Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как свернуть ГВ?
ребенку 1г. и почти 3 мес., уснуть без груди может только при поездке в машине. Если бутылка в качестве перекуса -все нормально, но после обеда перед сном требует только грудь, бутылка летит на пол, так же и перед ночным сном. Сон ночью кстати пока разный, то можем проспать до 7-ми утра, то всю ночь ноем и ищем грудь. Как считате, значит рано? Или есть чудодейственные способы с завязать с ГВ? С предыдущими детьми я это дело спокойно свернула еще до года, с этим ребенком боюсь затянуть ГВ. Да, соска у нас "в рационе" так и не прижилась.
28.08.2010 14:12:45, Атом
12 комментариев
Попробуйте ввести длинный ритуал укладывания: например- массажик -чтение книжки - колыбельная -грудь. Потом постепенно выводить грудь из ритуала( сначала поменять ее местами с чтением книжки, а затем убрать совсем). Процесс небыстрый, но для ребенка безболезненный.
29.08.2010 10:25:57, white-dove
а точно работает? У нас никакая книжка не катит если спать хочет - то только мама!
29.08.2010 10:35:50, светикмамавити

У нас сработало, но не сразу. Весь процесс олучения занял полгода. Сначала было: книжки- колыбельная - грудь. Потом (через несколько мес)- сначала грудь, потом книжки и колыбельная. Еще через какое-то время: грудь -потом дочка в свою кроватку с мягкой игрушкой ложилась (неспящая), а я рядышком сидела , ей читала, песенки пела и т.д. Еще спустя какое-то время -вместо груди дала дочке перед сном сок с трубочкой, а дальше она по привычному ритуалу легла в кроватку с игрушкой. Так мы отлучались
с 1, 2 до 1, 8 -но я знала, что процесс будет долгим, поэтому начала так заранее. 29.08.2010 15:39:19, white-dove
с 1, 2 до 1, 8 -но я знала, что процесс будет долгим, поэтому начала так заранее. 29.08.2010 15:39:19, white-dove
О, спасибо, надо потихоньку готовиться. я как раз искала способ морально нетравматичный сворачивания ГВ.
29.08.2010 19:59:35, Атом
Когда-то давно прочитала на 7-е совет, мне помог и подругам тоже..
Намазать грудь зеленкой, типо бобо у мамы, деть побрезговал, так и закончилось ГВ 28.08.2010 15:16:47, марфуша
Ой, я мазала зеленкой, сверху соком алоэ. Говорила -мама больно. Он меня жалел, но что делать, все равно пробовал - невкусно, облизывал, а дальше - вот оно МОЛОЧКО любимое!
31.08.2010 10:10:09, Кудрявая
Намазать грудь зеленкой, типо бобо у мамы, деть побрезговал, так и закончилось ГВ 28.08.2010 15:16:47, марфуша

да вернувшись с отдыха, там наблюдала как на пляже мамаша кормила грудью почти 3-х-летку, т.к. ребенок не успокаивался без груди. А у меня уже зубы посыпались, у меня типа возраст уже не юный и кости хрустят.
28.08.2010 14:25:58, Атом

Что касается трехлеток, кормящихся на пляже, то это вопрос воспитания, а не кормления. После года вполне уже можно приучить ребенка к тому, что он грудь сосет только дома. А если у малыша особенности нервной системы, то тем более стоит его подольше покормить - может, тот трехлетка именно из этой серии. В любом случае, сейчас вы куда ближе к году, чем к трем. После 2 лет большинство детей вполне вменяемы и их можно постепенно отлучать, сперва научив успокаиваться и засыпать без груди в частности и без сосания вообще.
Я в этом году тоже кормила на пляже, но двухлетку, и то лишь потому, что лень было на пляж таскать еду и воду. :-) 28.08.2010 17:48:55, Иррка
Посыпались зубы -я имела в ввиду не кариес,а утончение эмали и измение цвета на полупрозрачный и сколы краев, как мне сказала врач: лечить пока нечего, а за красотой зубов приходить после окончания ГВ. Про остальное из проблем со здоровьем: это уже из жизни кому за....)))) Вообщем придется еще потерпеть мне.
29.08.2010 00:14:04, Атом
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.