Девочки, давали тут ссылку как-то, где неплохие консультанты, и даже кажется конкретного специалиста рекомендовали. Продублируйте плиз если нетрудно!!!!
Второй раз меня нахлобучило, и это третий ребенок - подводит дочь, или я что не то стала делать. ОООчень больно, и темпа уже высоченная... :((
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу показать вам массаж груди по скайпу. Ну что тут делать? Ну сцеживать молоко, делать массаж, через боль. Другого выхода нет!!! НЕ ВЫСОСЕТ У ВАС РЕБЕНОК ЗАСТОЯВШЕЕСЯ МОЛОКО!!! Сил у него не хватит! Молоко застоялось, там уже другая флора и вкус другой, это застоенное молоко нужно сливать, а не кормить.
СЦЕЖИВАТЬСЯ немедленно, каждый полчаса по 20 минут массаж, одохнули и снова!!!! И только так!!! 19.01.2010 11:55:38, Irenessa
Надо же... какая категоричность. А вот я уверена, что ТОЛЬКО ребёнок может мне рассосать застой. Плюс массаж, капуста и попытки сцеживания ДО кормления и во время кормления. У меня, кстати, тоже третий, тоже девочка, и тоже застои уже достали за этот (первый наш) месяц. а вот молоко не сцеживалось никогда, хоть с лактостазом, хоть без.
Мимо пробегала. 19.01.2010 15:00:00, Ой
Мимо пробегала. 19.01.2010 15:00:00, Ой
Знаете, застой застою рознь. Лично у меня дочь ничего не рассосала. Ну слабо она сосет, и с тугими протоками не справляется.
Кстати, приглашенная консультант промучилась со мной 3 часа, если не больше. Оставила меня с температурой и сказала пить антибиотики, если назавтра темпа не упадет. Температура не упала, и я решилась ехать к своему гинекологу, благо была суббота и она при этом работала. Так та меня расцедила довольно быстро (как и в первый мой лактостаз - отметила, правда, что этот случай сложнее), и жар ушел прямо у нее в кабинете.
Честно говоря, жалею, что сразу к ней не поехала, но не с кем было оставить детей. 19.01.2010 17:27:35, ТА самая
Кстати, приглашенная консультант промучилась со мной 3 часа, если не больше. Оставила меня с температурой и сказала пить антибиотики, если назавтра темпа не упадет. Температура не упала, и я решилась ехать к своему гинекологу, благо была суббота и она при этом работала. Так та меня расцедила довольно быстро (как и в первый мой лактостаз - отметила, правда, что этот случай сложнее), и жар ушел прямо у нее в кабинете.
Честно говоря, жалею, что сразу к ней не поехала, но не с кем было оставить детей. 19.01.2010 17:27:35, ТА самая

Что можно сразу делать:
http://mama-city.ru/articles/bf/lactostaz.html
Здоровья вам! 14.01.2010 19:34:40, Иррка
Не поленюсь оставить отзыв о Маме-сити.
Позвонившая "оттуда" девушка поинтересовалась, когда ко мне подъехать, а когда я попыталась что-то спросить, повисла пауза, в ходе которой я поняла, что бесплатной консультации мне не видать, а видать только визит за 2500 рублей. Через полсуток я поняла, что сама все же не справлюсь, и пригласила ее.
Как человек мне Таня понравилась, да и грудь она мне сделала менее болезненной (хотя температура по ее отбытии все равно держалась около 38,5), и позы кормления посоветовала, и как грудь ребенку в рот пихать (у меня плохо получалось). НО!!!! На следующий день, все так же с высокой температурой и распухшей грудью муж транспортировал меня к моему гинекологу.
Что за консультанты в Мама-Сити? люди, грубо говоря, с улицы проходят двухнедельные курсы, и вот они уже "специалисты". Антибиотики назначают, дозировки определяют. Как это можно делать без медицинского образования? Да, и спрашивать у меня то Траумель, то шприцы, то еще что-то... Ты едешь спасать человека, почему с собой нет, ведь у меня всего этого может не быть!!! Ни рецептов, ни чеков, денюшку из рук в руки получила и привет. И это не частный визит. Неужели все консультанты по поддержке ГВ такие?!? :(
В общем, мое мнение получилось следующее: ТАКОЕ оно мне не надо. Больше туда нихт. 19.01.2010 17:55:55, ТА самая
Позвонившая "оттуда" девушка поинтересовалась, когда ко мне подъехать, а когда я попыталась что-то спросить, повисла пауза, в ходе которой я поняла, что бесплатной консультации мне не видать, а видать только визит за 2500 рублей. Через полсуток я поняла, что сама все же не справлюсь, и пригласила ее.
Как человек мне Таня понравилась, да и грудь она мне сделала менее болезненной (хотя температура по ее отбытии все равно держалась около 38,5), и позы кормления посоветовала, и как грудь ребенку в рот пихать (у меня плохо получалось). НО!!!! На следующий день, все так же с высокой температурой и распухшей грудью муж транспортировал меня к моему гинекологу.
Что за консультанты в Мама-Сити? люди, грубо говоря, с улицы проходят двухнедельные курсы, и вот они уже "специалисты". Антибиотики назначают, дозировки определяют. Как это можно делать без медицинского образования? Да, и спрашивать у меня то Траумель, то шприцы, то еще что-то... Ты едешь спасать человека, почему с собой нет, ведь у меня всего этого может не быть!!! Ни рецептов, ни чеков, денюшку из рук в руки получила и привет. И это не частный визит. Неужели все консультанты по поддержке ГВ такие?!? :(
В общем, мое мнение получилось следующее: ТАКОЕ оно мне не надо. Больше туда нихт. 19.01.2010 17:55:55, ТА самая

А вы с Таней о созвоне на следующий день договаривались?
Хорошо, что сейчас все в порядке. Здоровья вам! 20.01.2010 15:49:19, Иррка
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.