Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.08.2010 20:36:26
11 комментариев
у меня первый 1 месяц было едим по 40мин-1,5 часа :) и так каждые 2 часа. я сидела и в грусти и тоске считала, что половину суток я провожу в кормлениях. света белого не вижу. стул тоже был пенистый... одна грудь более тугая, но я пыталась груди чередовать. упорядочились - кормления через 3 часа только месяцам к 2. нужно этот период просто пережить. мне говорили - ленивый сосун, такое встречается... а вот с какашками мы помучались - ферменты низкие были долго, подозревали лактазную недостаточность, проверьте
06.08.2010 22:46:09, mamafedi
А как вы грудь чередовали? 1 кормление = 1 грудь?
У меня тоже одна тугая, вторая легкая. 07.08.2010 01:06:31, Злая@
У меня тоже одна тугая, вторая легкая. 07.08.2010 01:06:31, Злая@
сначала чередовала каждое кормление новую грудь, чтобы не забывать- записывала или резинку для волос на руку надевала :) потом вычитала, что нужно 3 часа одну и ту же грудь давать. так и делала. к 3 месяцам стало понятнее, какая грудь наполненная, а потом, наоборот был криз. когда обе груди давала в одно кормление
25.08.2010 22:22:21, mamafedi
Если ребенок просто все время сосет сисю, а не требует молока, то я бы использовала соску )))
Кстати, поза лежа - просто супер, ребенок заснул и вы тихой сапой отползаете от него.
Если вам ни то, ни другое не нравится, то есть еще вариант - использовать слинг, так вы и кормить будете, и ребенка перекладывать никуда не надо будет и руки будут свободны. 06.08.2010 17:13:04, Murcha
Кстати, поза лежа - просто супер, ребенок заснул и вы тихой сапой отползаете от него.
Если вам ни то, ни другое не нравится, то есть еще вариант - использовать слинг, так вы и кормить будете, и ребенка перекладывать никуда не надо будет и руки будут свободны. 06.08.2010 17:13:04, Murcha
Спасибо :) я волнуюсь из-за всего. Может, ребенку молока не хватает, а я и не знаю?
Дала соску, он с ней быстро заснул (ТТТ). Не хотела пустышкой пользоваться, но видимо все же придется.
Позу лежа я уже оценила, только он у меня в этой позе не всегда грудь берет. 07.08.2010 01:05:14, Злая@
Дала соску, он с ней быстро заснул (ТТТ). Не хотела пустышкой пользоваться, но видимо все же придется.
Позу лежа я уже оценила, только он у меня в этой позе не всегда грудь берет. 07.08.2010 01:05:14, Злая@

Можно попробовать кормить лежа, и тихо отползать, когда малыш уснет. Можно кормить в слинге и вместе со слингом перекладывать. Непрерывно кормиться можно, это не вредит ребенку, но это неудобно и утомительно для мамы. Поэтому стоит поискать причину такого висения на груди и постараться ее устранить. 05.08.2010 20:40:18, Иррка
[пусто]
05.08.2010 20:55:08

Прям вот думаю, не посцеживать ли вам после кормления, и не подокармливать ли сцеженным... А вы примерно сколько раз в сутки кормите?
Уж очень мне сдается, что у вас все-таки неправильное прикладывание, и от этого неэффективное сосание. 05.08.2010 21:21:40, Иррка
[пусто]
05.08.2010 21:35:04

Втянутые соски, конечно, требуют навыков по прикладыванию и от мамы, и от ребенка. Если грудь склонна к маститам, то это еще одна причина поработать над прикладыванием - застои молока для вас опасны.
Ваш консультант обучал вас приемам прикладывания к груди со втянутыми сосками? И кормление в трех разных позах для вас тоже важно - чтобы все доли равномерно опорожнялись и не было нигде застоев. Может, что-то непонятно было во время консультации, и стоит консультанта еще раз позвать? Меня смущает, что с одной грудью вы испытываете такие сложности, что лишний раз не хочется прикладывать. Можно и одной грудью выкормить, конечно, но все же двумя как-то попроще.
Как по вашей оценке, на что больше похоже: на то, что у вас мало молока, или на то, что малыш и то молоко, какое есть, не очень хорошо высасывает? Слышите ли вы глотки на каждое сосательное движение в течение нескольких минут, чувствуете ли, что грудь стала пустой после кормления? 05.08.2010 22:06:24, Иррка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.