Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заболевание

девочки подскажите чем можно лечить простуду-вирус при ГВ? симптоматика: болят кости и суставы, отдает в уши, горло как буд-то много говорила, голова тяжелая, сил двигаться нет., испарина, темпа 37,5 но наверно это нормально у кормящих? (мерила в локте). Еще к этому болит одна грудь, но она мягкая, кормлю через слезы. Сейчас приняла оцилококцинум, а сколько его еще можно? может еще чего подстраховаться? так не хочется болеть :( нам 12 дней только
26.08.2010 10:56:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
water
У меня позавчера такие же симптомы были - оказалось грудь. темка ниже. Если у вас все же не простуда, Геба все правильно посоветовала. 26.08.2010 11:34:40, water
у меня ребенок не высасывает грудь :((( сейчас попробывала сонного приложить - будила, жамк жамк и дальше спит, даже не сосёт!. а можно руками расцедить? и каждый час лучше цедить? как бы не намять еще больше:( 26.08.2010 11:45:11, Бармалейка
water
Если честно, у меня в этом опыта немного. Боюсь не то посоветовать. Позвоните мб на горячую линию, как Геба посоветовала?
Я вчера перед кормлением немного руками сцеживала, потом дочку прикладывала. Потом еще руками сцеживала, предварительно массаж делала. И в каждое кормление, даже если основная была другая грудь, к больной прикладывала. Сегодня полегче.
Мне кажется, вам еще не так много времени, чтобы малыш всю грудь высасывал. Как раз сейчас у вас налаживается ГВ и в норму все придет со временем. А пока не обязательно грудь должна быть совсем прям до конца опорожнена. Но лучше к спецам обратиться за советом.
26.08.2010 12:05:42, water
Геба
ПРАЛЬНО, лучше к спецам. Потому как сцеживаться правильно тоже надо уметь, чтобы самой себе не навредить. 26.08.2010 14:25:08, Геба
Геба
а почему вы думаете, что это простуда-вирус?
если на гв болит грудь, есть на ней покраснение, темпа, то в 1ю очередь исключают лактостаз. Измерьте темпу в 2х подмышках, если латостаз, то с больной стороны больше будет.
Если простуда, стандартно: горло, полоскать, нос промывать, темпу сбивать парацетамолом.
Если вирус, то само пройдет. От темпы парацетамол.
Если лактостаз, кормиь больше из больн груди, после кормления холодную пеленку на грудь (недолго)
Можно позв на горячую линию мама-сити.ру
26.08.2010 11:12:47, Геба
нашла покраснение небольшое!!!! подскажите его нужно сцеживать и массаж в этой части делать? можно ли руками выцедить или только ребенок сможет? много ли надо сцеживать? сама по себе грудь очень тугая, струйуи сами не идут. Но место покраснение не такое уж и упругое. 26.08.2010 11:54:55, Бармалейка
Геба
а вы старшего кормили? то есть у вас лактация повторная?
Я могу, конечно, все тут расписать, но мое имхо, не пожадничайте и вызовите спеца.Только проверенного! Найдите регу Иррки. Позвоните ей и спросите, кого она порекомендует. Хороший спец Аня Осипян. Ира знает ее координаты, а может, и она вам поможет.
Удачи! и ЛУЧШЕ НЕ ТЯНИТЕ
26.08.2010 14:23:45, Геба
спасибо вам больое!!!!!! не знаю поздно сегодня или нет, но попробую 26.08.2010 15:14:25, Бармалейка
Геба
напишите, пожалуйста, как у вас всё сложится! 27.08.2010 16:56:31, Геба
покраснений нет, кроме покраснения соска и болезненного его состояния вокруг (где ореола) трещин вроде не вижу. Уплотнения тоже нет, могу жамкать её сильно, уплотнения не найду, но болезненное состояние присутствует. Температура около подмышки где грудь не болит - 38, а около болявой груди - 38,1 (еще сижу с капустным листом с ночи, два раза меняла). После оцилококцинума, полоскание календулой, ИРС 19 в нос, немного стало лучше, но глаза теперь еще стали наливаться, поэтому и подумала что простуда. Хотя могу и ошибаться, как определить этот лактостаз если грудь мягкая. И как при нем кормить, деть слабый пока и ест понемногу. Сейчас поел из груди которая не болит а молоко осталось, и чего с ним делать? если сцежусь - попросит через какое то время молока - а у меня его уже нет. Чайник я :( бутылку не берет 26.08.2010 11:33:04, Бармалейка
Геба
при лактостазя явных уплотнений может и не быть, а вот покраснение появится.
Поищити на www.mama-city.ru статью ленивый сосунок.
"если сцежусь - попросит через какое то время молока - а у меня его уже нет" Это НЕВЕРНО. Молоко в груди не хранться:-) Они прибывает по требованию. Схема такая:
1 ребенок сосет грудь
2. идет сигнал в гол мозг
3. мозг дает сигнал к выработке окситоцина
4. вырабат молоко
26.08.2010 14:20:53, Геба

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!