Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
количество молока
подскадите пожалуйста можно ли бруснивер при гв (в противопоказаниях нет гв) , или еще какие нибудь травки мочегонные...и вообще поможет ли это? дело в том что пью очень много, и соответсвенно молока как на целую неделю, ребенок (10 дней) не съедает и половины, пить меньше не могу, вот подумала а есои попить мочегонное типа бруснивера молока будет меньше?
27.03.2010 13:11:07, спрошу
15 комментариев

спасибо огромное всем за советы, теперь хоть что то понятно :), а то опыта никакого.
28.03.2010 18:08:26, мама Темки - автор
про бруснивер поняла что будет еще хуже. у нас вообще все сложно, консультанта вызвать не можем, т.к. не в москве, вернемся только 3 апреля, но до этого боюсь меня разорвет от молока...я не знаю как правильно: сцеживать или нет? в роддоме говорили если сцеживать молока будет еще больше, кормлю по очереди из одной груди и из другой, в среднем судя по весам за раз выпивает от 60 до 80 гр. за кормление, ест раз в 3 часа примерно, и то не всегда хочет просыпаться, я ее бужу в среднем где то через 2,5 часа..а у меня через 3 часа молоко просто льется :(...пью только воду обычную, все время хочется пить..подскажите есть какие нибудь средства чтоб уменьшить кол-во молока? или может я вообще не правильно ребенка кормлю? родилась 3220, сейчас 10 дней вес только 3130.
27.03.2010 19:21:06, мама Темки - автор
по цифрам вроде все нормально (по объему съедаемого и перерывам) - а нижний вес не знаете? набор веса от нижнего пошел или не очень? недельку еще можно посмореть на прибавку. И стандартный вопрос: как писает-какает? как активность/внешний вид?
Насчет питья - можно если очень хочется пить, но явно уже не нужно, попробовать просто пополоскать рот, ненадолго может помочь. И пить понемногу, например, налить воды в бутылочку или кружку и пить по глоточку, а не все разом. И попробуйте немного ограничить питье на ночь. 27.03.2010 19:37:06, Dash
"вообще", сцеживаться не надо. Идея "дать отпить" из одной груди - в том, чтобы она не переполнялась сильно к следующему кормлению и в то же время - чтобы из организма забиралось ровно столько молока, сколько съест ребенок - не больше. В этом отличие от просто подцеживания груди. В случае подцеживания вы так или иначе больше молока забираете, чем ребенок съел. А так он из "основной" груди в это кормление съест чуть меньше, чем обычно, в нее в след. раз придет, соотв., чуть меньше молока. И т.д. - т.е. количество немного уменьшится, чего вам и надо.
Динамика веса нормальная, взвесьтесь через недельку, если есть весы. Спать пока и должен все время почти :) спит и растет :) здоровья вам! 28.03.2010 10:45:42, Dash
это само по себе не страшно, только надо следить, чтобы застоя не было. постепенно должно устаканиться. Если грудь между кормлениями переполняется (если получается что перерыв для одной груди до 5 часов доходит) - можно давать ребенку немного "отпить" из этой груди, а потом ормить уже "нормально" из другой. В след. кормление - наоборот. Это один из способов уменьшить кол-во молока.
28.03.2010 10:50:19, Dash
Так и бывает в 10 дней. Если нет дискомфорта от наполнения, то ничего делать не надо.
27.03.2010 22:36:32, Иррка
а, в этом случае можно немного сцеживать, до облегчения, но буквально 10-20 гр, не больше. И попробуйте тот способ, что я выше написала, с кормлением. (я еще вчера тот пост написала, только он почему-то не отправился...)
28.03.2010 10:48:41, Dash

Насчет питья - можно если очень хочется пить, но явно уже не нужно, попробовать просто пополоскать рот, ненадолго может помочь. И пить понемногу, например, налить воды в бутылочку или кружку и пить по глоточку, а не все разом. И попробуйте немного ограничить питье на ночь. 27.03.2010 19:37:06, Dash
активность не очень, спит почти все время, просыпается только на переодевание, голод и кормление, писает-какает вроде нормально, каждые 3-4 часа полный памперс, нижний вес был 3010 на 3й день. на 5й, в день выписки 3060, сегодня 10й - 3130. а со сцеживание как? надо сцеживать или нет? обе груди или ту, кот.ели?
27.03.2010 20:37:01, мама Темки - автор

Динамика веса нормальная, взвесьтесь через недельку, если есть весы. Спать пока и должен все время почти :) спит и растет :) здоровья вам! 28.03.2010 10:45:42, Dash
нормально с весом все
сцеживаться немного, до облегчения, ту грудь где чувствуете дискомфорт
постарайтесь меньше пить, если очень хочется -то простую воду комнатной температуры, маленькими глотками 28.03.2010 00:12:08, KasinA
сцеживаться немного, до облегчения, ту грудь где чувствуете дискомфорт
постарайтесь меньше пить, если очень хочется -то простую воду комнатной температуры, маленькими глотками 28.03.2010 00:12:08, KasinA
не съедает и половины: я имела ввиду что ребенок уже не сосет-заснул, а грудь еще далеко не пустая
27.03.2010 19:23:17, мама Темки - автор

в том то и дело, что дискомфорт есть, грудь болит и горячая, температура небольшая, но мешаюшая жить :(.
27.03.2010 23:10:46, мама Темки

посоветуйте пожалуйста :нужно ли сцеживать после кормления лишнее молоко?
27.03.2010 23:54:52, мама Темки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.