Подскажите каким молокоотсосам отдать предпочтение?
Первого ребенка родила почти 9 лет назад. Сцеживалась тогда руками, до сих пор вспоминаю с ужасом эти 20-ти минутные процедуры после каждого кормления.
Скоро рожать второго, очень хочется облегчить процесс. Говорят неплохие Филиповские электрические- цена вопроса в районе 7000 рублей. Они того стоят?
Кто чем ещё пользовался и что точно брать не стоит.
Заранее благодарю.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самый лучший - это Медела Свинг. Я сцеживаюсь уже 5 месяцев в каждое кормление и знаю о чем говорю :), Очень удобный, наиболее близко к естественному из ручных - в общем, конкурентов нет.
еще у меня был медела электрик - рядом не стоял. 20.03.2010 23:00:30, Пион11
еще у меня был медела электрик - рядом не стоял. 20.03.2010 23:00:30, Пион11
Спасибо. А как можно заказать Медело из Москвы? Он в аптеках продается? Или в специализированных каких-то магазинах? У нас в аптеках только Авент стоит.
19.03.2010 08:22:18, Касяся
Да, согласна, у меня Медела миниэлектрик - супер, сцеживаю уже больше года ( ребенок не брал грудь) - молоко удается сохранить и сам процесс - никаких проблем, одно удовольствие !
18.03.2010 22:58:33, Onil
авент электрический супер - сами регулируете интенсивность и ритм, никакого дискомфорта, сцеживай когда и сколько надо.
А про цену - это вы погорячились - посмотрите на www.oltrishop.ru - самая низкая цена в инете около 5000р 18.03.2010 21:57:00, milochek
А про цену - это вы погорячились - посмотрите на www.oltrishop.ru - самая низкая цена в инете около 5000р 18.03.2010 21:57:00, milochek
Пользуюсь двумя. Первый Медела мини электрик (стоит 3т с копейками), второй авентовский ручной(1950р). Первый сцеживает дольше по времени, но нежней, второй более быстрый, но побольней. В РД спаслась Меделой. Расцедил полностью грудь за пол часа и без боли.
18.03.2010 18:39:37, Natali4ka
если эффекта не будет, приглашайте очно. В таких ситуациях очень часто дело в неправильном прикладывании к груди. Здоровья вашему малышу!
19.03.2010 14:58:43, Иррка
Конечно же! С такой прибавкой никакой докорм не нужен! Поздравляю вас, вы стараетесь не зря!
20.03.2010 17:22:57, Иррка
по возможности, быт хорошо бы свалить на кого-ниб. из домашних и отдыхать побольше хотя бы днем... я как вспомню мучения с первой по восстановлению этой самой лактации в теч. 2,5 месяцев (еще и с дикими коликами и отсуствием практически сна)... если б не мама моя и то, что мы тогда у нее жили, прям и не знаю, меня бы не хватило, наверное. а все особо одаренная акушерка в хваленом 25 рд, это ж надо было камфорный компресс сделать+обезболивание вместо того, чтобы при приходе молока мне просто ребенка вручить. разрулили в итоге, но... Сил вам и терпения! пишите, если что.
19.03.2010 23:16:34, Dash
ну у меня-то случай был клинический, так сказать. 11 лет вполне помощник :) напишите потом что ли, как дела у вас, а то мне тоже волнительно.
20.03.2010 17:34:41, Dash
Не, в этом смысле по картинке сложно понять.
Ну, я знаю мам с истинной гипогалактией, которые кормили смешанно до 6 месяцев, используя бутылочку с большой дыркой (это важно!) для докорма, а после полугода постепенно заменяли долю смеси на прикорм, и дальше кормили грудью плюс прикорм - до исчезновения потребности в сосании.
На мой взгляд, правильное прикладывание - это первое, с чего надо начинать. Частые прикладывания, давать грудь не по одному разу, сцеживаться после кормлений - это все отлично, но при неправильном прикладывании не сработает.
А сжатие груди по Ньюману-то практикуете? Я вам кидала ссылку. 19.03.2010 17:42:03, Иррка
Да ночью-то можно будить 2-3 раза с 3 до 8 утра. А в соске лучше большую дырочку, чтобы малыш не удовлетворял потребность в сосании с бутылочкой. Бутылочка должна быть у малыша как можно меньше времени - тогда меньше вероятность, что прикладывание испортится на бутылочное, и что от груди будет отказываться. А вот искуственникам наоборот надо дырочку поменьше делать, чтобы они дольше бутылочку сосали и челюсти лучше развивали.
Если спит очень крепко, попробуйте меньше докорма на ночь давать. Вообще смесь лучше давать ближе к началу бодрствования, чем к концу.
Ну про пустышку и так знаете, наверное. :-) 19.03.2010 19:56:03, Иррка
Спасибо за участие! Я таки обратилась к консультанту (заочно через знакомую). Недею "бьемся" . Завтра контрольное взвешивание и будет ясно на сколько мой "подвиг" результативен.
19.03.2010 13:51:53, Лучик Счастья

