Сегодня я в очередной раз отложила в сторону молокоотсасывающую шайтан-машину и предложила сыну грудь. По-видимому, в последний раз. Минут 15 я по честному терпела, рыдая так, что младенец на меня уставился в недоумении. Вроде и ротик он широко открывает, и много захватывает, и губка нижняя вывернута. Но мне больно ТАК, что на стену лезть готова. (( Плюс малыш в процессе любит головкой помотать и сосок пооттягивать. По мне так легче отрезать без анестезии. Вот такой у меня хр*новый болевой порог. Я и рожала с эпидуралкой, каждую схватку готовясь отойти в мир иной. Даже врачи удивлялись, почему мне так больно.
Короче придется мне, видимо, ближайшие месяцы коротать время с молокоотсосом наперевес. И кормить ребзя из бутылки. (((
Воть. Выплакалась.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусть врач которому вы доверяете педиатр или хирург посмотрит у вашего малыша нижнюю уздечку. Может она у него слишком короткая. У меня так было со старшим. Кровоподтеки на сосках и адская боль. Когда уздечку подрезали все стало нормально.
02.09.2010 13:46:18, Лоло
а вполне возможно, точно. кажется, это и для логопедии в будущем полезно проверить.
02.09.2010 23:43:08, Dash

я сразу зверею, ничего кормила из бутылки никто не умер и все были спокойны и счастливы 02.09.2010 13:19:52, gala8181
Наташ, погоди ставить крест еще не все потеряно, правда правда :) немного свой опыт расскажу вдруг поможет?! В роддоме мне мой тигрёнок разгрыз соски так, что срыгивал кровью и какал кровью, его даже забирали у меня чтобы посмотреть не кровотечение ли это было, слава Богу проблема во мне была, трещины жуткие, ну соответственно боль адская. Я через боль расцеживала её руками. В роддоме докармливала смесью, чтобы соски чуть зажили. Когда вернулась домой купила накладки для сосков. Не скажу что совсем они боль притушили, но благодаря им у меня трещины стали заживать и боль стала притуплятся. Когда пользовалась молокоотсосом заметила что пока грудь не совсем разработана появляются засосы и следующее кормление происходит через боль. Поэтому я НА ВРЕМЯ отложила молокоотсос и сцеживаюсь руками. Так не больно и грудь быстрее заживает. Ну и еще в придачу т.к. у нас всеравно куча вопросов, второй раз пережила лактостаз (буквально вчера) вызвала я консультанта. И очень на неё надеюсь, что поможет справиться с пониманием режима, а то у нас он вообще отсутствует да и не только в нем проблема.. Так что подведу вышесказанное: 1. попробуй купить прокладки, пока сцеживайся только руками, чтобы грудь в чувство привести, и как только почувствуешь силы, покорми с накладкой. Постепенно от них ты уйдешь, а когда наладится ГВ то и молокоотсос пригодиться для быстроты процесса :) очень надеюсь что тебе поможет ДЕРЖИСЬ!!!!!!
P.S. а чуть не забыла и конечно кремом для сосков пользуйся!!!! они со временем должны грубеть и боль будет утихать 02.09.2010 11:57:38, Бармалейка
P.S. а чуть не забыла и конечно кремом для сосков пользуйся!!!! они со временем должны грубеть и боль будет утихать 02.09.2010 11:57:38, Бармалейка
я тоже терпела, но долго, пока ротик не стал большим, у меня были даже мозоли, рыдала по ночам от боли, днем просто скрипела, после кормления мазала соски и на воздух, малыш подрос-правильно взял и все прошло, консультанта не вызывала, почему , сама не знаю, все терпела. Вот по любому-неправильное прикладывание.
Читала тут недавно форум мамочек с псориазом, вопросы ГВ при псоре на сосках- вот где жесть, терпят, мажут, пропускают одно кормление-смесь- чтобы подольше сосок побыл без травмы-на воздухе с пуреланом, выкручиваются как могут. Очень сочувствую!!!!!! Кормите раз из груди, раз из бутылки сцеженное, может все-таки накладки? 02.09.2010 10:58:48, Khanosasha
Мы не виноваты. У нас весь опыт передачи знаний по материнским функциям был убит. Приходится восстанавливать таким неестественным способом, как консультирование по грудному вскармливанию. Нет ничего стыдного в том, чтобы обратиться за помощью.
03.09.2010 12:07:50, Иррка
Читала тут недавно форум мамочек с псориазом, вопросы ГВ при псоре на сосках- вот где жесть, терпят, мажут, пропускают одно кормление-смесь- чтобы подольше сосок побыл без травмы-на воздухе с пуреланом, выкручиваются как могут. Очень сочувствую!!!!!! Кормите раз из груди, раз из бутылки сцеженное, может все-таки накладки? 02.09.2010 10:58:48, Khanosasha
Спасибо за сочувствие. Я такая дохлятина, боль вообще терпеть не могу. ((
02.09.2010 11:02:54, # Соль Диез #
может быть валерьяны или пустырника попить, они как-то благотворно действуют на всю ЦНС, недельку попить, мне сильно помогает, совсем все пофиг становится, при зубной боли хорошо помогает даже, только траву лучше, можно в таблетках. Я бы, наверное, консультанта вызвала, я-то героя на пустом месте строила, думала, как я первого выкормила (домашние роды+консультация по ГВ прилагалась), а тут справиться не могу, я Вас понимаю, очень больно, очень тяжело, хочется забрать грудь и больше не давать. Надо что-то делать! Не надо терпеть. Если был консультант-просите другого!
02.09.2010 11:08:53, Khanosasha
К консультанту придется обратиться. Вот блин современные бабы, даже самостоятельно сиськой кормить не можем. (( Консультанта нам подавай. Успокоительное, да, надо попить. А то мне уже кошмары сниться начали из-за постоянного недосыпа. (
02.09.2010 11:12:21, # Соль Диез #

Знаете почему? Потому что несовременные бабы, те, что в поле рожали да на печке, учились кормить с младенчества, реально да. Жили все вместе, родители, дети, внуки, правнуки, при родах все женщины, вплоть до девочек могли принимать участие, нянчились все, всю эту кухню сначала видели все время, а потом, когда сами начинали кормить, так опытные мамы помогали сразу правильно грудь ребенку дать. То бишь преемственность поколений. А мы сейчас все отдельно живем, а наши мамы рожали в советских роддомах, которые в плане кормления были нацелены на смесь, чтобы женщина быстрее вышла на производство, некогда и не на что было государству задаром женщину кормящую кормить, поэтому ГВ было невыгодно. Как и сейчас, впрочем, роддома оккупировали производители детского питания, такую кучу лит-ры рекламной суют родильницам, офигеть просто. И сестра из детского все время на ночь , утром и днем приходит с вопросом: "Смесь брать будете?":((((
02.09.2010 20:58:56, Khanosasha

В процессе не надо позволять ребенку крутить головой и тащить сосок. 02.09.2010 10:39:26, Иррка
А как не давать крутить? Он выворачиваться начинает и кричать. И грудь просто так не отберешь, деснами сильно сжимает. ((
02.09.2010 11:04:29, # Соль Диез #

Попробую. Я пыталась держать его головку, так он дугой выгибается и ореть. Я было подумала, что ему что-то не нравится, но потом обратила внимание, что с бутылкой он также себя ведет: крутит головенкой и резко тянет соску на себя.
02.09.2010 12:31:34, # Соль Диез #

Разве деснами не должен? Мой ими как раз больно и жамкает. Даже мизинец больно сжимает, когда грудь пытаюсь отнять.
02.09.2010 16:25:12, # Соль Диез #

ничего себе! Как будто зубы режутся..но вроде не должны,хотя бывает и такое
02.09.2010 21:00:51, Khanosasha

У меня тоже так было. Если бы не помощь мамы я бы не выдержала. Я кормила через накладки до 2 месяцев. Все равно больно, но не так. Я и по ночам выла, муж пугался, предлагал сцедить и дать из бутылки, но молокоотсосом столько не сцедишь сколько высосет ребенок. Попытайтесь.
02.09.2010 10:21:28, Пуф

Надо попробовать. Муж говорит, не парься, сцеживай и корми, какая разница.
02.09.2010 10:27:34, # Соль Диез #

Не бросай ГВ, Дениске очень нужна сися! 02.09.2010 11:10:42, Kno
Блин, Свет, обидно. Ведь он сосет замечательно, с самого роддома. И молоко есть, и грудь у меня вроде приспсоблена под кормление, соски не плоские. Казалось бы, корми не хочу. (
02.09.2010 12:34:47, # Соль Диез #
Хочу поддержать. У меня также было первый месяц. Вызывала два раза консультантов. Трещина не заживала. Выла в голос при кормлении, каждый день говорила себе, что все- это последний день ГВ. Мне казалось, что я даже вижу искры, которые сыпались из глаз от боли.
Как мне тут сказали, когда я плакалась - поможет только время.
К месяцу все прошло.
Если хотите кормить, то терпите и боритесь.
Но и не корите себя, если не получится.
Все наладится!!! 02.09.2010 07:46:08, ллл
посмотрите еще статью:
http://mama-city.ru/articles/bf/treshiny.html по сути там все и к вашей ситуации подходит. 03.09.2010 12:09:26, Иррка
Как мне тут сказали, когда я плакалась - поможет только время.
К месяцу все прошло.
Если хотите кормить, то терпите и боритесь.
Но и не корите себя, если не получится.
Все наладится!!! 02.09.2010 07:46:08, ллл
Вы молодец, такое перетерпеть. А я совсем расклеилась. ( Мне даже после кормления очень больно. Не то что прикоснуться, а вот просто само по себе больно. Одеждой прикрыть больно, так и хожу в неглиже. (
02.09.2010 10:23:31, # Соль Диез #
Очень больно. Согласна. Я еще покупала накладки в бюстгалтер Медела. Они с дырочками, сосок не соприкасается с одеждой, идет вентиляция и трещины быстрее заживают.
02.09.2010 12:11:18, Пуф
Вот посмотрела как они называются: защитные вентилируемые накладки. Мне очень помогли.
02.09.2010 12:12:54, Пуф

http://mama-city.ru/articles/bf/treshiny.html по сути там все и к вашей ситуации подходит. 03.09.2010 12:09:26, Иррка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание