Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не получается(((

Не могу больше так кормить. Ребенку 12 дней. В РД два дня его поили из бутылочки. В результате сразу разжевала мне один сосок до трещины. Дома вызывала консультантов по ГВ, аж два раза. Захват наладили, а вот терищина не проходит никак. Помимо трещины еще и какие-то болезненные места на ареоле появились. При кормлении аж искры из глаз сыпятся.
Трещину лечила и бепантеном и солкосерилом и спасателем. Уже мажу синтомицином, т.к. появились желто-зеленые выделения из трещины. Уже и кормить страшно - что она там насосет?
Я так понимаю, что пока ребенок пьет молоко из груди, то трещина никогда и не затянется. Даже при правильном захвате она раскрывается.
Выход - сцеживать вручную (от молокоотсоса трещина также раскрывается)?
Не хочу своими руками на ИВ переводить, но и кормить так больше не могу.
16.07.2010 09:57:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Витамин А в аптеке продается масляный раствор - называется Ретинола ацетат - купите обязательно и мажте после каждого кормления, всё за один день пройдет - проверено мной и моими подругами 19.07.2010 00:32:14, nastik907
Моя сестра достаточно быстро вылечила трещины маслом чайного дерева. В аптеке продается, только не косметическое, а 100%, его надо разводить в растительном масле. У него и противогрибковый и антимикробный эффект. 18.07.2010 14:38:56, Н.Е.В.а
Трещина пройдет! у меня на обеих сосках не было живого места после роддома. Врач чуть в обморок не упала, увидев мою грудь! Но после исправления прикладывания и солкосерила-геля все затянулось за неск. дней. 17.07.2010 17:34:44, Наталия1974
Может вот этот сайт поможет (ссылка внизу). Доктор очень знаменитий, понимаю что на английском, но книги его найти думаю везде можно. Почитайте не пожалеете, удачи!!! 16.07.2010 20:19:48, Bikasik
Спасибо. Я видела переводы некоторых его работ, очень полезно, согласна. 17.07.2010 01:13:57, ллл
LubaM
ЗАТЯНЕТСЯ трещина! Даже если ребенок будет сосать из этой груди. У меня все один в один было, причем уже со вторым ребенком (с первым все быстрее заживало).
Те же желтые выделения из трещины, и трещина была настолько большая, что думала сосок отвалится...
Муж жалел, но юморил :) "как колпачок на зубной пасте открывается :) "

Как бы правильно не захватывал ребенок, грудь и соски у всех разные, я не смогла избежать этого оба раза. Лечилась облепихом маслом, прямо в трещену заливала.Никакие накладки на грудь не помогли - дочка просто грудь на брала с ними.
Бепантен тоже не помогал.
Было ДИКО БОЛЬНО! ОЧЕНь :( Слезы , искры из глаз. Чуть больше месяца все длилось :(
Из этой груди кормила, дочь порой срыгивала молоком с моей кровью :(
Все прошло,затянулось.
Если готовы терпеть, то настройтесь, что потом все будет просто замечательно :) Обязательно будет. Но сейчас надо сжать зубы и терпеть. Оно того стоит.
Правда.
16.07.2010 10:59:41, LubaM
Спасибо. Мне нужно иметь уверенность, что это кончится и что мои мучения не зря. 16.07.2010 12:18:58, ллл
LubaM
Не зря. Боль уйдет и будет один позитив :) Не говоря уже о пользе ребенку.
Потерпите.
Я Вас действительно хорошо понимаю, когда только мысль о предстоящем кормлении вызывает ужас и слезы :( Не говоря уже о самом процессе.
Терпения Вам! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО наладится
16.07.2010 12:32:29, LubaM
Иррка
Сделайте паузу в кормлении больной грудью на сутки, сцеживайте руками - вы правы, молокоотсос усугубляет состояние трещин. После сцеживания прямо в ранку солкосерил-гель. Возможно, присоединилась грибковая инфекция - в этом случае трещины подолгу могут не заживать. Кормите здоровой грудью, следите за прикладыванием, меняйте позы. Вы случайно прокладки для груди не носите? Вас сейчас не стоит это делать. У малыша во рту нет признаков молочницы?

Трещина где расположена? Обычно можно подобрать позу, в которой трещина не растягивается во время кормления. Что говорят ваши консультанты? Вас научили сцеживаться руками?
16.07.2010 10:33:15, Иррка
Спасибо. Сцеживаться немного получается, только медленно. А что поможет от грибковой инфекции? Мне кажется, что дело не только в правильной позе. Я нашла позу, когда меньше больно. Просто, когда дочь сосет, мне кажется, что там создается такой сильный вакуум, что трещина раскрывается в любой позе. 16.07.2010 12:22:06, ллл
Иррка
Вакуум вакууму рознь. Ваша грудь во время кормления скользит во рту у малыша вперед-назад?

От грибковой инфекции используют противогрибковый крем, его назначает врач. Скорее выздоравливайте!
19.07.2010 15:37:02, Иррка
ЗимняяВишня
накладки на грудь 16.07.2010 10:21:59, ЗимняяВишня
У меня, наверно, руки не из того места растут, но и с ними мне больно. 16.07.2010 10:24:11, ллл
Мне от трещин очень помог крем Mustela, буквально за пару дней зажили.
Вы главное не отчаивайтесь, всё пройдет ))) И много не сцеживайте из больной груди, только чтобы нагрубаний не было (а то потом можете получить гиперлактацию и придеЦЦа сцеживаться постоянно...)
16.07.2010 22:08:56, Murcha
А этот крем в аптеках продается? 16.07.2010 23:11:56, ллл
Да, именно там и покупала ) 17.07.2010 01:13:00, Murcha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!