Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не берет грудь почему-то.
Нам всего 12 дней, мы на ГВ, несколько раз в роддоме давала докорм, все это время грудь брал хорошо, её же просил перед сном, чтобы лучше засыпалось. Молока было буквально впритык, то есть на ощупь грудт пустая, как тряпочка, но он с перерывами высасывал грам по 80 (+/-)часа за 2. Несколько дней назад я попробовала пить млекоин, молока становилось чуть больше. Вчера ночью я впервые проснулась от тяжести в груди, когда малыш проснулся, он пытался взять левую грудь (сильно налитую), но весы показали, что он ничего не высосал, я сцедила часть молока, чтобы удобнее было брать сосок, но он опять не смог ее сосать, то есть он пытался, суетился, отпускал и захватывал вновь сосок, но оставался голодным. Тогда я дала ему вторую грудь. Он ее сразу взял и наелся. Молоко из первой, "налитой", груди я сцедила молокоотсосом, чтобы не было мне больно. Утром просыпаюсь, опять левая грудь налитая и болит, правая, более пустая, прокладки обе мокрые, то есть молоко нормально вытекает само. Даю левую грудь - не сосет, даю правую - тоже не сосет. Через сорок минут борьбы даю сцеженное молоко, думала, может вкус молока поменялся и ему молоко не нравится. Молоко из бутыочки слопал хорошо. Потом он у нас обычно засыпает, но ему нужно немного пососать перед сном, без этого мы плачем и не можем долго уснуть. И опять не берет. С чем это может быть связано? Что мне делать? Сосок захватывает правильно.
14.05.2010 11:58:37, Ириска
16 комментариев

Не, ребенок обратно сосет грудь, причем безотрывочно по полтора часа, но теперь молоко пропало (((. при взвешивании всего 10-20 грам, при сцеживании больше 20 ни разу не нацедила (я опытный сцеживатель, с первой дочкой науку эту хорошо освоила).
16.05.2010 22:41:44, Ириска
ОТМЕНИТЬ ВЗВЕШИВАНИЕ к чертовой матери...
Вообще... Весы выкинуть.. Раз в месяц у педофи.. тьфу, педиатора вполне хватит.
Отменить млекоин и сцеживание.
Ребенок не берет грудь т.к. а) с бутылкой легче, б) ему трудно рассосать налитую грудь.
У Вас есть молоко. Реб может сосать хоть по "час через час".
Дайте ему ЕГО режим и перестаньте парить себе голову. 17.05.2010 13:49:20, Живая_и_Настоящая
Вообще... Весы выкинуть.. Раз в месяц у педофи.. тьфу, педиатора вполне хватит.
Отменить млекоин и сцеживание.
Ребенок не берет грудь т.к. а) с бутылкой легче, б) ему трудно рассосать налитую грудь.
У Вас есть молоко. Реб может сосать хоть по "час через час".
Дайте ему ЕГО режим и перестаньте парить себе голову. 17.05.2010 13:49:20, Живая_и_Настоящая
Бутылочку дала один раз, из налитой груди молоко само хлещет в несколько струек. С такой он почему-то не справляется. сосет только, если выдавливается по капле пустую, как тряпочка, грудь.
17.05.2010 16:41:45, Ириска
ну н нравится ребенку когда молока слишком много.. захлебывается, глотать не успевает.. - в общем дискомфорт! Тем более что уже привык кушать медленно, насасывая молоко... У всех разные предпочтения, не так ли? )))
17.05.2010 16:50:35, Живая_и_Настоящая
ИМХО, вам бы выкинуть весы и бутылочки - тогда все будет хорошо. А так у вас порочный круг получается - взвешиваете после кормления и накручиваете себя, что деть голоден, а потом докармливаете из бутылки и провоцируете отказ.
14.05.2010 16:30:02, ЛюбимицаКлаппа
Так я бутылочку и дала всего один раз, сегодня утром. И взвешиваю не каждый раз, а когда вспоминаю, раза 2 в день.
14.05.2010 21:03:01, Ириска
а вы забудьте...
Тем более что такое возвешивание как у вас вообще не информативно! т.е. важен объем еды за СУТКИ, а он может набираться совершенно не равномерно... Один раз 20 гр, другой 100... Кроме психоза такое взвешивание вообще ниего не дает! 17.05.2010 13:50:52, Живая_и_Настоящая
Тем более что такое возвешивание как у вас вообще не информативно! т.е. важен объем еды за СУТКИ, а он может набираться совершенно не равномерно... Один раз 20 гр, другой 100... Кроме психоза такое взвешивание вообще ниего не дает! 17.05.2010 13:50:52, Живая_и_Настоящая

Спасибо за ответ. Кормлю сида, могу и лежа, но мне не очень удобно. Грудь берет правильно, так как это второй ребенок. В прошлый раз были с этим проблемы ))). Палец мой сосет, не сосет только грудь. Кормить его в принципе умею из пузырька и из ложечки.
14.05.2010 13:36:55, Ириска

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание