Сынуле сейчас 3 месяца. Все началось с 1,5.
Начал неспокойно вести себя у груди. Плакать и выгибаться. Приспособилась спеленать в одеяло,успокоить,потом, с грехом пополам, берет грудь.Ест иногда спокойно, а иногда пососет-выплюнет,пососет-выплюнет.При этом прибавки 1200, 1000,600. Кормлю не по режиму, сосок не пробовал.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно присоединюсь? Сыну 1 месяц 15 дней. С 3 недель, чаще ближе к ночи, ведет себя беспокойно у груди - берет, ест, захлебывается (?), заходится в истерике и не может долго остановиться. Причем если укачать, то может заснуть не поев. Сейчас такое случается реже (ттт) (как только начинает нервничать, отрываю от груди), стала подкладывать под его голову свой локоть (от этой позиции он отказался сам наотрез недели в 2), так ест только прежде чем заснуть, ночью (СС) лежит на кровати без моей руки, подушек итп, ночью сосет спокойно, но иногда кряхтит во сне, мучаясь газиками (?). В последнее время - новая проблема: когда ест - звучно чавкает, вероятно, захлебывается, как результат - аналогичное беспокойное поведение уже и днем, срыгивание, боль в животике (не всегда). Никаких неприятных ощущений в груди, трещин (ттт) нет. Только ГВ, пустышек нет (не берет - пробовала предложить пару раз, чтобы успокоить). Ест очень часто (чуть ли не каждый час, но может и сделать паузу до 2,5 часов), очень долго (до 2 часов за кормление, если из обоих грудей, обычно хватает одной груди, ночью груди меняю реже - раз в 3-4 часа), как только чувствует голод (даже если поел недавно), ждать не может - ощущение, что не ел неделю. Иногда кажется, что ест не потому, что хочет есть, а потому что "так положено" (например, после смены памперса всегда бросается на грудь, но в последнее время далеко не всегда ест долго и сосредоточенно). Прибавка за первый месяц - 1400 (от выписки), за первую неделю второго месяца - 400 г, за вторую - только 100 г (!!!). В конце первого месяца вес 4900, рост 59 см. Что делать с чавканьем, на что обратить внимание? И почему так мало прибавил? Вчера считала пописы в памперсах (и между сменой :)) - 10 точно насчитала (1 памперс - 1 попис), но дважды памперсы днем остались сухими (что нетипично).
26.02.2010 16:50:58, Lucikk
по последним предложениям: ничего себе у вас росточек и вес для месяца был! и ничего себе мало! да вы уже двойную норму выполнили, вот организм и приостановил рост.
26.02.2010 23:43:10, Dash
Я тоже так думаю... Может быть, и муж ошибся во время взвешивания - весы механические, а сын дергался. Сегодня уже на 150 г больше... Вопрос про чавканье волнует больше - он же воздух заглатывает, и себе больно делает. А что исправить и как помочь - непонятно.
27.02.2010 00:54:36, Lucikk
может быть, поток слишком сильный? от этого помогает, например, подцедить грудь перед кормлением - немного совсем, чтобы первая порция схлынула. Еще вариант - кормить, лежа (полулежа) на спине, ребенок на животе - так тоже молоко идет не так сильно. а почему вы считаете 1 памперс - 1 попис? обычно они между кормлениями пару-тройку раз писают, тяжелый памперс - это несколько пописов.
27.02.2010 09:36:56, Dash
Спасибо.Попробую и так кормить. Но днем все равно придется сидя.
Про пописы - я считала по минимуму. 27.02.2010 11:02:44, Lucikk
Про пописы - я считала по минимуму. 27.02.2010 11:02:44, Lucikk
Про поток уже думала, но не знаю, как определить - сильный или не очень. Фонтаном, вроде, не бьет. И захлебывается не всегда, а только когда уже беспокойный или слишком активный. То есть может быть проблема психологическая?
27.02.2010 11:04:53, Lucikk
может и так, тут "шаманить" надо :) попробуйте еще убрать раздражители, яркий свет, звук, можно петь что-то, можно музыку легкую, а мб вам только идеальная тишина пойдет - ну и тд.
27.02.2010 21:55:15, Dash
А ночью при этом спокойно сосет? В каких ситуациях обычно плачет, кроме беспокойства у груди?
25.02.2010 12:21:10, Иррка
Спасибо за ответ. Ночью ест совершенно спокойно, толком не просыпаясь. Правда, сейчас наметилась тенденция есть в 24,5, 7. Это реже чем было.Вообще он удивительно спокойный и позитивный ребенок. По неврологии практически без проблем.
