Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про грудь и про

девочки, помогайте советами, у нас все в первый раз. уже начинаю паниковать.
нам всего 7 дней.дома уже 4 день. весь день завязан на покушать и поспать.
кушаем только мамино молочко. дома +32. писаем мало((( за сегодня пока только 4 раза. а покушали уже 6 раз. пытаюсь давать водичку, но когда спит - не берет, а потом просыпаемся и начинаем требовать еду. что делать???
какаем тоже не ахти как. педиатр сказала пройти курс бифидума.
куда все девается что съедает ребенок если не писаемся и не какаемся толком? дома голышом. не потеет так чтобы капли выступали. что делать???
и еще в одной груди молока гораздо больше чем в другой - изначально не смогла правую разработать в роддоме правильно. как с этим бороться примерно поняла. но все таки уж сильно большая разница по количеству молока и размеру.
заранее спасибо за прием в свои ряды и советы
03.08.2010 18:04:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Раз 12 в сутки кормить получается? Пустышку не даете? Кормить не больно? Оптимально пригласить консультанта, так как сейчас нет уверенности в том, что малышка правильно сосет грудь и может высасывать достаточно молока. 03.08.2010 19:01:30, Иррка
Мне в роддоме педиатр рекомендовала в промежутках м/у кормлениями давать воду из-за этой невыносимой жары. Молока вроде достаточно (даже все не съедает за один раз), но писать нормально стал именно после допаивания водой. 03.08.2010 23:20:56, Пантерочка
Иррка
Почему бы в промежутках между кормлениями еще раз не приложить к груди? В ГМ много воды, причем она сбалансирована по солевому составу для лучшего усвоения. 04.08.2010 11:50:23, Иррка
Да я и прикладывала, но беспокоило то что писал реально мало, а после воды все ттт 05.08.2010 00:36:15, Пантерочка
Иррка
проблема в том, что сколько малыш выпьет воды, столько он не съест грудного молока. А от воды набора веса нет.

Может, ваш вариант - давать обе груди за кормление? как со стулом у ребенка?
05.08.2010 20:50:22, Иррка
сегодня начала записывать. наверное раз 10-12 в итоге и получается. иногда через 3часа просит иногда через час. ну если бы не наедалась - плакала бы, я так понимаю. пустышку не даю. кормить больновато вначале, когда берет сосок, а потом рассасывает и все ок. молоко достаточно легко уже идет. сегодня возьмем весы в аренду - буду взвешивать 03.08.2010 19:15:15, GumKa
Иррка
Вроде все нормально по описанию. Я бы убрала 3-часовые перерывы - кроме ночи. Взвешивать имеет смысл раз в неделю. 04.08.2010 11:51:36, Иррка
то есть будить малышку? кормить через 2 часа лучше? и еще как лучше длать - молока много. особенно в левой груди, сцеживать все после каждого кормления? так у меня на одну груди и 120 мл уходит минут 40. 04.08.2010 14:07:37, GumKa
Иррка
кормите через 2 часа после конца прошлого кормления. Будить не обязательно, можно просто брать на руки и предлагать грудь.

Я не знала, что вы сцеживаете. Сколько за вчера сцедили, за сутки? Что вы делаете со сцеженным молоком? нужно составить программу уменьшения сцеживаний, а то и до гиперлактации недалеко.
04.08.2010 15:38:31, Иррка
у меня в левой просто завал. могу без кормления120 нацедить из одной.
с правой хуже. но я сцеживаюсь не постоянно- сил столько нет. к правой прикладвываю теперь чаще, тк и грудь поменьше и молока меньше в ней.
молоко выливаю. а куда его?
04.08.2010 16:38:20, GumKa
Иррка
мне просто надо было знать, не даете ли вы сцеженное ребенку.

А зачем вы сцеживаете после кормления, и сколько вы вчера сцедили суммарно? мне это надо знать, чтобы понять, сколько вам теперь сцеживаться, чтобы и гиперлактацию не запустить, и лактостаз не получить.
04.08.2010 18:57:23, Иррка
вчера сцедила уже всего 1 раз по 20 мл из каждой гр. молока еще было много. прикладываю по требованию - вчера это было особенно часто, несколько раз каждый час малышка кушать просила. кормимся и ночью раза 2-3. причем засыпаем с грудью. обе) сегодня встала с ощущением тяжелой груди. 05.08.2010 10:42:20, GumKa
Странный какой-то педиатр...назначила бактерии, и что она ими лечить собралась у такого крохи, она хоть сказала?
Чисто для информации: ребенок не обязан покак после каждого кормления, он вообще может это делать раз в сутки\2 раза в сутки и т.д. А вот если ребенок не покак уже 7 дней - это уже запор и вот тогда надо уже помогать.

Если у вас пупочек уже чуть-чуть зажил, почаще купайте малыша, им это нравится, особенно в такую жарень ))

"пытаюсь давать водичку, но когда спит - не берет, а потом просыпаемся и начинаем требовать еду. что делать???"

Кормить! Воду насильно не вталкивать, захочет - попьет :) Водичку попробуйте с ложечки давать.

"но все таки уж сильно большая разница по количеству молока и размеру."

Не переживайте через некоторое время всё нормализуется :) Почаще прикладывайте малыша к груди меньшего размера.
03.08.2010 20:01:58, Murcha
бактерии назначили. потому как покакать мы не могли . выходила жидкость оранжевого цвета и все, да и то по чуть чуть 04.08.2010 14:09:03, GumKa
Иррка
А если ножки к ушкам поднять? Тоже покакать не может? А писает как? 04.08.2010 15:39:25, Иррка
писала вчера раз 7, причем был перерыв с половины второго до половины девятого когда вообще нини, но сегодня, ттт, уже ситуация птихоньку налаживается и в том и в другом 04.08.2010 16:36:16, GumKa
Rosebud
педиатры участковые все странные,в большинстве своём. 03.08.2010 23:25:00, Rosebud

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!