Прибавка за неделю получилась 230 грамм - думаю это достойный разультат...
Пока не буду вводить никаких прикормов. 20.03.2010 13:24:49, Лучик Счастья
Пока не буду вводить никаких прикормов. 20.03.2010 13:24:49, Лучик Счастья

Спасибо! Если честно, я уже устала, от этой борьбы за ГВ. Думаю если эффекта не буде - я плюну на это дело. Тем более, что давать смеси из ложки или шприца - это выше моих сил. Мы сейчас лекарства впаиваем и то с трудом, а там объем совсем маленький. Прикладывание сложно конечно оценить, но мужа просила прочитать посмотреть со стороны - вроде все как на картинке получается.
19.03.2010 15:11:46, Лучик Счастья

Спасибо! Я 2,5 месяца не выдержу... у меня из помощников только сын 11 лет - не могу я на него все свалить. Мама приезжала в помощь - как раз завтра отчаливает домой :(
20.03.2010 13:23:38, Лучик Счастья

Ну, я знаю мам с истинной гипогалактией, которые кормили смешанно до 6 месяцев, используя бутылочку с большой дыркой (это важно!) для докорма, а после полугода постепенно заменяли долю смеси на прикорм, и дальше кормили грудью плюс прикорм - до исчезновения потребности в сосании.
На мой взгляд, правильное прикладывание - это первое, с чего надо начинать. Частые прикладывания, давать грудь не по одному разу, сцеживаться после кормлений - это все отлично, но при неправильном прикладывании не сработает.
А сжатие груди по Ньюману-то практикуете? Я вам кидала ссылку. 19.03.2010 17:42:03, Иррка
Сжатие - ну по крайней мере пробую, надеюсь что правильно.
А соска должна быть с большой дыркой? я наоборот думала что тугая должна быть....
От частых прикладываний я уже устала (особенно ночью) - ребенок спит очень крепко не всегда удается его разбудить. 19.03.2010 18:02:55, Лучик Счастья
А соска должна быть с большой дыркой? я наоборот думала что тугая должна быть....
От частых прикладываний я уже устала (особенно ночью) - ребенок спит очень крепко не всегда удается его разбудить. 19.03.2010 18:02:55, Лучик Счастья

Если спит очень крепко, попробуйте меньше докорма на ночь давать. Вообще смесь лучше давать ближе к началу бодрствования, чем к концу.
Ну про пустышку и так знаете, наверное. :-) 19.03.2010 19:56:03, Иррка
понятно, спасибо. Мы пока докорм еще вобще не вводили, при этом спит малыш очень крепко.
19.03.2010 20:25:50, Лучик Счастья

Большинство кормящих мам не сцеживается, правда, это подходит только тем, кто следует современным рекомендациям по организации ГВ. Если вы хотите кормить по режиму, то сцеживаться все-таки может понадобиться.
Здоровья вам! 18.03.2010 17:01:56, Иррка
У меня медела мини электрический. Пользовалась один раз в течении 3х минут. (почему то решила что он мне поможет грудь расцедить в роддоме - не помог) Стоит без дела в упаковке с чеками и гарантией. Могу продать его Вам.
18.03.2010 17:45:12, Лучик Счастья
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.