25.02.2010 18:39:28, ulamama
А после пробуждения сосет спокойно, или тоже кочевряжится? Можно попробовать кормить вокруг снов. Как вы обычно грудь чередуете? Как какает малыш? Заворачивать и успокаивать, а потом кормить - правильное решение в такой ситуации, но нужно еще причину беспокойства найти. Ночные кормления, которые вы описываете, вполне нормальны.
26.02.2010 11:21:19, Иррка
После пробуждения берет совершенно спокойно. Но я заметила, что в начале кормления если грудь мягкая он больше нервничает, оттягивает сосок, выгибается. Начинается первый прилив он начинает заглатывать и выплевывает и его, булькает. Дальше потрясу его и он присасывается. Грудь дежурит 2-3 часа. Покаки приличные,обильные 2-3 р/д. Скажите пожалуйста, может ли на фоне массажа остановиться прибавка в весе? В 1 и 2 неделю третьего месяца набрал грамм450, а потом начался массаж и все! Предлагаю грудь в любой удобный момент, сосет без ограничений, по моему скромному предположению молока достаточно (приливы есть постоянно).Может ли резко перестать хватать молока мальчику 3 месяца 7150, 66см. Заранее спасибо !!!
26.02.2010 18:39:25, ulamama
Да, на фоне массажа запросто и вес может остановиться, и беспокойство у груди появиться и усилиться. Резко перестать хватать молока не может, за это не переживайте. У вас когда курс массажа закончится?
27.02.2010 10:33:51, Иррка
Массаж закончили сегодня. Предлагаю грудь постоянно.
Надеюсь привес опять начнется. Спасибо, что успакоили из-за количества молока. Если через неделю картина не поменяется буду опять у Вас искать поддержки. Еще раз спасибо! 27.02.2010 15:30:03, ulamama
Надеюсь привес опять начнется. Спасибо, что успакоили из-за количества молока. Если через неделю картина не поменяется буду опять у Вас искать поддержки. Еще раз спасибо! 27.02.2010 15:30:03, ulamama
я можно тоже присоединюсь? мы ночью нормально сосем и плачем когда кушать или спать надо...животик тоже беспокоит
25.02.2010 13:13:35, Диночка
соску, бывает, но только на засыпание и то, не всегда. Прибавка 1 мес-1200
25.02.2010 18:33:31, Диночка
Попробуйте соску совсем убрать, и посмотрите через неделю, изменится ли поведение у груди. У вас похоже на путаницу сосков. Прибавка отличная, но раз началось беспокойное поведение, значит, соска вам может навредить.
26.02.2010 11:18:37, Иррка
ок, соску уберу совсем.Как Вы считаете взвешивание до и после кормления объективно? у меня с двух гр съел 80 гр, и груди пустые,маловато кажется, для двух-то...
26.02.2010 11:42:52, Диночка
Объективно взвешивание раз в неделю и подсчет пописов за сутки. :-) Если есть ощущение, что молока мало, нужно кормить чаще (днем перерыв 2 часа, можно меньше) и всегда из двух грудей. Если при этом прибавка за неделю ниже нормы (меньше 130-140 г), нужно смотреть на эффективность сосания. Если трещины на сосках или больно кормить, то можно сразу сделать вывод о неправильном прикладывании и скорее его исправлять. Но с вашей прибавкой за первый месяц, если она у вас на исключительно грудном вскармливании и без докорма сцеженным из бутылочки, переживать вроде смысла нет.
26.02.2010 13:39:40, Иррка
Нам 2 недели и вот уже два дня так себя ведет. Берет сосок, пару движений, выплевывает и тут же начинает скулить, чтобы его вернули обратно. Крутиться, выгибается, нервничает. После такого кормления не засыпает сразу. Вместо 10 минут кормимся 25.
Постою послушаю, с чем это может быть связано... 25.02.2010 09:29:47, Svetlan(ka)
Постою послушаю, с чем это может быть связано... 25.02.2010 09:29:47, Svetlan(ka)
Ха,25 минут! Мне бы такое счастье! Я кормлю по 1,5 ч. Вот только так и вытягиваю ГВ. И все равно часть смеси докармливаю.
25.02.2010 13:43:04, simpleMary
off. Света, привет! Ты полностью на ГВ? Как вес набираете? Сколько прибавка? Я пытаюсь наладить ГВ, но прибавка веса маленькая пока, беспокоит меня.
25.02.2010 12:10:04, MaryKa
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным