Добрый вечер, девочки. Очень нужен совет. Ситуация следующая: нам 18 суток,
в роддоме педиатр настояла на прикорме, хоть мне этого и не хотелось. В палате у меня были весы и я все время проверяла сколько ребенок высасывает моего молока.Получалось 20-30 грамм за 30 минут. Думала дома будет лучше, но ничего не изменилось - 30-40 грамм за полчаса. Сцедиться не получается, хотя располагаю двумя молокоотсосами и опытом ручного сцеживания, т.к. ребенок второй. Приходиться докармливать. Прибавляет в среднем 10 грам в сутки, кормлю
6 раз, т.к. кормления затягиваются на час и дольше. Районный педиатр считает
что у груди надо держать 20 мин.- не более, а потом дать побольше смеси и кормить семь раз в сутки. Но мне так хочется увеличить процентное соотношение в пользу грудного молока! За эти 20 минут он и выпивает 20 грамм, оставшиеся 10 я потом выжимаю руками со слезами на глазах. Принимаю "Млекоин", "Лактовит" ,
пью чай лактогонный - и ничего:-((( Кормлю каждые 3-3,5 часа. Пробовала прикладывать чаще и не давать смесь, но ребенок криком кричит и опять хватает грудь. После часа висения на груди я сдалась и докормила смесью. Он не засыпает и не успокаивается пока в желудке не окажется 70-80 грамм. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАКУЮ ТАКТИКУ ИЗБРАТЬ? Стоит ли мне расчитывать на нормальное грудное вскармливание или уже нет?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас еще есть прекрасный шанс все наладить! Здесь главное- ВЕРИТЬ В СЕБЯ!
Не взвешивать вообще (раз в неделю не чаще)
Убрать соску, если сосете
Педиатора и всех кто считает, что ребенок голодный, в сад.
То что он сосет час- это норма! Просит сосать каждые 15 минут - давайте. Дайте ребенку возможность насосать себе молока! При таких перерывах между кормлениями этого не случится.
Я бы для начала перестала докармливать утром и ночью (в этот период молока больше всего) и давала бы грудь по первому требованию, потом убрала докорм в остальные кормления. Он не должен засыпать мертвым сном у груди, как после бутылки. И сосать, сосать, сосать...
Если есть возможность вызвать консультанта по ГВ сделайте это, вам реально помогут! 28.12.2009 16:10:58, bambul
Не взвешивать вообще (раз в неделю не чаще)
Убрать соску, если сосете
Педиатора и всех кто считает, что ребенок голодный, в сад.
То что он сосет час- это норма! Просит сосать каждые 15 минут - давайте. Дайте ребенку возможность насосать себе молока! При таких перерывах между кормлениями этого не случится.
Я бы для начала перестала докармливать утром и ночью (в этот период молока больше всего) и давала бы грудь по первому требованию, потом убрала докорм в остальные кормления. Он не должен засыпать мертвым сном у груди, как после бутылки. И сосать, сосать, сосать...
Если есть возможность вызвать консультанта по ГВ сделайте это, вам реально помогут! 28.12.2009 16:10:58, bambul
Еще чтобы не бояться, что ребенок не доедает считайте пописы. Если писиет 10-12 раз в сутки (вы не даете воду и смесь)- все в норме!
28.12.2009 16:24:19, bambul
Мне кажется. что главное - это Ваш настрой. Мы первые два месяца кормились бывало и через 15 минут, старалась правда давать в течении 2-х часов 1 грудь, потом меняла. Даже сейчас 3-3,5 часа не выдерживаем :)
А смесь... Представьте, что ее нет)
Взвешивать же ребенка до и после кормления - дело не нужное, ИМХО, попробуйте сами взвесится до и после еды :)) Результаты Вас удивят )) 28.12.2009 13:40:23, sova_j
А смесь... Представьте, что ее нет)
Взвешивать же ребенка до и после кормления - дело не нужное, ИМХО, попробуйте сами взвесится до и после еды :)) Результаты Вас удивят )) 28.12.2009 13:40:23, sova_j

1. Кормить грудью много. Всегда после сна, всегда перед сном, несколько раз ночью. Старайтесь, чтобы днем от конца одного кормления проходило не больше 2 часов.
2. Давать смесь по часам, раз в 3-3,5 часа, лучше после сна, чем перед сном. Всегда перед смесью и после смеси прикладывать к груди.
3. Записывать, сколько прикладываний к груди, какой объем смеси в сутки.
4. Посчитать пописы за 12 часов, оценить прибавку за неделю.
5. Не использовать пустышку. Убирать докорм тоже нельзя! Это можно будет сделать после исправления прикладывания и очень постепенно, с контлорем пописов.
Вообще такие вещи лучше всего делать с консультантом по грудному вскармливанию, особенно важный момент - правильное прикладывание. Если вы напишете, в каком вы городе, я отыщу для вас консультанта. Здоровья вам с малышом! 26.12.2009 20:24:32, Иррка
Ох... Почитайте про ГВ срочно, не то вам ваши педиатры с их вредными советами загубят все ГВ : (( Мне со старшей так же загубили, со средним советы были теми же, но опомнилась вовремя и наладила. Причем педиатр может быть очень хорошим, но все равно из самых лучших побуждений рекомендовать кормить "по требованию, но не чаще чем раз в 3 часа и не дольше 15 минут" и контрольные взвешивания и докорм. Ну нет у педиатров опыта налаживания ГВ... : (
По ссылке правила успешного грудного вскармливания ВОЗ/юнисеф, особенно обратите внимания на п.5,6 и 12,13.
Кормите такчасто и так долго, ка кнадо ребенку, весы выкините или по крайней мере уберите подальше, не сцеживайте. Не знаю, получится ли быстро убрать смесь, но наладить ГВ можно. а самый лучший способ увеличения лактации - положить малыша рядом и кормить круглые сутки. Через 2-3 дня молока точно станет больше.
А лучше всего вызвать консультанта по ГВ. Удачи! 26.12.2009 20:12:14, ЛюбимицаКлаппа
По ссылке правила успешного грудного вскармливания ВОЗ/юнисеф, особенно обратите внимания на п.5,6 и 12,13.
Кормите такчасто и так долго, ка кнадо ребенку, весы выкините или по крайней мере уберите подальше, не сцеживайте. Не знаю, получится ли быстро убрать смесь, но наладить ГВ можно. а самый лучший способ увеличения лактации - положить малыша рядом и кормить круглые сутки. Через 2-3 дня молока точно станет больше.
А лучше всего вызвать консультанта по ГВ. Удачи! 26.12.2009 20:12:14, ЛюбимицаКлаппа

Посмотрите сайты консультантов по ГВ, там много полезной информации. Желаю Вам наладить ГВ.
Добавлю, что на часы не смотреть, кормить хоть час, хоть 2,5, советы педиатра про 20 минут забыть, прикладывать по требованию, столько, сколько ребенку нужно. 26.12.2009 19:14:00, Серафима Теплосанкина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.