Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.08.2010 20:36:26

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня первый 1 месяц было едим по 40мин-1,5 часа :) и так каждые 2 часа. я сидела и в грусти и тоске считала, что половину суток я провожу в кормлениях. света белого не вижу. стул тоже был пенистый... одна грудь более тугая, но я пыталась груди чередовать. упорядочились - кормления через 3 часа только месяцам к 2. нужно этот период просто пережить. мне говорили - ленивый сосун, такое встречается... а вот с какашками мы помучались - ферменты низкие были долго, подозревали лактазную недостаточность, проверьте 06.08.2010 22:46:09, mamafedi
А как вы грудь чередовали? 1 кормление = 1 грудь?
У меня тоже одна тугая, вторая легкая.
07.08.2010 01:06:31, Злая@
сначала чередовала каждое кормление новую грудь, чтобы не забывать- записывала или резинку для волос на руку надевала :) потом вычитала, что нужно 3 часа одну и ту же грудь давать. так и делала. к 3 месяцам стало понятнее, какая грудь наполненная, а потом, наоборот был криз. когда обе груди давала в одно кормление 25.08.2010 22:22:21, mamafedi
Если ребенок просто все время сосет сисю, а не требует молока, то я бы использовала соску )))
Кстати, поза лежа - просто супер, ребенок заснул и вы тихой сапой отползаете от него.
Если вам ни то, ни другое не нравится, то есть еще вариант - использовать слинг, так вы и кормить будете, и ребенка перекладывать никуда не надо будет и руки будут свободны.
06.08.2010 17:13:04, Murcha
Спасибо :) я волнуюсь из-за всего. Может, ребенку молока не хватает, а я и не знаю?
Дала соску, он с ней быстро заснул (ТТТ). Не хотела пустышкой пользоваться, но видимо все же придется.
Позу лежа я уже оценила, только он у меня в этой позе не всегда грудь берет.
07.08.2010 01:05:14, Злая@
Икает не от того что есть хочет, а диафрагма несовершенная. 06.08.2010 06:33:21, весёлая пчёла
Иррка
а как при этом писает? Такое поведение бывает или при стрессе (роды заедает), или при постоянном дискомфорте (животик или голова, жарко, или холодно), или же при неэффективном сосании, когда нужно прямо очень долго сосать грудь, чтобы высосать достаточно молока.

Можно попробовать кормить лежа, и тихо отползать, когда малыш уснет. Можно кормить в слинге и вместе со слингом перекладывать. Непрерывно кормиться можно, это не вредит ребенку, но это неудобно и утомительно для мамы. Поэтому стоит поискать причину такого висения на груди и постараться ее устранить.
05.08.2010 20:40:18, Иррка
[пусто] 05.08.2010 20:55:08
Иррка
может роды заедать, да, но при этом больше писал бы. С пописами на нижней грани нормы (будем надеяться, ночью еще раза 4 пописает) стоит все-таки принять усилия для того, чтобы малыш больше молока высасывал. Какать жидко и часто - в принципе нормально. А попу стул раздражает?

Прям вот думаю, не посцеживать ли вам после кормления, и не подокармливать ли сцеженным... А вы примерно сколько раз в сутки кормите?

Уж очень мне сдается, что у вас все-таки неправильное прикладывание, и от этого неэффективное сосание.
05.08.2010 21:21:40, Иррка
[пусто] 05.08.2010 21:35:04
Иррка
Не, ну из бутылочки вам точно не стоит.
Втянутые соски, конечно, требуют навыков по прикладыванию и от мамы, и от ребенка. Если грудь склонна к маститам, то это еще одна причина поработать над прикладыванием - застои молока для вас опасны.

Ваш консультант обучал вас приемам прикладывания к груди со втянутыми сосками? И кормление в трех разных позах для вас тоже важно - чтобы все доли равномерно опорожнялись и не было нигде застоев. Может, что-то непонятно было во время консультации, и стоит консультанта еще раз позвать? Меня смущает, что с одной грудью вы испытываете такие сложности, что лишний раз не хочется прикладывать. Можно и одной грудью выкормить, конечно, но все же двумя как-то попроще.

Как по вашей оценке, на что больше похоже: на то, что у вас мало молока, или на то, что малыш и то молоко, какое есть, не очень хорошо высасывает? Слышите ли вы глотки на каждое сосательное движение в течение нескольких минут, чувствуете ли, что грудь стала пустой после кормления?
05.08.2010 22:06:24, Иррка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!