Добрый день! Сегодня почитала эту конфу, и у меня созрел вот такой вопрос: а есть мамы, которые долго кормят грудью, примерно до года, без припоев и прикормов?
Просто в до года много обсуждают прикормы, здесь тоже многие используют смешанное вскармливание..
Я сына кормила до года и трех только грудью, без припоев и без всяких прикормов. Сейчас собираюсь поступить также. Но может сейчас как-то по другому смотрят на вопросы ГВ, все-таки 10 лет уже прошло... с моего предыдущего кормления.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну в прицнипе где-то месяцев в 5-7 у ребенка появляется "пищевой интерес" (при условии, что он видит, как едят родители и в момент их трапезы находится рядом с ними). Он интересуется пищей, пробует ее "на язык", сосет и и т.д. При возникновении "пищевого интереса" ребенку целесообразно давать кусочки еды со стола родителей, не пытаясь при этом ребенка "накормить". Примерно к 9-10 месяцам пищевой интерес достигает уровня "насыщения" т.е. ребенок уже может сам съесть объем пищи, достаточный чтобы наестья... К году ребенок в состоянии обходиться без ГВ (т.е. насыщатьяс только едой, а ГВ - это уже утешение, засыпание и т.д. )
Но подчеркиваю, что пищевой интерес надо прививать и развивать. т.е. ребенок должен видеть как и что едят родители и его не должны ограждать от пищи. Потянул ручку - дали кусок еды (рисинку, яблоко, огурец, и т.д.) 15.02.2010 13:58:38, Живая_и_Настоящая
Но подчеркиваю, что пищевой интерес надо прививать и развивать. т.е. ребенок должен видеть как и что едят родители и его не должны ограждать от пищи. Потянул ручку - дали кусок еды (рисинку, яблоко, огурец, и т.д.) 15.02.2010 13:58:38, Живая_и_Настоящая

Посмотрите, тут об этом пишут:
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html
А до какого возраста вы кормили грудью с прикормом? 14.02.2010 10:49:49, Иррка

У меня все трое атопики, поэтому я стараюсь как можно дольше их кормить грудью. В год и три нам заканчивать ГВ - вообще не вариант. Но прикорм после полугода я всем вводила постепенно.
А сейчас как ест ваш сын? 14.02.2010 12:29:28, Иррка

А сын астматик. На коже уже к году все прошло,но вылезло в садике года в 3 в виде астматического компонента.
А сейчас он ест все. Оказалось, что унего нет пищевой аллергии, а аллергены для него пыль и животные. 14.02.2010 12:42:03, Semolina

А молоко всегда можно вернуть, лишь бы ребенок сосал. Просто чтоб вы знали, вдруг снова придется уезжать - можно вернуться и снова кормить, молоко придет. Ведь ужасно жалко в год и три переставать кормить вынужденно.
Здоровья вам! 14.02.2010 16:19:13, Иррка

Попробую без, если вдруг не получится, буду прикармливать. Потом расскажу о результате:) 14.02.2010 13:19:13, Semolina

Но за этого ребенка я больше переживаю, вдруг я со старшим все-таки в чем-то была не права. 14.02.2010 12:20:25, Semolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.