Девочки подскажите как и чем правильно питаться, чтобы не было запоров (у мамы) и не навредить малышу (нам только 14 дней, а с животиком очень сильно уже мучаемся). Думала, что кушаю правильно: творог, сметану, чай с молоком (много), супы диетические, мясо варёное, сыр, хлеб белый с маслом ( не больше 1-2 кусочка в день), рис, макароны, гречка и каши на молоке утром. А сегодня, простите, ТАКОЙ запор, в общем порвалась и теперь вообще боюсь что-то есть. Свечи с глицерином не помогли. Муж приготовил кабачки и потушил зеленое яблоко, вот первый раз съела – не знаю как отразиться на малыше, очень боюсь что будет ему хуже. А как себя «спасать» не знаю.
1. Помогите советом в питании
2. Можно ли принимать мне дюфалак и не отразиться ли на ребенке
3. Какие средства хорошие есть при гемморои, только мне нужны сильные, слабые не помогут :( пробовала релиф и ауробин – результата нет.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Я не увидела зависимость питания от животика до конца колик. Традиционно слабят чернослив, курага, свекла и достаточное питье.
2. Можно. Подберите дозу до размягчения стула, и трещине будет легче заживать.
3. В попу свечи с ихтиолом, снаружи мазать по очереди гепариновой мазью и аргосульфан (мазь на основе серебра).
Ну и к проктологу бы... 04.09.2010 19:28:42, Туля
2. Можно. Подберите дозу до размягчения стула, и трещине будет легче заживать.
3. В попу свечи с ихтиолом, снаружи мазать по очереди гепариновой мазью и аргосульфан (мазь на основе серебра).
Ну и к проктологу бы... 04.09.2010 19:28:42, Туля

У вас ооочень много молочки (каща, сметага, чай) - это к вопросу о животике малыша.Сама этим грешила. Убрала молоко из чая (оченьлюблю!) и стало лучше.
От геморроя пробуйте и ищите. Даже если написано, что кормящим нельзя - ниче страшного.
Ваша основная задача нормализовать стул. А с лечением имеющегося геморроя к остеопату. На себе недавно проверила - работает) Это все последствия беременности... 29.08.2010 16:12:12, Геба

я ставила свечи с глицерином или облепихой, действительно всего неск дней такая фигня длилась, потом нормализовалось все!
А овощи я тоже очень аккуратно ела. Сырым разрешала себе или один помидорчик или одно яблочко в день, но самое интересное что потом я ела так же а запоров не было!
Воды простой пить как можно больше, особенно утром натощак стакан воды комнатной темпы, если нет аллергии то с чайной ложкой меда - прекрасно нормализует работу кищечника 29.08.2010 08:35:05, светикмамавити
я еще подумала о большой температуре сутки перд этим, лактостаз кажется был, может и поэтому организм взбрыкнул. Вчера я ела кабачки жареные (не сильно) и яблоко тушеное, Ярослав конечно плачет и мучается животиком а мне все кажется что может и больше из-за того что я это поела. А овощей-то хочется. любой обработки! Неужели они тоже вызывают газообразование?
29.08.2010 10:47:21, Бармалейка

Я ограничивала первое время себя в питании, особенно в том что может вызвать вздутие, газообразование, да и запоры) как у него так и у мамы.
Мне повезло - у моего не было колик, то ли от моей диеты, то ли просто малыш такой.
Хотя когда слопала мисочку борщика - деть часов до двух ночи выл, да и от пива безалкогольного он пукать начинал больше 29.08.2010 14:55:04, светикмамавити

я правильно поняла? 2 литра воды в день, это без учетов супов и чая? а кабачки брокколи цветную капусту можно (обработанные)? спасибо большое!!!
28.08.2010 18:32:02, Бармалейка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.