, потому как необходимое кол-во молока и творога просто не скушаешь. 15.10.2010 17:36:20, Murcha

Ира сегодня честно пыталась что то сделать по советам. Носила весь день на руках, 3 раза она засыпала и спала на руке, при этом я пробовала аккуратненько достать грудь (она прям на ней головкой лежала) и поводить соском по губам, то ничего не получилось она либо просыпалась либо начинала во сне вертеть головой. Пробовала предлагать грудь когда бодрствует, я начинаю лифчик отстегивать, она прям тут же начинает орать, при том что секунду назад была весела... я в шоке.
По остальным пунктам: - совместные ванны нам противопоказаны
-подмываю, купаю только я
-попробуем не ходить спать на улицу/балкон, чтобы спала у меня на руках.
-мы пьем много разных лекарств, и протираем язык кандидом, ей все это не приятно, кроме меня это делать больше не кому!!!
И еще мне НАДО каждые 3 часа сцеживаться, молоко приливает и грудь просто каменеет, это занимает где то мин 30. не меньше. Как быть в эти моменты?! 17.10.2010 21:48:05, 4ernoslivka

Вообще возраст ребенка вполне позволяет вернуть на грудь. Но потребует действий. А пустышку сосет? 13.10.2010 19:05:01, Иррка

ПО поводу возврата к груди, я уже вызывала консультанта, я думала она расскажет как правильно прикладывать, покажет разные позы(потому что мы только сидя кушали) а ее советы оказались больше теоретическими чем практическими. Например, ходить целый день с ребенком на руках, спать ночью вместе, не ходить гулять и тд... Может в этом и есть какой то смысл, но уклад и быт не позволяют совершенно. 13.10.2010 19:55:10, 4ernoslivka

Обычно мамы с сильным материнским инстинктом интуитивно стараются удовлетворять все потребности малыша, чтобы ему не нужно было тратить силы на преодоления стресса от разлуки с мамой, и можно было бы пустить эти силы, ресурсы на развитие. Наверное, у вас так и есть. 14.10.2010 11:23:30, Иррка

Не перестаю восхищаться!!))) 15.10.2010 11:55:56, Геба

не обязательно носить на руках - можно лежать рядом. 14.10.2010 14:10:49, tЮлька

бывает у многих.
у моей был дважды - мне очень помогла методитика, которую вам консультант и Иррка советуют.
это же возврат к нормальному поведению мамы и малыша, к генетически заложенному. 14.10.2010 11:51:39, tЮлька
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.