Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосет грудь всю ночь
Здравствуйте! Хочу спросить: малышу месяц, полностью на ГВ, активно сосет, нормально набирает вес (за 1-й месяц 950 гр. прибавил). Днем после кормлений может нормально проспать 2-3 часа. А ночью начинается какой-то ужас:( Просыпается через полчаса после вечернего кормления (после купания) и все: с груди ни слазит ни на минуту буквально. Сосет, задремывает, я пытаюсь убрать грудь -тут же просыпается и плачет, его невозможно переложить не то, что в кроватку, а даже просто рядышком положить. Всю ночь или с грудью, или под грудью на моем животе (и даже при этом часто просыпается и крутится). Я, конечно, приспособилась так с ним спать (выручает опыт со старшей, которую кормила до 2-х и спали тоже вместе), но это очень выматывает: начиная с 9 вечера и до 7 утра я буквально встать в туалет не могу (не говоря уже о том, чтобы уделить внимание старшему ребенку и "пообщаться" с мужем). С чем может быть связано такое ночное поведение у груди?
21.03.2010 13:14:17, white-dove
8 комментариев

Нет, купаем пока традиционно - 5 минут в теплой водичке:) Днем всегда кормлю после сна и чаще всего перед сном (иногда бывает, что засыпает сам в кроватке без прикладывания к груди). На улице спит, конечно, на прогулке, но и дома днем нормально спит в кроватке тоже. А ночью просто беда:(
21.03.2010 19:31:58, white-dove

А сколько дневных снов должно быть в этом возрасте? Он спит не редко больше 2-х часов подряд. Вчера, в итоге спал 2, 5 часа утром, 2, 5 часа на прогулке, 2 часа вечером. Это много для такого возраста?
Завтра еще засеку время, сколько он суммарно днем спит? 22.03.2010 01:53:18, white-dove
Завтра еще засеку время, сколько он суммарно днем спит? 22.03.2010 01:53:18, white-dove

спит без пустышки. Вчера спал немного, потому что остальное время с коликами боролись:( А вот сейчас уже не спит 2-й час подряд, просто спокойно бодрствует.
22.03.2010 13:26:30, white-dove

Все было бы нормально, если бы ночной сон был получше. Судя по тому, что вы рассказываете, не похоже, что Вова за день отсыпается, и ночью хуже спит поэтому.
Ну а если пеленать или заворачивать на ночь? Можно еще аромалампу с лавандочкой ставить вечером, помогает малышам затормозиться и рассалбиться.
А точно не из-за дискомфорта в пузике спит ночью плохо? По ночам какает? Нос хорошо дышит? Что-то же мешает спать, вот бы понять, что это. 22.03.2010 13:57:50, Иррка
Ну колики, да. И какает только после того, как я ему долго животик массирую и ножки к животу подгибаю. Иногда и ночью приходится массаж делать, но спит все равно плохо. Возможно, просто к ночи газики накапливаются?
Да, еще заметила, что ему даже не сколько грудь ночью важна, сколько телесный контакт -сегодня полночи у папы на пузе проспал, например. 22.03.2010 17:41:35, white-dove
Да, еще заметила, что ему даже не сколько грудь ночью важна, сколько телесный контакт -сегодня полночи у папы на пузе проспал, например. 22.03.2010 17:41:35, white-dove
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.