Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странный совет врача

У нас вообще хорошая педиатр, вот уже 9 лет со старшей очень помогает. Но вот с младшей дала странный совет - взвешиваться после каждого кормления и если ребенок не высосал норму но сцеживаться и каждый раз давать разницу из бутылочки. Если учесть что молока у меня очень много, даю грудь по требованию, отток хороший то вообще не понятно зачем? Привыкнет ведь к бутылке. Или я что-то не понимаю?
04.03.2010 10:17:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потому что ВРАЧИ ЛЕЧАТ БОЛЕЗНИ...и нихрена не понимают в нормальном ГВ. Ну не учат их обычному уходу за здоровым младенцем! Здоровым методам ГВ, купания, ухода, режима, сна и т.д. Они сразу пытаются лечить, взвешивать, переводить ребенка на "садовский" режим (поъем в 7 отбой в 9 и не важно что дитю это нафиг не сдалось!)
поэтому ЛЕЧИТЬ ребенка - это к врачам... А налаживать ГВ, режим, сон и т.д - к опытным мамам и консультантам по ГВ.
05.03.2010 14:57:54, Живая_и_Настоящая
А вы не жаловались врачу на плохой сон и отсутствие режима? Нам тоже самое посоветовали на такие жалобы. Дело в том, что если ребенок не съедает свою норму, то он плохо спит...Мы взвешиваемся сейчас, так и есть - мало поел - мало поспал... 04.03.2010 12:37:13, Alisa1977
Нет :) Какой может быть режим в 1 неделю на ГВ? И ребенок очень спокойный, пока ТТТ. 04.03.2010 15:26:01, Медвежонок
:) на линеечку не посмотрела! Ну да, рановато! 04.03.2010 15:47:58, Alisa1977
Иррка
Смотря что называть "плохой сон". Для меня плохой сон ребенка - это когда малыш не может уснуть и поспать, и ему от этого плохо. Если ребенок захотел спать, покушал и спокойно уснул на 30-90 минут, а проснулся веселый и довольный, то для меня это хороший сон. Речь о дневном. И так 3-4 раза в сутки. И ночью часов 10-12 с подсасываниями на фазе быстрого сна каждые часа 2-3, с одним большим сном в 4-5 часов. 04.03.2010 13:05:39, Иррка
У нас как раз не может уснуть. Днем мы практически не спим. Ночью с 1 до 10. Едим в 4 и в 7. Спит только на улице. А вчера вот например, съла 140 гр. и уснула на 3 часа почти! У нас получается закономерность - чем больше едим, тем лучше спим...А так ест по чуть-чуть и не спит... 04.03.2010 13:15:14, Alisa1977
Иррка
пеленаете, кормите на ходу? Пустышка ваш враг-таки. Если уберете пустышку, ребенок будет больше сосать грудь - больше съедать ГМ - больше набирать. И избегайте больших прогулок - с низкими прибавками ни к чему большие перерывы между кормлениями.

А в слинге тоже спит мало?

Все-таки может пришлете мне фотографию прикладывания?
04.03.2010 16:07:49, Иррка
Пеленать, не пеленаем, пустышку она не берет...Набираем мы хорошо, за 2 месяца 2 500...Мы просто часто едим, малыми порциями...Мы не спим, а не едим...:)
Слинг у нас не пошел, сажаю регулярно, сидит минут 5, потом надоедает...
04.03.2010 16:27:48, Alisa1977
Иррка
Ой, простите, пожалуйста, я же вас перепутала с Аленой на два поста ниже. :-) Все. К вам это не относилось!

Так вы попробуйте пеленать или заворачивать в одеяльце или большое полотенце, проще будет спать. А с вами лежа с грудью тоже не засыпает?

С такими прибавками говорить о недосасывании каких-то "норм" - это бред. Давать еду в качестве снотворного - идея плохая.
04.03.2010 16:41:13, Иррка
Со мной лежа в принципе спит. Я тоже не ЗА еду в качестве снотворного, но спать-то тоже ребенку надо! А после хорошей еды, она явно спит хорошо! 04.03.2010 17:02:06, Alisa1977
Иррка
Ну пеленание-то все-таки попробуйте. 04.03.2010 20:12:04, Иррка
Иррка
Даже очень хорошие педиатры просто не имеют возможности налаживать кормление у каждой мамы на своем участке. Ее цель ясна - чтобы ребенок получал достаточно молока. Хорошо еще, что она не смесью докармливать рекомендует, а сцеженным.

Норма - понятие довольно условное. Есть суточная норма, которая рассчитывается, исходя из потребности в калориях на кг и средней калорийности ГМ. Нормы на одно кормление нет, так как мы не знаем, сколько кормлений получится в сутки (по требованию), а малыш имеет полное право высасывать каждый раз разный объем - то больше, то меньше.

При условии хороших пописов и прибавок заморачиваться точно не стоит. Прикладывание правильное, молока достаточно, малыш растет - все отлично. Здоровья вам!
04.03.2010 10:41:01, Иррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!