...почему так бывает, что у ребенка, висевшего на груди днями (и/или ночами), забирают грудь, и он вдруг начинает хорошо спать всю ночь, не требует грудь и т.д.? Для чего тогда он вообще ее сосал? Если для успокоения, ощущения того, что мама рядом, то почему в один день это перестает быть необходимостью?
...для чего природа создала приливы молока во время кормления? Почему нельзя было сделать так, чтобы молоко сразу бежало хорошо?))
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По второму пункту - видимо, природе не удалось придумать другой механизм открывания-закрывания кранов. Ведь пока малыш не сосет, кран должен закрыться, и открываться только в случае переполнения - слить излишки молока. А как только малыш начинает сосать, кран должен открываться. В нашем организме это реализовано с помощью окситоцина. А если бы кран был открыт все время, то молоко просто напрасно вытекало. Зачем такая потеря полезных ресурсов? 27.09.2010 20:24:34, Иррка

1. Неправильное прикладывание, вследствие чего нервные окончания на сосках и ареоле стимулируются недостаточно, и мозг не получает сигнал о стимуляции груди, необходимый для выброса окситоцина.
2. Неприятные ощущения мамы во время кормления - больно кормить, неудобная напряженная поза.
Есть еще пара причин, но предполагать их имеет смысл только после того, как будут устранены первые две.
Естественно, все остальные рекомендации по недостатку молока для вас в силе - частые кормления из двух грудей, правильное прикладывание, сжатие груди, очная консультация, чтобы сразу все правильно начать делать.
Возможно, вас немного утешит мой опыт: первый раз я рожала тоже дооолго и с дискоординацией родовой деятельности. Это не помешало мне кормить старшую достаточно долго, хотя проблемы с окситоцином у нас тоже были в возрасте примерно полутора-двух месяцев. К счастью, я вовремя узнала, что с этим надо делать, и проблема благополучно решилась. 29.09.2010 08:46:20, Иррка

[ссылка-1]
У вас так же? Посмотрите у меня в фотоальбоме, там подробно по прикладыванию и по позам для кормления.
А зачем вы сцеживаетесь? Как вы груди чередуете, как часто прикладываете к груди? Ночью сколько раз кормите? Возможно, вам еще подойдет техника сжатия груди:
[ссылка-2]
Ну и пописы посчитать хорошо бы. 29.09.2010 14:40:20, Иррка

У подруги девочка 1 год 5 мес. всю ночь висела на груди. Мама решила завязывать. Усыпила на ночь также как на дневной сон (свой там ритуал). Ночью девочка проснулась, расплакалась, что грудь не дают. Ей телевизор включили, чтобы отвлечь.Она посмотрела и уснула. Уже 3 недели спит всю ночь, весела, довольна, больше не просила грудь.
Почему тогда раньше так привязана была? Где гарантия, что ребенок не просто так сосет (наверное риторический вопрос)?
Очень интересный ответ на второй вопрос. Спасибо. Моя "почемучка" удовлетворена)) 28.09.2010 12:45:17, О.Т.
Почему тогда раньше так привязана была? Где гарантия, что ребенок не просто так сосет (наверное риторический вопрос)?
Очень интересный ответ на второй вопрос. Спасибо. Моя "почемучка" удовлетворена)) 28.09.2010 12:45:17, О.Т.

Ирина, я все больше вами восхищаюсь! Девочка действительно привыкла засыпать под телевизор. И на дневной сон и на ночной теперь также. Откуда вы все знаете?))
Глупый вопрос, но я не понимаю, почему засыпать под телевизор вредно. Потому же, почему и смотреть его вредно? Интуитивно, конечно же так не делаем и не буду, но хочется знать, почему. 29.09.2010 15:22:26, О.Т.
Глупый вопрос, но я не понимаю, почему засыпать под телевизор вредно. Потому же, почему и смотреть его вредно? Интуитивно, конечно же так не делаем и не буду, но хочется знать, почему. 29.09.2010 15:22:26, О.Т.

Нет, Ирин, бывает без истерик - у нас так было. В один день отлучили и оставили без мамы на 10 дней. Спала ночью как сурок.
27.09.2010 20:58:40, Бумажный Голубок

Да понятно, что так никто в здравом уме не порекомендует делать)) Ситуация просто такая у нас была, меня в больницу положили. Ей было 3 месяца. Пустышку ей стали без меня давать, но не сразу, до этого она не брала ни пустышку, ни бутылочку, хотя я пыталась. И больше всего я боялась, что она из нее не станет есть. А она немного покривилась и взяла. И спокойно из нее ела...Так что она у меня умница:)
28.09.2010 10:16:40, Бумажный Голубок

Ну, как вариант! Я для себя объяснила ее существование без меня без истерик следующим:
1. Она почувствовала, что должна держаться молодцом))
2. Она в папу - главное, чтобы была еда - вовремя и в достаточном количестве)))))
3. У моей мамы талант. 28.09.2010 10:12:10, Бумажный Голубок
1. Она почувствовала, что должна держаться молодцом))
2. Она в папу - главное, чтобы была еда - вовремя и в достаточном количестве)))))
3. У моей мамы талант. 28.09.2010 10:12:10, Бумажный Голубок

а на самом деле, наверное, это у тебя талант,что ты вернулась на гв и помогла дочке преодолетть стресс. всё имхо, конечно)) 28.09.2010 11:31:27, Геба
У меня не талант, у меня упертость=)) А так я мамаша так себе, вот об отпуске мечтаю, )))Хотя с чем сравнивать, ты знаешь. У меня приятельница с сыном на 1,5 мес моложе Тани посмотрела на нас и сказала: "вот, посмотрела, у вас все отлично прошло без тебя, никто не пострадал,так что мы с мужем едем в отпуск на 10 дней" ))))) Вот так- легко и просто!
28.09.2010 11:40:07, Бумажный Голубок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.