Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молокоотсос

Подскажите каким молокоотсосам отдать предпочтение?
Первого ребенка родила почти 9 лет назад. Сцеживалась тогда руками, до сих пор вспоминаю с ужасом эти 20-ти минутные процедуры после каждого кормления.
Скоро рожать второго, очень хочется облегчить процесс. Говорят неплохие Филиповские электрические- цена вопроса в районе 7000 рублей. Они того стоят?
Кто чем ещё пользовался и что точно брать не стоит.
Заранее благодарю.
18.03.2010 16:01:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый лучший - это Медела Свинг. Я сцеживаюсь уже 5 месяцев в каждое кормление и знаю о чем говорю :), Очень удобный, наиболее близко к естественному из ручных - в общем, конкурентов нет.
еще у меня был медела электрик - рядом не стоял.
20.03.2010 23:00:30, Пион11
Спасибо. А как можно заказать Медело из Москвы? Он в аптеках продается? Или в специализированных каких-то магазинах? У нас в аптеках только Авент стоит. 19.03.2010 08:22:18, Касяся
Да, согласна, у меня Медела миниэлектрик - супер, сцеживаю уже больше года ( ребенок не брал грудь) - молоко удается сохранить и сам процесс - никаких проблем, одно удовольствие ! 18.03.2010 22:58:33, Onil
авент электрический супер - сами регулируете интенсивность и ритм, никакого дискомфорта, сцеживай когда и сколько надо.
А про цену - это вы погорячились - посмотрите на www.oltrishop.ru - самая низкая цена в инете около 5000р
18.03.2010 21:57:00, milochek
Пользуюсь двумя. Первый Медела мини электрик (стоит 3т с копейками), второй авентовский ручной(1950р). Первый сцеживает дольше по времени, но нежней, второй более быстрый, но побольней. В РД спаслась Меделой. Расцедил полностью грудь за пол часа и без боли. 18.03.2010 18:39:37, Natali4ka
А у меня не получилось меделой расцедится :( 18.03.2010 18:41:57, Лучик Счастья
Иррка
Как ваши прибавки с пописами? Помощь нужна? 18.03.2010 21:26:01, Иррка
Спасибо за участие! Я таки обратилась к консультанту (заочно через знакомую). Недею "бьемся" . Завтра контрольное взвешивание и будет ясно на сколько мой "подвиг" результативен. 19.03.2010 13:51:53, Лучик Счастья
Иррка
если эффекта не будет, приглашайте очно. В таких ситуациях очень часто дело в неправильном прикладывании к груди. Здоровья вашему малышу! 19.03.2010 14:58:43, Иррка
Прибавка за неделю получилась 230 грамм - думаю это достойный разультат...
Пока не буду вводить никаких прикормов.
20.03.2010 13:24:49, Лучик Счастья
Иррка
Конечно же! С такой прибавкой никакой докорм не нужен! Поздравляю вас, вы стараетесь не зря! 20.03.2010 17:22:57, Иррка
Спасибо! Если честно, я уже устала, от этой борьбы за ГВ. Думаю если эффекта не буде - я плюну на это дело. Тем более, что давать смеси из ложки или шприца - это выше моих сил. Мы сейчас лекарства впаиваем и то с трудом, а там объем совсем маленький. Прикладывание сложно конечно оценить, но мужа просила прочитать посмотреть со стороны - вроде все как на картинке получается. 19.03.2010 15:11:46, Лучик Счастья
Dash
по возможности, быт хорошо бы свалить на кого-ниб. из домашних и отдыхать побольше хотя бы днем... я как вспомню мучения с первой по восстановлению этой самой лактации в теч. 2,5 месяцев (еще и с дикими коликами и отсуствием практически сна)... если б не мама моя и то, что мы тогда у нее жили, прям и не знаю, меня бы не хватило, наверное. а все особо одаренная акушерка в хваленом 25 рд, это ж надо было камфорный компресс сделать+обезболивани­е вместо того, чтобы при приходе молока мне просто ребенка вручить. разрулили в итоге, но... Сил вам и терпения! пишите, если что. 19.03.2010 23:16:34, Dash
Спасибо! Я 2,5 месяца не выдержу... у меня из помощников только сын 11 лет - не могу я на него все свалить. Мама приезжала в помощь - как раз завтра отчаливает домой :( 20.03.2010 13:23:38, Лучик Счастья
Иррка
слинг вам в помощь. :-) 20.03.2010 17:45:01, Иррка
Dash
ну у меня-то случай был клинический, так сказать. 11 лет вполне помощник :) напишите потом что ли, как дела у вас, а то мне тоже волнительно. 20.03.2010 17:34:41, Dash
Иррка
Не, в этом смысле по картинке сложно понять.
Ну, я знаю мам с истинной гипогалактией, которые кормили смешанно до 6 месяцев, используя бутылочку с большой дыркой (это важно!) для докорма, а после полугода постепенно заменяли долю смеси на прикорм, и дальше кормили грудью плюс прикорм - до исчезновения потребности в сосании.

На мой взгляд, правильное прикладывание - это первое, с чего надо начинать. Частые прикладывания, давать грудь не по одному разу, сцеживаться после кормлений - это все отлично, но при неправильном прикладывании не сработает.

А сжатие груди по Ньюману-то практикуете? Я вам кидала ссылку.
19.03.2010 17:42:03, Иррка
Сжатие - ну по крайней мере пробую, надеюсь что правильно.
А соска должна быть с большой дыркой? я наоборот думала что тугая должна быть....
От частых прикладываний я уже устала (особенно ночью) - ребенок спит очень крепко не всегда удается его разбудить.
19.03.2010 18:02:55, Лучик Счастья
Иррка
Да ночью-то можно будить 2-3 раза с 3 до 8 утра. А в соске лучше большую дырочку, чтобы малыш не удовлетворял потребность в сосании с бутылочкой. Бутылочка должна быть у малыша как можно меньше времени - тогда меньше вероятность, что прикладывание испортится на бутылочное, и что от груди будет отказываться. А вот искуственникам наоборот надо дырочку поменьше делать, чтобы они дольше бутылочку сосали и челюсти лучше развивали.

Если спит очень крепко, попробуйте меньше докорма на ночь давать. Вообще смесь лучше давать ближе к началу бодрствования, чем к концу.

Ну про пустышку и так знаете, наверное. :-)
19.03.2010 19:56:03, Иррка
понятно, спасибо. Мы пока докорм еще вобще не вводили, при этом спит малыш очень крепко. 19.03.2010 20:25:50, Лучик Счастья
Иррка
Если у вас будет необходимость в постоянных сцеживаниях, то посмотрите на меделовские электрические молокоотсосы.

Большинство кормящих мам не сцеживается, правда, это подходит только тем, кто следует современным рекомендациям по организации ГВ. Если вы хотите кормить по режиму, то сцеживаться все-таки может понадобиться.

Здоровья вам!
18.03.2010 17:01:56, Иррка
У меня медела мини электрический. Пользовалась один раз в течении 3х минут. (почему то решила что он мне поможет грудь расцедить в роддоме - не помог) Стоит без дела в упаковке с чеками и гарантией. Могу продать его Вам. 18.03.2010 17:45:12, Лучик Счастья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!