Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему столько молока?

Ребенку уже месяц. Никогда не сцежавалась, кормила по требованию. К вечеру ребенку обычно уже не хватало молока и он часами висел на груди. Ночью кормлю 2-3 раза. Позавчера ночью кормила как обычно два раза и проснулась утром с каменной грудью.Потом началось что-то невероятное. После кормления грудь почти полная и идет мощный прилив молока. Через 30 минут уже трещит от молока. Приходилось чуть-чуть сцеживать, до облегчения. Расцедила два уплотнения, но они тут же образуются вновь((. Прикладываю ребенка уже по "своему требованию", чтобы хоть немного высосал. Но он же не может есть больше, чем хочет.
Сегодня ночью не сплю, боюсь, что буду спать и грудь просто взорвется. Сама бужу ребенка и прикладываю каждые два часа.
Получается замкнутый круг? Чем больше ребенок сосет, тем болье становится молока?
Что делать? Вызвать специалиста, чтобы сцедил досуха (сама не сумею)?
04.08.2010 04:45:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xloja
У меня с первым такое было несколько раз в течении первого года,наверное. Я не сцеживалась,просто перетерпевала, грудь сама в норму приходила. 04.08.2010 12:34:21, Xloja
Вот и надеюсь, что "само рассосется")) 04.08.2010 15:33:55, ллл
Иррка
А где уплотнения образуются? Температура есть? Можно прикладывать холод после кормления, и вообще все действия при лактостазе вам подходят.

Консультанта можно вызвать, если уплотнение не проходит. В остальном по избытку молока вы все делаете правильно - подцеживаете до облегчения при дискомфорте, оставляя грудь наполненной. Можно попробовать пореже чередовать, только следите за состоянием второй груди. Если у вас уже был консультант, позвоните и расскажите, что у вас происходит.
04.08.2010 11:49:28, Иррка
Уплотнения разные. На одной груди - большое, не очень твердое; на другой - как твердые шарики под кожей, начиная с ареолы. Температуры нет. 04.08.2010 15:32:58, ллл
Иррка
твердые маленькие шарики не трогайте и не мните. На большом и не очень твердом кожа красная? 04.08.2010 15:35:27, Иррка
Нет, не красная и не горячая. После кормления почти пропадает, но потом опять появляется. Дала себе срок до завтра, а потом вызову консультанта. Это будет уже третий вызов. Я какая-то неумеха((( 04.08.2010 17:43:03, ллл
Иррка
в трех разных позах кормить умеете? Где у вас это большое уплотнение появляется? Очень хорошо, что оно каждый раз уменьшается после кормления. Согласна, что если опорожнение постоянно плохое в одном и том же месте, это повод пригласить консультанта.
Не ограничивайте жидкость, пейте воду обязательно. Но не пейте горячие напитки.
04.08.2010 18:55:07, Иррка
Спасибо Вам за внимание. В том то и дело, что уплотнение спереди сверху. Я кормлю в двух позах: простой на руках и из-под мышки. Прочитала, что нужно, чтобы подбородок ребенка был со стороны уплотнения, нашла в интернете фото такой позы - валетом лежа. Сегодня пробовала, но пока не получается - ребенок никак не может захватить сосок в такой позе. 04.08.2010 19:24:13, ллл
Иррка
а попробуйте просто лежа. Чтобы нос туда смотрел.
Вы случайно не "ножницами" грудь подаете? Пальцем грудь не прижимаете, чтобы грудь малышу дышать не мешала? Бюстгальтер не пережимает грудь перед этим местом?

Холод после кормления в силе. Если вам ваш консультант аромасмесь делала, и у вас осталось - можно мазать на область уплотнения.
04.08.2010 20:52:24, Иррка
"Вызвать специалиста, чтобы сцедил досуха (сама не сумею)? "

И после этого у вас его станет еще больше )))))

Все логично происходит - ребенок растет, растут и его потребности по увеличению молока.
04.08.2010 10:02:55, Murcha
А мне показалось, что она наоборот немного меньше стала есть. 04.08.2010 15:33:32, ллл
Я извиняюсь, не правильно поняла первоначальный пост.

Если есть уплотнения, то конечно нужно их убрать.
ИМХО: Вот честно говоря, если вы всё время обращаетесь к одному и тому же консультанту и проблема не решается, то это повод задуматься над сменой консультанта....
05.08.2010 10:03:33, Murcha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!