Тема создана для обсуждения статьи.
Описываю все, через что я прошла, сегодня, 4 года спустя. Мне и самой это кажется невероятным.
Автор: Дарья
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алена подскажите а сколько вы его принимали
08.10.2015 18:45:46, надежда8908
Вот нашла: Как восстановить грудное вскармливание советы и напутствия [ссылка-1] статья по теме.
26.08.2015 02:01:19, yulyasha2017
Cначала все было хорошо, но в 3 месяца молоко стало ни с того ни сего резко убывать. Встал вопрос заканчивать ГВ или бороться за него. Здесь главное нужен комплекс действий, в том числе и поддержка близких. Мне помогло упорство, обильное питье и сцеживание.В виде доп. питания пила Лактамил. Удалось продлить кормление грудным молоком до 1 года и 3 мес.
02.04.2014 09:58:05, alena2014
я прокомментирую вашу идею о том, что со вторым бы ребенком вы так не заморачивались с ГВ, и это правильно. спокойная мать - это так важно, кстати у успокоившейся матери и молоко быстрее вернется.
с первой дочкой (ей три года) я прямо маниакально делала всё, чтобы только грудь и никаких смесей. И помню какой стресс у меня был - никуда больше чем на 2 часа не отлучиться, да еще если в пробке, не успею доехать.
со вторым - я тоже кормлю (ему 4.5 месяца), но уже не маньячу, начитавшись форумов, что мол нельзя ни в коем случае ни бутылочку давать, а то грудь потом брать не будет, к бутылочке надо постепенно приучать и т.д. и т.п.
и вот мне недавно надо было улететь на 1 день в другой город. я знаю, что с первым ребенком я бы вся испсиховалась - брать не брать её с собой или сцеживать и пусть ей дадут из бутылочки.
со вторым - не получилось нормально сцедить, я не стала мучиться, оставила инструкции как разводить смесь, простерилизовала бутылочки и полетела. Когда вернулась - ребенок с радостью брал грудь, зато я не была взмыленная и измочаленная.
Т.е. я к чему это пишу - расслабьтесь пожалуйста, идеального и единственно верного решиния для всех не бывает. себя тоже надо жалеть.
хотя пишу это и понимаю, что прочитай я это три года назад - очень возмутилась бы таким отношением. 29.09.2011 17:41:43, AMendez
с первой дочкой (ей три года) я прямо маниакально делала всё, чтобы только грудь и никаких смесей. И помню какой стресс у меня был - никуда больше чем на 2 часа не отлучиться, да еще если в пробке, не успею доехать.
со вторым - я тоже кормлю (ему 4.5 месяца), но уже не маньячу, начитавшись форумов, что мол нельзя ни в коем случае ни бутылочку давать, а то грудь потом брать не будет, к бутылочке надо постепенно приучать и т.д. и т.п.
и вот мне недавно надо было улететь на 1 день в другой город. я знаю, что с первым ребенком я бы вся испсиховалась - брать не брать её с собой или сцеживать и пусть ей дадут из бутылочки.
со вторым - не получилось нормально сцедить, я не стала мучиться, оставила инструкции как разводить смесь, простерилизовала бутылочки и полетела. Когда вернулась - ребенок с радостью брал грудь, зато я не была взмыленная и измочаленная.
Т.е. я к чему это пишу - расслабьтесь пожалуйста, идеального и единственно верного решиния для всех не бывает. себя тоже надо жалеть.
хотя пишу это и понимаю, что прочитай я это три года назад - очень возмутилась бы таким отношением. 29.09.2011 17:41:43, AMendez
У меня дочка тоже родилась слабой и не могла ничего высосать из груди, хоть и сосала почти постоянно. Мы поняли, что она голодает, только когда через 2 недели после рождения она начала почти непрерывно плакать и в весе потеряла. Перевели на ИВ. Параллельно я стала сцеживаться молокоотсосом и давала из бутылочки сцеженное молоко. Обязательно прикладывала к груди, хоть там и не было уже ничего. Грудь расцедилась: стала более мягкой: молоко шло свободно. Сцеживала до 250 мл за раз. Через неделю ночью обходились уже без бутылок. К 2 мес полностью вернулись на ГВ. И кормились до 1г и 8 мес. Очень рада, что кормила дочку грудью-это особые взаимоотношения.
27.08.2011 13:11:42, мас (в системе vatt)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|